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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2013
Data da última atualização:  11/07/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; SOARES, E. B.; SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; EVELINE BARROS SOARES, Bolsita CNPq; SAMARA FERREIRA DA SILVA, Bolsista CNPq; JARDILINA YVES BEZERRA DOS SANTOS, Bolsista VNPq.
Título:  Caracterização fenológica de cultivares de uvas de mesa do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 106).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterizou-se a fenologia de 135 acessos de uvas de mesa pertencentes ao BAG da Embrapa Semiárido, considerando-se as médias em número de dias de oito ciclos no primeiro semestre e de seis ciclos no segundo semestre entre 2002 e 2011. Foi caracterizada a duração das principais fases fenológicas: gemas inchadas ao início de brotação (GI-IB), início de brotação à plena floração (IB-Fl), plena floração ao início de frutificação (Fl-IFr), início de frutificação ao início de maturação (IFr-IMt) e início de maturação até final de maturação (IMt-Mt), bem como o ciclo fenológico completo da poda à colheita, em dois grupos de cultivares de uvas de mesa. Os acessos foram classificados como: precoces, medianos e tardios. A variação na frequência dos acessos nas classes fenológicas foi influenciada pelas condições climáticas, como temperaturas mais altas no segundo semestre, que favoreceram a maior frequência de acessos precoces. A duração dos estádios fenológicos GI-IB, IB-Fl e Fl-IFr foram semelhantes. Observou-se maiores variações para os estádios IFr-IMt e Imt-Mt, prolongando-se a duração nas cultivares tardias, evidenciando a influência das condições climáticas do semestre do ano em que se realiza a poda na duração do ciclo fenológico de uvas de mesa cultivadas no Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Cultivar; Grape; Recursos genéticos; Uva de mesa; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Fenologia; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84655/1/BPD106.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA50379 - 1UMTFL - DD
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Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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