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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2012 |
Data da última atualização: |
09/08/2012 |
Autoria: |
FERNANDES, R. A. S.; SANTOS, C. M. dos. |
Título: |
Competitividade das exportações sucroalcooleiras do Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20 , n. 4, p. 50-57, out./dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo teve como objetivo analisar a competitividade das exportações de açúcar e álcool do Estado de São Paulo, em comparação com o Brasil, no período de 2000 a 2010. Para avaliar a competitividade das exportações paulistas em comparação com o Brasil, foi utilizado o indicador de vantagem comparativa revelada. Constatou-se que o Estado de São Paulo apresentou competitividade nas exportações de açúcar e álcool em comparação com o Brasil, uma vez que o Índice de Vantagem Comparativa Revelada (IVCR) calculado para todo o período de análise foi maior que a unidade, para ambos os produtos, em todo o período de análise. |
Palavras-Chave: |
Comparative advantage; Sugar; Vantagem comparativa. |
Thesagro: |
Açúcar; Alcool; Exportação. |
Thesaurus Nal: |
Alcohols; Exports. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63357/1/Competitividade-das-exportacoes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
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