|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, N. R. da S.; SILVA, D. A. da S.; VASCONCELOS, J. M.; RAPOSO, A. |
Afiliação: |
NADJA RAYAD DA SILVA MOREIRA, Bolsista da Embrapa Acre; DENISE ARRUDA DA SILVA, Bolsista da Embrapa Acre; JANAÍNA MEDEIROS VASCONCELOS, Bolsista da Embrapa Acre; ANDREA RAPOSO, CPAF-AC. |
Título: |
Utilização do ácido girebélico (AG3) do desenvolvimento in vitro de embriões zigóticos de seringueira (Hevea spp.). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A formação de mudas de seringueira ocorre pela enxertia, processo que visa conectar duas partes diferentes em uma única planta. A utilização de sementes que apresentem características similares se torna muito importante para a produção de porta-enxerto homogêneos e vigorosos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do ácido giberélico (AG3) no desenvolvimento de embriões zigóticos imaturos de seringueira (Hevea ssp). Sementes oriundas de frutos imaturos tiveram seus tegumentos retirados, em seguida as amêndoas foram lavadas em água destilada e então ocorreu a retirada dos embriões zigóticos imaturos, estes foram desinfestados em câmara de fluxo laminar mediante a imersão dos mesmos em álcool 70% por 15 segundos e solução de hipoclorito de sódio 1% por 10 minutos, sendo em seguida lavados por três vezes em água destilada e autoclavada e inoculados em meio de cultura WPM contendo várias concentrações de AG3 (T1 - 0; T2 - 0,5; T3 - 0,75; T4 - 1; T5 - 1,5; T6 - 2; T7 - 2,5 e T 8- 3 mg.L-1). A utilização do AG3 no meio de cultura promoveu maior desenvolvimento de embriões imaturos desta espécie. |
Palavras-Chave: |
Cultivo in vitro; Embrião zigótico; Hormonas vegetales; Micropropagación; Propagación vegetativa; Ruber tree; Sustancias de crecimiento vegetal. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Caucho; Cultura In Vitro; Hevea; Hormônio Vegetal; Micropropagação; Propagação Vegetativa; Regulador de Crescimento; Seringueira. |
Thesaurus Nal: |
Gibberellic acid; In vitro culture; Micropropagation; Plant growth substances; Plant hormones; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184703/1/24521.pdf
|
Marc: |
LEADER 02536nam a2200421 a 4500 001 1941869 005 2023-11-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, N. R. da S. 245 $aUtilização do ácido girebélico (AG3) do desenvolvimento in vitro de embriões zigóticos de seringueira (Hevea spp.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA formação de mudas de seringueira ocorre pela enxertia, processo que visa conectar duas partes diferentes em uma única planta. A utilização de sementes que apresentem características similares se torna muito importante para a produção de porta-enxerto homogêneos e vigorosos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do ácido giberélico (AG3) no desenvolvimento de embriões zigóticos imaturos de seringueira (Hevea ssp). Sementes oriundas de frutos imaturos tiveram seus tegumentos retirados, em seguida as amêndoas foram lavadas em água destilada e então ocorreu a retirada dos embriões zigóticos imaturos, estes foram desinfestados em câmara de fluxo laminar mediante a imersão dos mesmos em álcool 70% por 15 segundos e solução de hipoclorito de sódio 1% por 10 minutos, sendo em seguida lavados por três vezes em água destilada e autoclavada e inoculados em meio de cultura WPM contendo várias concentrações de AG3 (T1 - 0; T2 - 0,5; T3 - 0,75; T4 - 1; T5 - 1,5; T6 - 2; T7 - 2,5 e T 8- 3 mg.L-1). A utilização do AG3 no meio de cultura promoveu maior desenvolvimento de embriões imaturos desta espécie. 650 $aGibberellic acid 650 $aIn vitro culture 650 $aMicropropagation 650 $aPlant growth substances 650 $aPlant hormones 650 $aVegetative propagation 650 $aÁcido Giberélico 650 $aCaucho 650 $aCultura In Vitro 650 $aHevea 650 $aHormônio Vegetal 650 $aMicropropagação 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aSeringueira 653 $aCultivo in vitro 653 $aEmbrião zigótico 653 $aHormonas vegetales 653 $aMicropropagación 653 $aPropagación vegetativa 653 $aRuber tree 653 $aSustancias de crecimiento vegetal 700 1 $aSILVA, D. A. da S. 700 1 $aVASCONCELOS, J. M. 700 1 $aRAPOSO, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/10/2016 |
Data da última atualização: |
11/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, A. M. de. |
Afiliação: |
OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA. |
Título: |
Ozone in food processing: impact on food products attributes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JAISWAL, A. K. (Ed.). Food processing technologies: impact on product attributes. Boca Raton: CRC Press, 2016. cap. 18, p. 519-545. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Consumers are becoming more aware about the limitations of common sanitizing techniques and are looking for safe food products that have undergone minimal processing with high-quality retention (Ramos et al., 2013). To satisfy these requirements, the food industry is currently studying nonthermal techniques, such as ozone-based treatments, ultraviolet radiation, pulsed light, cold plasma, ultrasound, and novel packaging practices. All these technologies have a great potential in the field of minimally processed foods. However, there is a lack of available information about the advantages and limitations of these technologies when applied to food processing. The efficiency of the processes depends directly on the combination of food/contaminant/process and the fresh characteristics that are important to maintain. A classification scheme of the chemical preventive measures used for microbial reduction and decontamination of raw material was compiled by Steponavi?ius et al. |
Thesaurus NAL: |
food technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01496naa a2200145 a 4500 001 2054308 005 2016-10-11 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS-SILVA, O. 245 $aOzone in food processing$bimpact on food products attributes.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aConsumers are becoming more aware about the limitations of common sanitizing techniques and are looking for safe food products that have undergone minimal processing with high-quality retention (Ramos et al., 2013). To satisfy these requirements, the food industry is currently studying nonthermal techniques, such as ozone-based treatments, ultraviolet radiation, pulsed light, cold plasma, ultrasound, and novel packaging practices. All these technologies have a great potential in the field of minimally processed foods. However, there is a lack of available information about the advantages and limitations of these technologies when applied to food processing. The efficiency of the processes depends directly on the combination of food/contaminant/process and the fresh characteristics that are important to maintain. A classification scheme of the chemical preventive measures used for microbial reduction and decontamination of raw material was compiled by Steponavi?ius et al. 650 $afood technology 700 1 $aSOUZA, A. M. de 773 $tIn: JAISWAL, A. K. (Ed.). Food processing technologies: impact on product attributes. Boca Raton: CRC Press, 2016. cap. 18, p. 519-545.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|