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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  31/07/2012
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, A. S.; NASCIMENTO, M. L. do; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de; LANNA, D. P. D.
Afiliação:  AMALIA SATURNINO CHAVES, DOUTORANDA EM CIÊNCIA ANIMAL E PASTAGENS-ESALQ/PIRACICABA; MICHELE LOPES DO NASCIMENTO, PÓS-DOUTORANDA EM CIÊNCIA ANIMAL E PASTAGENS-ESALQ/PIRACICABA; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; DANTE PAZZANESE DUARTE LANNA, PROF. DO DEPto. DE ZOOTECNIA - ESALQ-USP/PIRACICABA.
Título:  Desempenho e características de carcaça de bovinos Nelore em função do consumo alimentar residual.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e características de carcaça de novilhos Nelore terminados em confinamento, estratificados de acordo com seu consumo alimentar residual (CAR). Foram confinados em baias individuais 82 Novilhos, por um período de 85 dias. A dieta ajustada para 5% de sobras continha 40% de silagem de milho e 60% de concentrado na matéria seca. Após o término do período experimental, todos os animais foram abatidos em um frigorífi analisados utilizando o PROC MIXED do SAS (Statistical Analisys System, 2009) cujas as médias foram comparadas por contrastes ortogonais com um nível de significância de 5%. Os animais foram agrupados em três classes de eficiência (alto, médio ou baixo CAR) considerando 0,5 desvio padrão acima ou abaixo da média, como limite entre as classes. Os indivíduos menos eficientes (alto CAR) apresentaram consumo de matéria seca maior quando comparados aos animais mais eficientes (baixo CAR) apresentaram melhor eficiência alimentar (P<0,05). Parâmetros de carcaça e área de olho de lombo do músculo Longissimus dorsi não foram relacionados com CAR (P>0,05), mas houve redução da espessura de subcutânea com a redução do CAR (P<0,05).
Palavras-Chave:  Eficiência alimentar; Espessura de gordura subcutânea.
Thesagro:  Bovino; Confinamento; Gado de Corte.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62627/1/PROCI-2012.00088.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21236 - 1UPCAA - DDPROCI-2012.00088CHA2012.00088
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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