Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/12/2002 |
Data da última atualização: |
27/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PESSOA, M. C. P. Y.; SILVA, A. de S.; CAMARGO, C. P. |
Afiliação: |
MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CNPMA; CILAS PACHECO CAMARGO, DPD. |
Título: |
Qualidade e certificação de produtos agropecuários. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2002 |
Páginas: |
188 p. |
Série: |
(Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 14). |
ISSN: |
1677-5473 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; "Produtos verdes" e iniciativas em apoio à qualidade ambiental; Busca por produtos de qualidade ambiental atestada; Leis ambientais, rotulagem e benefícios da cerficação nos anos 90; A semente da qualidae ambiental; Produtos agropecuários e principais problemas sanitários que afligem o consumidor; Resíduos de agrotóxicos; Doença da "vaca louca"; Contaminação de produtos agropecuários por microrganismos; Transgênicos; Mercado brasileiro para exportação de produtos agropecuários e demanda por qualidade de produto e ambiental.; Hortifrutis; Carne de bovinos, suínos e aves; Sementes de qualidade; Certificação - conceitos e instituições; Certificação; Normalização; Auditoria e inspeções; Selos; Rotulagem; Rastreabilidade; Quem é quem no Brasil em certificação; A ABNT e a certificação; O processo de certificação da ABNT; Programas de certificação da ABNT; Como solicitar a certificação ABNT; Organismos de normalização setorial e comitês técnicos de normalização da ABNT; Tipos de certificado da ABNT; Certificação de produtos orgânicos; IBD e sua certificação; Certificação de qualidade dos produtos agrícolas, pecuários e agroindustriais do Estado de São Paulo. Certificação de produção integrada de produtos agropecuários; Certificação ISO 900 e ISO 14000; Certificação de qualidade de padrões de higiene; Certificação de qualidade da carne bovina brasileira; "Certificação verde"; Qualidade e certificação de sementes; Certificado fitossanitário de origem - CFO; Certificação socioambiental do setor sucroalcooleiro; Selos de qualidade "nota 10"; Eurep-GAP - protocolo para frutas frescas e vegetais; Iniciativas brasileiras em busca de qualidade e certificação de produtos agropecuários; Produção integrada de frutas; Produção de orgânicos; Projetos e subprojetos de apoio à agricultura orgânica, segundo a Embrapa Agrobiologia; Carne de qualidade; Sementes; Legislação, normas e portarias disponíveis; Legislação; Portarias; resoluções; Instruções normativas; Acordos, convenções, princípios e diretrizes internacionais; Conclusão; Glossário de siglas; Referências. MenosIntrodução; "Produtos verdes" e iniciativas em apoio à qualidade ambiental; Busca por produtos de qualidade ambiental atestada; Leis ambientais, rotulagem e benefícios da cerficação nos anos 90; A semente da qualidae ambiental; Produtos agropecuários e principais problemas sanitários que afligem o consumidor; Resíduos de agrotóxicos; Doença da "vaca louca"; Contaminação de produtos agropecuários por microrganismos; Transgênicos; Mercado brasileiro para exportação de produtos agropecuários e demanda por qualidade de produto e ambiental.; Hortifrutis; Carne de bovinos, suínos e aves; Sementes de qualidade; Certificação - conceitos e instituições; Certificação; Normalização; Auditoria e inspeções; Selos; Rotulagem; Rastreabilidade; Quem é quem no Brasil em certificação; A ABNT e a certificação; O processo de certificação da ABNT; Programas de certificação da ABNT; Como solicitar a certificação ABNT; Organismos de normalização setorial e comitês técnicos de normalização da ABNT; Tipos de certificado da ABNT; Certificação de produtos orgânicos; IBD e sua certificação; Certificação de qualidade dos produtos agrícolas, pecuários e agroindustriais do Estado de São Paulo. Certificação de produção integrada de produtos agropecuários; Certificação ISO 900 e ISO 14000; Certificação de qualidade de padrões de higiene; Certificação de qualidade da carne bovina brasileira; "Certificação verde"; Qualidade e certificação de sementes; Certificado fitossanitário de origem - CFO; Certificação s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultura - Processo de producao - Certificacao - Produtos agropecuarios; Agricultura - Processo de Producao - Qualidade; Agricultura-processo de produção- certificação-produtos agropecuários; Agricultura-processo de produção-qualidade; Agropecuária; Alimento-Higiene; Brasil; Certificação; Mercado de Alimentos; Process; Processo; Processo de produção; Produção agropecuária; Production; Produto agrícola; Produto Agropecuario-Certificado; Produto animal; Produto vegetal; Qualidade Ambiental; Quality; Saneamento. