BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  AFONSO, V. A. C.; COSTA, R. L. D. da; SOARES FILHO, C. V.; CUNHA, E. A. da; PERRI, S. H. V.; BONELLO, F. L.; DAVID, C. M. V.
Título:  Correlações entre padrões hematológicos, parasitológicos e desempenho animal de ovelhas suplementadas com gordura protegida.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 67, n. 2, p. 125-132, jul./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O desenvolvimento de populações de parasitas gastrintestinais resistentes aos anti-helmínticos, tem como conseqüência a realização de pesquisas que identifiquem novas alternativas de controle. A estimulação da imunidade natural em ovinos, por meios nutricionais tem mostrado resultados bastante promissores no controle dos nematoides em ovinos. A adição de fontes de gordura protegida, contendo ácidos graxos essenciais, pode ser uma alternativa, por seus muitos efeitos, entre eles, a regulação da expressão da imunidade e regulação da resposta inflamatória pelos imuno-efetores. O objetivo desse trabalho foi estimar as correlações entre padrões hematológicos, parasitológicos e o desempenho animal através do peso e condição corporal de ovelhas, sob a influência da gordura protegida em ovelhas. Cinquenta ovelhas da raça Santa Inês, no terço final de gestação ou no periparto, em piquetes de Panicum maximum, receberam, individualmente, 200 g por dia de concentrado, com dietas isoproteicas e isoenergéticas, com ou sem adição de gordura protegida. De modo geral, com exceção dos leucócitos totais e eosinófilos, quase todos os coeficientes de correlação de Pearson das outras variáveis foram significativos. No entanto, a gordura protegida, na quantidade oferecida, não teve efeito anti-helmíntico. Correlations between hematological, parasitological patterns and animal performance of sheep supplemented with protected fat. Abstract: The development of populations of gastrointestina... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos poliinsaturados; Nematódeo gastrintestinal; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Ácido graxo; Haemonchus contortus; Helminto; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27158 - 1ADDAP - PP

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1.Imagem marcado/desmarcadoCURCI, V. C. L. M.; CARDOSO, D.; COSTA, R. L. D.; AFONSO, V. A. C.; NOGUEIRA, A H. C.; VERISSÍMO, C. J.; NICIURA, S. C. M.; MOLENTO, M. B. Avaliação da resitência de helmintos de pequenos ruminantes à anti-helmínticos na região Noroeste so Estado de São Paulo. O Biológico, v. 71, n. 2, p. 115, 2009
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. L. D. da; FONTES, R. da S.; CUNHA, E. A. da; BUENO, M. S.; QUIRINO, C. R.; AFONSO, V. A. C.; OTERO, W. G.; SANTOS, L. E. dos; DIAS, A. J. B. Reproductive performance of Santa Inês ewes fed protected fat diet. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 6, p. 663-668, jun. 2011
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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