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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  02/08/2012
Data da última atualização:  02/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, F. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; MAMEDE, M. M. S.; NAKAGAWA, A. F.; SAINZ, R. D.
Afiliação:  FERNANDO BRITO LOPES, BOLSISTA CAPES; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; MARIANA MARCIA SANTOS MAMEDE, BOLSISTA CAPES; ÂNGELO FUMIO NAKAGWA, GUAPORÉ AGROPECUÁRIA; ROBERTO DANIEL SAINZ GONZALEZ, SGE.
Título:  Abordagem multivariada das inter-relações entre características de crescimento e consumo alimentar de bovinos da raça Nelore mocho
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se analisar os inter-relacionamentos fenotípicos existentes entre características de crescimento e consumo alimentar de bovinos da raça Nelore mocho. O experimento foi conduzido no confinamento da Empresa Guaporé Agropecuária. As características analisadas foram: Peso vivo inicial; Peso vivo final; Ganho em peso diário; Consumo de matéria seca; Eficiência alimentar; Consumo Alimentar Residual e conversão alimentar. Foram realizadas analises uni e multivariadas a fim de se entender os inter-relacionamentos entre estas características. Não foi evidenciada estimativa de correlação significativa entre características de crescimento e consumo alimentar residual. Observou-se que quanto menor o consumo alimentar residual maior a eficiência alimentar dos animais analisados. Assim, ao se utilizar consumo alimentar residual como critério de seleção, é possível selecionar animais nutricionalmente mais eficientes sem comprometimento do crescimento e tamanho adulto.
Palavras-Chave:  Alimentção animal.
Thesagro:  Bovino; Nelore Mocho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62839/1/CD411Magnabosco2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC33289 - 1UPCAA - CDCD411CD411
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/02/2016
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. M. dos; ANDRADE, M. E. X.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  TALITA MACEDO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MILLENY EVA XAVIER ANDRADE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, SRI.
Título:  Efeito da adição de ácido tânico sobre propriedades de filmes de zeína.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [Trabalhos apresentados]. [São Carlos, SP: Associação Brasileira de Polímeros], 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Não paginado. Ref. AME2. Título em inglês: Effect of tannic acid addition on properties of zein films.
Conteúdo:  A zeína é um polímero natural obtido do processamento industrial do milho que apresenta diversas vantagens em relação a outros biopolímeros para a produção de filmes, porém pobres propriedades mecânicas e de barreira em relação a polímeros tradicionais. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos da reticulação com ácido tânico e do pH da solução sobre as propriedades mecânicas, de barreira a vapor de água, solubilidade em água e opacidade de filmes de zeína. O estudo foi feito usando Delineamento Composto Central variando a concentração de ácido tânico (AT) de 0 a 8g/100 g de zeína e pH de 4 a 9. Foram avaliadas as propriedades de solubilidade em água, permeabilidade a vapor de água, mecânicas e de opacidade. Concluiu-se que o uso de ácido tânico melhora as propriedades mecânicas e de barreira de filmes de zeína, e a reação de reticulação é favorecida em concentração de AT a partir de 4% e pH acima de 8.
Palavras-Chave:  Filmes biodegradáveis; Propriedades mecânicas; Reticulação.
Thesagro:  Ácido Tânico; Zeína.
Thesaurus NAL:  Biodegradable products; Packaging films; Zein.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138454/1/AAC15006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14759 - 1UPCAA - DDSP058462016.05846
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