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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  04/06/2013
Data da última atualização:  01/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GAMA, A. da S.; LIMA, H. N.; GONCALVES, J. R. P.; TEIXEIRA, W. G.
Afiliação:  Aildo da Silva Gama, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas; Hedinaldo Narciso Lima, Universidade Federal do Amazonas; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CNPMA; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS.
Título:  Desempenho produtivo de cultivares de tomateiro em diferentes substratos sob ambiente protegido.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  (Suplemento - CD Rom)
Conteúdo:  Objetivou-se nessa pesquisa avaliar o desempenho produtivo de cinco cultivares de tomateiro em quatro substratos no sistema de cultivo protegido no município de Iranduba - AM. O experimento foi conduzido em casa de vegetação de 388 m2, com os híbridos Setcopa, Olympo, Fascínio, Duradoro e a cultivar Yoshimatsu. Os substratos, previamente, corrigidos e adubados foram: solo + fibra de coco na proporção 2:1 (S1); solo + esterco de gado curtido na proporção 2:1 (S2); solo + resíduo de carvão na proporção 2:1 (S3); e solo (S4). Após o preparo os substratos foram acondicionados em canaletas de 20 m comprimento. As plantas foram conduzidas em haste única, através de fitilhos até a altura de 2 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com análise em parcelas subdivididas, sendo o fator substrato com quatro níveis aplicados às parcelas, com quatro repetições e o fator cultivar com cinco níveis aplicados às subparcelas. Foi determinada a produção total de frutos (PTF); produção de frutos comerciais (PFC); número de frutos total (NFT); número de frutos comerciais (NFC): peso médio de frutos (PMF); peso médio de frutos comerciais (PMC). A produção total de frutos e a produção de frutos comerciais apresentaram efeito significativo para os fatores analisados isoladamente, com melhor desempenho para o substrato S2, com 1.135,7 e 840,5 g planta-1 e para o híbrido Setcopa com 1.093,6 e 955,2 g planta-1, respectivamente. Portanto, o substrato S2 e o híbrido Setcopa alcançaram... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Casa de vegetação.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83768/1/A5027-T7150-Horticultura-Brasileira-20122.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17385 - 1UPCAP - DD2013.00178
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1.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, A. da S.; LIMA, H. N.; GONCALVES, J. R. P.; TEIXEIRA, W. G. Desempenho produtivo de cultivares de tomateiro em diferentes substratos sob ambiente protegido. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, 2012. (Suplemento - CD Rom)
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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