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Orgânica; Certificação de Produto; Controle de Qualidade; Legislação; Legislação Econômica; Meio Ambiente; Pecuária; Produção; Produção Agrícola; Produto; Produto de Origem Animal; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Certification; Organic certification; Product certification. |
Categoria do assunto: |
-- D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92487/1/sea-texto-14.pdf
|
Marc: |
LEADER 04175nam a2200625 a 4500 001 1927385 005 2023-02-27 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1677-5473 100 1 $aPESSOA, M. C. P. Y. 245 $aQualidade e certificação de produtos agropecuários. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica$c2002 300 $a188 p. 490 $a(Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 14). 520 $aIntrodução; "Produtos verdes" e iniciativas em apoio à qualidade ambiental; Busca por produtos de qualidade ambiental atestada; Leis ambientais, rotulagem e benefícios da cerficação nos anos 90; A semente da qualidae ambiental; Produtos agropecuários e principais problemas sanitários que afligem o consumidor; Resíduos de agrotóxicos; Doença da "vaca louca"; Contaminação de produtos agropecuários por microrganismos; Transgênicos; Mercado brasileiro para exportação de produtos agropecuários e demanda por qualidade de produto e ambiental.; Hortifrutis; Carne de bovinos, suínos e aves; Sementes de qualidade; Certificação - conceitos e instituições; Certificação; Normalização; Auditoria e inspeções; Selos; Rotulagem; Rastreabilidade; Quem é quem no Brasil em certificação; A ABNT e a certificação; O processo de certificação da ABNT; Programas de certificação da ABNT; Como solicitar a certificação ABNT; Organismos de normalização setorial e comitês técnicos de normalização da ABNT; Tipos de certificado da ABNT; Certificação de produtos orgânicos; IBD e sua certificação; Certificação de qualidade dos produtos agrícolas, pecuários e agroindustriais do Estado de São Paulo. Certificação de produção integrada de produtos agropecuários; Certificação ISO 900 e ISO 14000; Certificação de qualidade de padrões de higiene; Certificação de qualidade da carne bovina brasileira; "Certificação verde"; Qualidade e certificação de sementes; Certificado fitossanitário de origem - CFO; Certificação socioambiental do setor sucroalcooleiro; Selos de qualidade "nota 10"; Eurep-GAP - protocolo para frutas frescas e vegetais; Iniciativas brasileiras em busca de qualidade e certificação de produtos agropecuários; Produção integrada de frutas; Produção de orgânicos; Projetos e subprojetos de apoio à agricultura orgânica, segundo a Embrapa Agrobiologia; Carne de qualidade; Sementes; Legislação, normas e portarias disponíveis; Legislação; Portarias; resoluções; Instruções normativas; Acordos, convenções, princípios e diretrizes internacionais; Conclusão; Glossário de siglas; Referências. 650 $aAgriculture 650 $aCertification 650 $aOrganic certification 650 $aProduct certification 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCertificação de Produto 650 $aControle de Qualidade 650 $aLegislação 650 $aLegislação Econômica 650 $aMeio Ambiente 650 $aPecuária 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aProduto 650 $aProduto de Origem Animal 650 $aQualidade 653 $aAgricultura - Processo de producao - Certificacao - Produtos agropecuarios 653 $aAgricultura - Processo de Producao - Qualidade 653 $aAgricultura-processo de produção- certificação-produtos agropecuários 653 $aAgricultura-processo de produção-qualidade 653 $aAgropecuária 653 $aAlimento-Higiene 653 $aBrasil 653 $aCertificação 653 $aMercado de Alimentos 653 $aProcess 653 $aProcesso 653 $aProcesso de produção 653 $aProdução agropecuária 653 $aProduction 653 $aProduto agrícola 653 $aProduto Agropecuario-Certificado 653 $aProduto animal 653 $aProduto vegetal 653 $aQualidade Ambiental 653 $aQuality 653 $aSaneamento 700 1 $aSILVA, A. de S. 700 1 $aCAMARGO, C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |