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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/12/2012 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LUENGO, R. de F. A.; FREITAS, V. M. T. de; CALBO, A. G.; MATSUURA, F. C. A. U. |
Afiliação: |
RITA DE FATIMA ALVES LUENGO, CNPH; VINICIUS MELLO TEIXEIRA DE FREITAS, CNPH; ADONAI GIMENEZ CALBO, CNPDIA; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SPM E Campinas. |
Título: |
Evaluation of a box transporter as a harvest aid for some fruit and vegetables in Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, Leuven, n. 934, p. 105-110, Jun. 2012 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Proceedings of the 28 Internatioanl Horticultural Congress on Science and Horticulture for people (IHC 2010): Proceedings of the International symposium on Postharvest Technology in the Global Market. |
Thesagro: |
Armazenamento; Embalagem; Fruta; Hortaliça; Pos-colheita; Transporte. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/03/2023 |
Data da última atualização: |
10/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUIAR, L. A. de; CELESTINO, S. M. C.; OLIVEIRA, L. L. |
Afiliação: |
LORENA ANDRADE DE AGUIAR; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; LÍVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA. |
Título: |
Determinação de materiais de referência para treinamento e avaliação para formação de um painel sensorial descritivo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022. Evento online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO Os consumidores da bebida de café estão mais exigentes, valorizando o produto por sua qualidade sensorial. Assim, juntamente com a produtividade, a qualidade de bebida é uma preocupação do setor produtivo. A avaliação da qualidade da bebida é conhecida como análise sensorial, sendo realizada por atributos como doçura, acidez, corpo, amargor, adstringência, notas aromáticas e cor, estabelecendo-se o perfil da bebida. Dessa forma é importante escolher as referências sensoriais para treinamentos de equipes de análise sensorial descritiva. Dessa forma esse trabalho teve como objetivo avaliar amostras de café e traçar o seu perfil por meio de cromatografia para obtenção de materiais de referência. A metodologia utilizada foi de acordo com análises de cromatografia líquida para ácidos orgânicos, cafeína e ácidos clorogênicos. Foi possível observar que existem cafés comerciais que podem ser utilizados de referência pois correspondem aos mesmos parâmetros de concentrações de soluções utilizadas como referências para treinamento sensorial de avaliadores de cafés. Com as informações contidas neste trabalho é possível que outras pesquisas sejam realizadas com uma orientação e facilidade para determinação de referências para treinamento de avaliação sensorial para criação de uma análise descritiva convencional. |
Thesagro: |
Café; Cromatografia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152262/1/Sonia-Cafe-CBCTA-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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