Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/02/2013
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  COSTA, R. S. C. da; MEDEIROS, I. M. de.
Afiliação:  ROGERIO SEBASTIAO CORREA DA COSTA, CPAF-RO; IRAQUE MOURA DE MEDEIROS, CPAF-RO.
Título:  Pimenta-do-reino em Rondônia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação tem como objetivo caracterizar a cultura da pimenta-do-reino em Rondônia, plantio, solos aptos para o cultivo, colheita e beneficiamento.
Palavras-Chave:  Cultura; Rondônia.
Thesagro:  Pimenta do Reino; Plantio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76382/1/folder-pimentadoreino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO16529 - 1UMTFD - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  24/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CONCEIÇÃO, A. A.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; QUIRINO, B. F.; ALMEIDA, E. G. de A.; SIQUEIRA, F. G. de.
Afiliação:  APARECIDO ALMEIDA CONCEIÇÃO, FEDERAL UNIVERSITY OF MATO GROSSO; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE; EUZICLEI GONZAGA DE ALMEIDA, FEDERAL UNIVERSITY OF MATO GROSSO; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE.
Título:  Nutraceutical enrichment of animal feed by filamentous fungi fermentation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fermentation, v. 8, n. 8, 402, 2022.
Páginas:  17 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ fermentation8080402
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There is an urgent need for improvements in animal production, particularly for ruminants, such that more sustainable and efficient processes are developed for obtaining more nutritious and efficient feeds. Filamentous fungi can add value to residual plant biomass, and may also have the potential to produce metabolites and enrich plant biomasses used in animal nutrition, converting them into nutraceutical sources. Thus, in this work, filamentous fungal fermentation of ruminant feed biomasses commonly used in Brazil was performed, and the enrichment for bioactive metabolites was tested. For this, Fistulina hepatica, Ganoderma lucidum, Pleurotus pulmonarius, Panus lecomtei, and Aspergillus terreus were grown for 28 days on different substrates: starchy grains- (sorghum, oat, and corn), fibrous substrates (coast-cross, rice husk, and moringa plant) and protein-rich substrates (cottonseed cake and pigeon pea plant). Fermented substrates were evaluated for laccase activity, crude protein, -glucan, and lovastatin content.
Palavras-Chave:  Ascomycete; Basidiomycete; Bio-input.
Thesaurus NAL:  Fermentation; Ruminant nutrition; Ruminants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148638/1/Nutraceutical-enrichment.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4115 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional