Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/02/2013 |
Data da última atualização: |
14/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
RESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J. |
Afiliação: |
ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Processamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal: uma atividade rentável e ecológica. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. |
Páginas: |
147 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori, CPATSA; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel. |
Conteúdo: |
Importância econômica. Instalações. Localização. Considerações gerais sobre a instalação. Detalhes da construção. Equipamentos. Higiene e sanitização. Preparo da água clorada. Qualidade da água. Legislação sobre sanidade de alimentos. Colheita. Corte do palmito. Pré-limpeza do estipe. Transporte. Armazenamento. Processamento. Recepção e limpeza. Corte e classificação. Envase. Preparo da salmoura ácida. Adição de salmoura ácida. Exaustão e fechamento. Tratamento térmico. Resfriamento. Teste de vedação. Armazenamento. Controle de qualidade. Rotulagem. Defeitos mais comuns nas conservas de palmito. Segurança e plano APPCC. Receitas culinárias com palmito. |
Palavras-Chave: |
Agroindústrias artesanais; Equipamentos; Instalação; Processamento do palmito de pupunheira; Receitas culinárias com palmito. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Palmeira Oleaginosa; Palmito; Processamento; Pupunha. |
Thesaurus Nal: |
Oil palm products. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.spo.cnptia.embrapa.br/listasptema?p_p_id=listaspportemaportlet_WAR_sistemasdeproducaolf6_1ga1ceportlet&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-2&p_p_col_count=1&p_r_p_619796851_temaId=1707&_listaspportemaportlet_WAR_si
|
Marc: |
LEADER 01730nam a2200289 a 4500 001 1949828 005 2022-04-14 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, J. M. 245 $aProcessamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal$buma atividade rentável e ecológica.$h[electronic resource] 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2003 300 $a147 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1). 500 $aAutores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori, CPATSA; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel. 520 $aImportância econômica. Instalações. Localização. Considerações gerais sobre a instalação. Detalhes da construção. Equipamentos. Higiene e sanitização. Preparo da água clorada. Qualidade da água. Legislação sobre sanidade de alimentos. Colheita. Corte do palmito. Pré-limpeza do estipe. Transporte. Armazenamento. Processamento. Recepção e limpeza. Corte e classificação. Envase. Preparo da salmoura ácida. Adição de salmoura ácida. Exaustão e fechamento. Tratamento térmico. Resfriamento. Teste de vedação. Armazenamento. Controle de qualidade. Rotulagem. Defeitos mais comuns nas conservas de palmito. Segurança e plano APPCC. Receitas culinárias com palmito. 650 $aOil palm products 650 $aBactris Gasipaes 650 $aPalmeira Oleaginosa 650 $aPalmito 650 $aProcessamento 650 $aPupunha 653 $aAgroindústrias artesanais 653 $aEquipamentos 653 $aInstalação 653 $aProcessamento do palmito de pupunheira 653 $aReceitas culinárias com palmito 700 1 $aSAGGIN JUNIOR, O. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |