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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/02/2013
Data da última atualização:  27/02/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  REZENDE, M. A.
Afiliação:  MARCELO ALMEIDA REZENDE.
Título:  Características de carcaça e qualidade da carne de vacas de descarte submetidas a duas velocidades de ganho peso.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  66 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia ; área de concentração: Produção Animal), Universidade Federal da Grande Dourados. Orientador: Profº. Dr. Alexandre Rodrigo Mendes. Fernandes. Coorientadores: Dr. Gelson Luis Dias Feijó, CNPGC e Dr. Leonardo Oliveira Seno.
Conteúdo:  No Brasil, a exploração de bovinos é feita em sua maioria sob as condições de pastejo, enfrentando períodos alternados de abundância e escassez de alimentos, na ?seca? ocorre perda de peso e nas ?águas? ganho em alta velocidade. Esse ganho rápido é 178 conhecido como ganho compensatório. Os efeitos do ganho compensatório são variáveis e dependem da intensidade e tempo da restrição alimentar, assim como da 180 qualidade da realimentação. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e as características de carcaça de vacas descarte sob o efeito de diferentes velocidades de ganho de peso em regime de confinamento. Foram utilizadas 30 vacas de descarte, da raça Nelore e com idade média de 8,5 anos, submetidas a duas velocidades de recomposição de peso vivo em confinamento: Ganho de peso lento, dieta com 185 perspectiva de ganho médio de 600g/dia (n=18) e ganho de peso rápido, dieta com perspectiva de ganho médio de 1.200g/dia (n=12). Os animais foram abatidos de forma 187 seriada no intervalo de 51, 74 e 104 dias de confinamento. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualisado em um arranjo fatorial 2 x 3 incompleto (2 velocidades de ganho: lento e rápido e 3 tempos de confinamento: 51, 74 e 104 dias). Houve interação entre tempo de confinamento e tratamentos para peso vivo e escore 191 corporal, indicando que as curvas de aumento de peso e incremento no escore corporal comportaram-se de forma diferente em função dos tratamentos. Houve diferenças (P<0,05... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Maciez; Qualidade da carne.
Thesagro:  Confinamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15237 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  10/07/2013
Data da última atualização:  10/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.
Afiliação:  ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA.
Título:  Como multiplicar os peixes? Perspectivas da aquicultura brasileira.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência e Cultura, São Paulo, v. 65, n. 2, p. 4-5, abr./jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A atividade, que corresponde ao cultivo de organismos aquáticos, como a criação de peixes, moluscos, crustáceos etc, vem apresentando um espetacular crescimento nos últimos anos. Para se ter ideia, a produção mundial aumentou em quase 12 vezes nas últimas três décadas, crescendo a uma taxa média de 8,8% ao ano e atingindo 63,6 milhões de toneladas em 2011. Outro ponto que conta a favor do setor aquícola é o fato de a carne de pescado (carne advinda da pesca e da aquicultura) ser a mais consumida no mundo e o setor da pesca (que corresponde unicamente à extração de organismos aquáticos do meio natural) vir apresentando estabilidade na sua produção nos últimos anos.
Thesagro:  Aquicultura; Peixe.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85798/1/cc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA131 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP112013.011
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