|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/01/2013 |
Data da última atualização: |
07/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PAIVA, D. P. de; SOUZA, M. V. N. de; GRINGS, V. H. |
Afiliação: |
DORALICE PEDROSO DE PAIVA; MARCOS VENICIOS NOVAES DE SOUZA, CNPSA; VITOR HUGO GRINGS, CNPSA. |
Título: |
A transferência da tecnologia do uso da compostagem de carcaças pela Embrapa Suínos e Aves. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 28, n. 2, p. 467-483, maio/ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto: 11.11.11.111. |
Conteúdo: |
A técnica de compostagem de carcaças permite obter um material utilizável como adubo, desde que atendidas as normas da legislação. Este trabalho objetiva relatar a transferência dessa tecnologia efetivada pela Embrapa Suínos e Aves. As formas de comunicação utilizadas foram: unidades de observação e de demonstração, cursos, Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), mídia (vídeo, texto traduzido na página da Unidade, artigos em jornal e cartilha), material didático para técnicos de campo e divulgação de resultados de pesquisa. A adoção da tecnologia foi pesquisada em consulta na forma de entrevistas, em nível nacional, com os técnicos das agroindústrias e os próprios produtores integrados. Ela foi adotada em 95% das granjas de avicultura da região Sul do Brasil e em 85% das granjas das demais regiões. Na suinocultura, o índice de adoção foi de 85% na região Sul e 70% nas outras regiões. Algumas agroindústrias informam adoção total por parte de seus integrados. Esses índices devem-se tanto ao intenso trabalho desenvolvido pela Embrapa Suínos e Aves quanto ao desejo do produtor de se adequar à legislação ambiental e à maior preocupação com a natureza, além da interferência das agroindústrias, interessadas em atender à legislação e incluir esse aspecto ecológico no seu marketing. |
Thesagro: |
Avicultura; Carcaça; Compostagem; Fermentação Aeróbica; Suinocultura; Transferência de tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Aviculture; Composting; Meat carcasses; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73294/1/final6939.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86710/1/a-transferencia-da-tecnologia-do-uso-da-compostagem.pdf
|
Marc: |
LEADER 02195naa a2200277 a 4500 001 1944322 005 2013-01-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIVA, D. P. de 245 $aA transferência da tecnologia do uso da compostagem de carcaças pela Embrapa Suínos e Aves.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aProjeto: 11.11.11.111. 520 $aA técnica de compostagem de carcaças permite obter um material utilizável como adubo, desde que atendidas as normas da legislação. Este trabalho objetiva relatar a transferência dessa tecnologia efetivada pela Embrapa Suínos e Aves. As formas de comunicação utilizadas foram: unidades de observação e de demonstração, cursos, Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), mídia (vídeo, texto traduzido na página da Unidade, artigos em jornal e cartilha), material didático para técnicos de campo e divulgação de resultados de pesquisa. A adoção da tecnologia foi pesquisada em consulta na forma de entrevistas, em nível nacional, com os técnicos das agroindústrias e os próprios produtores integrados. Ela foi adotada em 95% das granjas de avicultura da região Sul do Brasil e em 85% das granjas das demais regiões. Na suinocultura, o índice de adoção foi de 85% na região Sul e 70% nas outras regiões. Algumas agroindústrias informam adoção total por parte de seus integrados. Esses índices devem-se tanto ao intenso trabalho desenvolvido pela Embrapa Suínos e Aves quanto ao desejo do produtor de se adequar à legislação ambiental e à maior preocupação com a natureza, além da interferência das agroindústrias, interessadas em atender à legislação e incluir esse aspecto ecológico no seu marketing. 650 $aAviculture 650 $aComposting 650 $aMeat carcasses 650 $aTechnology transfer 650 $aAvicultura 650 $aCarcaça 650 $aCompostagem 650 $aFermentação Aeróbica 650 $aSuinocultura 650 $aTransferência de tecnologia 700 1 $aSOUZA, M. V. N. de 700 1 $aGRINGS, V. H. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv. 28, n. 2, p. 467-483, maio/ago. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|