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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  21/05/2013
Data da última atualização:  21/05/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V.
Afiliação:  MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JOSÉ TADEU SANTOS OLIVEIRA, EMATER-PI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; FÁBIO RIBEIRO BARROS, UENF, doutorando em Genética e Melhoramento de Plantas.; ERINA VITÓRIO RODRIGUES, UFPI, mestranda em Genética e Melhoramento.
Título:  Seleção de genótipos de feijão-caupi tipo comercial Canapu no semiárido piauiense.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011.
Páginas:  33 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 99).
ISSN:  1413-1455
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é a espécie de feijão de maior importância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Na cultura, o tipo comercial de grão mais cultivado no semiárido piauiense é o Canapu. Este trabalho teve como objetivo avaliar e selecionar genótipos de feijão-caupi tipo comercial Canapu com potencial para o mercado do semiárido piauiense. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi em quatro municípios do semiárido piauiense, em delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram mensurados os seguintes caracteres: número de dias para o início da floração, valor de cultivo, comprimento de vagem, número de grãos por vagem, peso de 100 grãos, produtividade de grãos e índice de grãos. Foram realizadas análises de variância e comparação entre médias para todos os caracteres, e adaptabilidade e estabilidade da produtividade de grãos. Foi observada variabilidade para a maioria dos caracteres, exceto para o número de grãos por vagem e o índice de grãos, e comportamento diferencial dos genótipos frente às variações ambientais de locais. As cultivares Canapuzinho, Canapuzinho-2 e Paulistinha apresentam superioridade para precocidade, adaptabilidade e estabilidade da produtividade de grãos e potencial para o mercado do feijão-caupi tipo comercial Canapu no semiárido piauiense.
Thesagro:  Aclimatação; Feijão de corda; Grão; Mercado; Vigna unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83192/1/Boletim-99-Selecao-Genotipos-Caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN28871 - 1UMTFL - PPFOL392013.00039
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Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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