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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/06/2013
Data da última atualização:  15/10/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Diagnóstico preliminar da extensão pesqueira no Estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2013.
Páginas:  47 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 2).
ISSN:  2318-1400
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Procedimentos metodológicos. Contextualização da Assistência Técnica e Extensão Rural. Breve histórico da Assistência Técnica e Extensão Pesqueira e Aquícola. Panorama dos estudos de extensão pesqueira. Resultados e discussão. Panorama geral da produção de pescado. Perfil das colônias de pescadores. Perfil dos pescadores. Perfil das empresas prestadoras de Ater/Atepa. Perfil dos extensionistas. Identificação e análise da situação do serviço de Atepa. Considerações finais e recomendações. Referências.
Palavras-Chave:  Tocantins, TO.
Thesagro:  Extensão rural; Pesca artesanal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90928/1/cnpasa.doc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA128 - 1UMTFL - DDCNPASA-SP092013.dc001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/01/2022
Data da última atualização:  07/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. A. F. dos; NASCIMENTO, A. F. do; FERREIRA, A.
Afiliação:  JUSSANE ANTUNES FOGAÇA DOS SANTOS, UFMT, Sinop-MT; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; ANDERSON FERREIRA, CPAMT.
Título:  Efeito dos sistemas integrados de produção e do estádio fenológico da soja nas comunidades bacterianas do solo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 15.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O crescimento e a produtividade vegetal dependem da interação das raízes com os microrganismos do solo para disponibilidade de nutrientes, promoção de crescimento e proteção contra patógenos. O conhecimento acerca de como o desenvolvimento vegetal e o sistema de produção ao qual a planta está inserida influenciam a estruturação das comunidades bacterianas ainda é limitado. Neste sentido, o objetivo deste estudo foi avaliar a estrutura das comunidades bacterianas do solo na linha e entrelinha nos estádios fenológicos V6, V8, R1, R3, R4, R5, R6, R7 da soja cultivada em sistemas de produção Exclusivo e de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). Os sistemas avaliados foram conduzidos na Fazenda Experimental da Embrapa Agrossilvipastoril, Sinop, MT. As amostras de solo foram coletadas da camada de 0 cm - 10 cm da entrelinha e da linha de semeadura da soja nos estádios supracitados nos dois sistemas avaliados. O DNA total das amostras foi extraído por meio do kit Power Soil® DNA isolation, seguida pela amplificação das regiões V4-V5 do gene 16S rRNA e sequenciamento pela plataforma Illumina Miseq. Os dados foram submetidos ao teste não paramétrico de Kruskal-Wallis a 10% e à uma análise de componentes principais (PCA). O filo das Proteobacterias foi o mais abundante em todos os estádios fenológicos da linha e entrelinha dos sistemas (~38,2%) seguido por Actinobacteria (~16%) e Acidobacteria (~11,5%). A PCA mostrou uma separação dos estádios iniciais (V6, V8 e R1) em relação a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comunidade bacteriana; Entrelinha; ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Sinop-MT; Sistema integrado de produção.
Thesagro:  Bactéria; Monocultura; Sistema de Produção; Soja; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230060/1/2021-cpamt-afn-efeito-sistemas-integrados-producao-estadio-fenologico-soja-comunidade-bacteriana-solo-p-15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1697 - 1UPCRA - DD
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