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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, F. N.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, L. R. A. da; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R. |
Afiliação: |
FABRÍCIO NAPOLEÃO ANDRADE, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGINA LÚCIA FERREIRA GOMES, UFPI; LÍGIA RENATA ALMEIDA DA SILVA, UENF; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN. |
Título: |
Análise de trilha em linhagens de feijão-caupi de tegumento e cotilédone verdes avaliadas para feijão verde: caracteres nutricionais e culinário. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124c.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar os efeitos diretos e indiretos de caracteres nutricionais e culinário sobre a produtividade de grãos vedes em 24 genótipos de feijão-caupi, por meio da analise de trilha. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Meio-Norte em Teresina, PI, no ano de 2009, sob condições irrigadas. Adotou-se o delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os caracteres avaliados foram os seguintes: produtividade de grãos verdes (PGV), tempo de cocção (TC), teor de proteína bruta (TPB), teor de ferro (TFe) e teor de zinco (TZn). Estimaram-se os efeitos diretos e indiretos de caracteres nutricionais e culinário sobre a PGV, por meio da analise de trilha. O TPB foi, dentre os caracteres nutricionais e culinário, o que mais influenciou diretamente a PGV. A seleção visando o aumento da PGV dificilmente trará ganhos para o TFe para o grupo de genótipos avaliados. |
Palavras-Chave: |
Efeitos direto e indireto. |
Thesagro: |
Melhoramento; Seleção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85825/1/124c.pdf
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Marc: |
LEADER 01918nam a2200229 a 4500 001 1961831 005 2023-12-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, F. N. 245 $aAnálise de trilha em linhagens de feijão-caupi de tegumento e cotilédone verdes avaliadas para feijão verde$bcaracteres nutricionais e culinário.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124c.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar os efeitos diretos e indiretos de caracteres nutricionais e culinário sobre a produtividade de grãos vedes em 24 genótipos de feijão-caupi, por meio da analise de trilha. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Meio-Norte em Teresina, PI, no ano de 2009, sob condições irrigadas. Adotou-se o delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os caracteres avaliados foram os seguintes: produtividade de grãos verdes (PGV), tempo de cocção (TC), teor de proteína bruta (TPB), teor de ferro (TFe) e teor de zinco (TZn). Estimaram-se os efeitos diretos e indiretos de caracteres nutricionais e culinário sobre a PGV, por meio da analise de trilha. O TPB foi, dentre os caracteres nutricionais e culinário, o que mais influenciou diretamente a PGV. A seleção visando o aumento da PGV dificilmente trará ganhos para o TFe para o grupo de genótipos avaliados. 650 $aMelhoramento 650 $aSeleção 650 $aVigna Unguiculata 653 $aEfeitos direto e indireto 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aGOMES, R. L. F. 700 1 $aSILVA, L. R. A. da 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEIXOTO, M. G. C. D.; MARTINEZ, M. L.; TEODORO, R. L.; CARVALHO, M. R. S.; MACHADO, M. A.; EUCLYDES, R. F.; GOMES, F. C.; VERNEQUE, R. da S. |
Afiliação: |
Maria Gabriela Campolina Diniz Peixoto, Embrapa Gado de Leite; Mário Luiz Martinez, Embrapa Gado de Leite; Roberto Luiz Teodoro, Embrapa Gado de Leite; M. R. S. Carvalho, UFMG; Marco Antônio Machado, Embrapa Gado de Leite; R. F. Euclydes, UFV; Rui da Sil. |
Título: |
Avaliação e metodologias para validação de QTL utilizando a estrutura de família de um núcleo MOET. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20.; REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30.; CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Resumenes... Cuzco: ALPA/APPA, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
estrutura de família; marcadores moleculares; poder de detecção; QTL. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595457/1/Avaliacao-e-metodologias-para-validacao-de-QTL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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