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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/01/2006 |
Data da última atualização: |
12/07/2013 |
Autoria: |
SOUZA, J. L. de. |
Título: |
Agricultura orgânica: tecnologias para a produção de alimentos saudáveis. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória, ES: Incaper, 2005. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
256 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-89274-07-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1. Introdução. 2. Bases e princípios do sistema: diversificação - equilíbrio ecológico - teoria da trofobiose - reciclagem de matéria orgânica. 3. Tecnologias geradas: melhoramento genético: desenvolvimento da batata cv. matilda em sistemas orgânicos, em nível de propriedade rural; solos: estudos das características do solo, do desenvolvimento de plantas e da relação com pragas e doenças em sistemas de adubação orgânica e mineral- estudos das características dos solos em sistema orgãnico de produção ao longo de dez anos; manejo e reciclagem de matéria orgânica: efeitos sistêmicos de tipos de composto orgânico sobre o desenvolvimento da batata-doce (Ipomoea batatas); nutrição de plantas: tipos e formas de aplicação de adubos orgânicos em cobertura na cultura do alho (Allium sativum L.) - estudo de métodos de nutrição orgânica do quiabeiro (Abelmoschus esculentus) - nutrição orgânica com biofertilizantes foliares na cultura do pimentão em sistema orgânico; produção e manejo de culturas: desenvolvimento agronômico da cultura do milho em dez anos de cultivo orgânico - desenvolvimento agronômico da cultura do feijão em dez anos de cultivo orgânico - desenvolvimento da mucuna preta (Stizolobium aterrimum) em rotação com hortaliças no sistema orgânico - desenvolvimento agronômico de hortaliças em dez anos de cultivo orgânico - produção orgânica de tomate em cultivo protegido e a céu aberto - nível de competição de ervas espontâneas na cultura do alho (Allium sativum L.) em sistema orgãnico de produção - períodos de capina na cultura do repolho (Brassica oleracea var. capitata) em sistema orgãnico de produção - avaliação preliminar dos efeitos da cobertura do solo sobre a nutrição e o desenvolvimentodo alho e do tomate em sistema orgânico; biologia e fitossanidade: monitoramento da intensidade de doenças em cultivo orgânico de hortaliças, feijão e milho - doses e intervalos de aplicação de calda bordalesa na cultura do tomate em sistema orgânico de produção - eficiência de doses e intervalos de aplicação de calda bordalesa em cultivo orgânico de morango - eficiência de doses e intervalos de aplicação de calda bordalesa no controle da requeima da batata em sistema orgânico de produção - doses e intervalos de aplicação de calda bordalesa na cultura do alho (Allium sativum L.) em sistema orgânico - avaliação de métodos alternativos no controle de oídio (Erysiphe cichoracearum) em quiabo em cultivo orgânico; socioeconomia: custos de produção de olerícolas em sistema orgânico. Menos1. Introdução. 2. Bases e princípios do sistema: diversificação - equilíbrio ecológico - teoria da trofobiose - reciclagem de matéria orgânica. 3. Tecnologias geradas: melhoramento genético: desenvolvimento da batata cv. matilda em sistemas orgânicos, em nível de propriedade rural; solos: estudos das características do solo, do desenvolvimento de plantas e da relação com pragas e doenças em sistemas de adubação orgânica e mineral- estudos das características dos solos em sistema orgãnico de produção ao longo de dez anos; manejo e reciclagem de matéria orgânica: efeitos sistêmicos de tipos de composto orgânico sobre o desenvolvimento da batata-doce (Ipomoea batatas); nutrição de plantas: tipos e formas de aplicação de adubos orgânicos em cobertura na cultura do alho (Allium sativum L.) - estudo de métodos de nutrição orgânica do quiabeiro (Abelmoschus esculentus) - nutrição orgânica com biofertilizantes foliares na cultura do pimentão em sistema orgânico; produção e manejo de culturas: desenvolvimento agronômico da cultura do milho em dez anos de cultivo orgânico - desenvolvimento agronômico da cultura do feijão em dez anos de cultivo orgânico - desenvolvimento da mucuna preta (Stizolobium aterrimum) em rotação com hortaliças no sistema orgânico - desenvolvimento agronômico de hortaliças em dez anos de cultivo orgânico - produção orgânica de tomate em cultivo protegido e a céu aberto - nível de competição de ervas espontâneas na cultura do alho (Allium sativum L.) em sistema ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Fitossanidade; Nutrição de planta. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Alimento; Custo de Produção; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Produção; Solo; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registros recuperados : 9 | |
1. | | JESUS, P. M. M. de; BARROS, K. K. da S.; MARTORANO, L. G.; BUDEL, J. C. de C. Coprodutos da agroindústria da palma de óleo para suplementação nutricional de ruminantes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. | | RAMOS, M. O.; MORORÓ, A. M.; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CHAPAVAL, L.; SOUZA, V. de. Caracterização dos sistemas de produção de leite caprino no Estado do Ceará, Brasil. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FERNANDES, P. C. C.; LUCAS, R. C.; MARTORANO, L. G.; BARROS, K. K. da S. Farelo de amêndoa do dendê utilizado na suplementação de bubalinos na Amazônia, para quantificação do conteúdo ruminal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | BUDEL, J. C. de C.; ARAÚJO, G. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LUCAS, R. C.; FERNANDES, P. C. C.; NAHUM, B. de S. Subproduto da amêndoa de dendê (Elaeis guineenses) na mitigação de gases de efeito estufa - metano entérico em búfalos no bioma amazônico. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 2., 2013, Belém, PA. [Anais]. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, 2013. v. 2, p. 406-410.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | BUDEL, J. C. de C.; ARAÚJO, G. S.; FERNANDES, P. C. C.; MARTORANO, L. G.; LUCAS, R. C.; CASTRO, V. C. G. de; JESUS, P. M. M. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Avaliação quantitativa do conteúdo ruminal de bubalinos com e sem suplementação de torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.) na Amazônia Oriental. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. p. 2066-2068.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | BUDEL, J. C. de C.; RAMOS, A. F. de O.; ARAÚJO, G. S.; LIMA, A. C. S.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, A. G. M. e; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Fermentation kinetics and ruminal parameters of animals fed diets containing Brazil nut cake inclusion levels. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 3, p. 1605-1616, maio/jun. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | PINHO, B. D.; RAMOS, A. F. O.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; FATURI, C.; SILVA, A. G. M. e; NAHUM, B. de S.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, J. A. R. da; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C. Feeding behavior of sheep fed diets with Elaeis guineensis palm kernel meal. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 4, p. 2513-2520, 2016. Suplemento 1.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | MENEZES, B. P. de; RODRIGUES, L. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; ANDRADE, S. J. T. de; SILVA, J. A. R. da; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; BARBOSA, A. V. C.; BUDEL, J. C. de C.; ARAUJO, G. S. Intake, digestibility, and nitrogen balance of rations containing different levels of murumuru meal in sheep diets. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 1, p. 415-428, jan./fev. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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