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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  10/12/2012
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, N. R. da S.; SILVA, D. A. da S.; VASCONCELOS, J. M.; RAPOSO, A.
Afiliação:  NADJA RAYAD DA SILVA MOREIRA, Bolsista da Embrapa Acre; DENISE ARRUDA DA SILVA, Bolsista da Embrapa Acre; JANAÍNA MEDEIROS VASCONCELOS, Bolsista da Embrapa Acre; ANDREA RAPOSO, CPAF-AC.
Título:  Utilização do ácido girebélico (AG3) do desenvolvimento in vitro de embriões zigóticos de seringueira (Hevea spp.).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A formação de mudas de seringueira ocorre pela enxertia, processo que visa conectar duas partes diferentes em uma única planta. A utilização de sementes que apresentem características similares se torna muito importante para a produção de porta-enxerto homogêneos e vigorosos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do ácido giberélico (AG3) no desenvolvimento de embriões zigóticos imaturos de seringueira (Hevea ssp). Sementes oriundas de frutos imaturos tiveram seus tegumentos retirados, em seguida as amêndoas foram lavadas em água destilada e então ocorreu a retirada dos embriões zigóticos imaturos, estes foram desinfestados em câmara de fluxo laminar mediante a imersão dos mesmos em álcool 70% por 15 segundos e solução de hipoclorito de sódio 1% por 10 minutos, sendo em seguida lavados por três vezes em água destilada e autoclavada e inoculados em meio de cultura WPM contendo várias concentrações de AG3 (T1 - 0; T2 - 0,5; T3 - 0,75; T4 - 1; T5 - 1,5; T6 - 2; T7 - 2,5 e T 8- 3 mg.L-1). A utilização do AG3 no meio de cultura promoveu maior desenvolvimento de embriões imaturos desta espécie.
Palavras-Chave:  Cultivo in vitro; Embrião zigótico; Hormonas vegetales; Micropropagación; Propagación vegetativa; Ruber tree; Sustancias de crecimiento vegetal.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Caucho; Cultura In Vitro; Hevea; Hormônio Vegetal; Micropropagação; Propagação Vegetativa; Regulador de Crescimento; Seringueira.
Thesaurus Nal:  Gibberellic acid; In vitro culture; Micropropagation; Plant growth substances; Plant hormones; Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184703/1/24521.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24521 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/10/2016
Data da última atualização:  11/10/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, A. M. de.
Afiliação:  OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA.
Título:  Ozone in food processing: impact on food products attributes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JAISWAL, A. K. (Ed.). Food processing technologies: impact on product attributes. Boca Raton: CRC Press, 2016. cap. 18, p. 519-545.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Consumers are becoming more aware about the limitations of common sanitizing techniques and are looking for safe food products that have undergone minimal processing with high-quality retention (Ramos et al., 2013). To satisfy these requirements, the food industry is currently studying nonthermal techniques, such as ozone-based treatments, ultraviolet radiation, pulsed light, cold plasma, ultrasound, and novel packaging practices. All these technologies have a great potential in the field of minimally processed foods. However, there is a lack of available information about the advantages and limitations of these technologies when applied to food processing. The efficiency of the processes depends directly on the combination of food/contaminant/process and the fresh characteristics that are important to maintain. A classification scheme of the chemical preventive measures used for microbial reduction and decontamination of raw material was compiled by Steponavi?ius et al.
Thesaurus NAL:  food technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13317 - 1UPCPL - DD
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