Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/04/2012
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, C. A. F.
Afiliação:  CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA.
Título:  Melhoramento do feijão-caupi para temperaturas moderadas e elevadas no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, v. 4, n. 6, p. 1151-1162, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do feijão-caupi no Submédio do Vale do São Francisco (SVSF) é realizado no primeiro semestre, sem irrigação e temperaturas mais amenas, e no segundo semestre, com irrigação e temperaturas mais elevadas. No período de 2008 a 2009 foram avaliadas 22 linhagens tipo ?Canapu? e outras 22 linhagens de porte ereto e crescimento determinado em dois experimentos em blocos ao acaso, com três repetições. Pelo menos uma geração de seleção para obtenção das linhagens foi realizada em condições de alta temperatura do segundo semestre. Em torno de 30 experimentos foram conduzidos nos campos experimentais da Embrapa Semiárido em Juazeiro e Petrolina e em áreas de produtores do SVSF. O manejo e densidades populacionais foram similares nos dois semestres, com irrigação apenas no segundo semestre. As diferenças entre temperaturas máximas e mínimas dos meses de março x outubro e de abril x novembro, período de floração das linhagens, foram significantes pelo teste ?t?. A produtividade média de grãos foi de 1394 kg/ha e 1078 kg/ha com e sem irrigação, respectivamente, no experimento de linhagens tipo ?Canapu? e de 1468 kg/ha e de 1081 kg/ha, com e sem irrigação, respectivamente, no experimento de linhagens de porte ereto e crescimento determinado, sugerindo a superioridade das linhagens quando avaliadas com irrigação. As cultivares Marataoã e Canapu, diferente das linhagens desenvolvidas em Petrolina, apresentaram maior produção no primeiro semestre do ano, não respondendo ao regime ir... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijão caupi; Melhoramento genético; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Irrigação; Produtividade; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Cowpeas.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58271/1/Carlos-Antonio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA47360 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Melhoramento do feijão-caupi para temperaturas moderadas e elevadas no Vale do São Francisco. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 4, n. 6, p. 1151-1162, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional