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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/04/2012 |
Data da última atualização: |
20/04/2012 |
Autoria: |
FRANÇA, F. M. C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; SOUSA NETO, J. M. de. |
Afiliação: |
Francisco Mavignier Cavalcante França, Consultor da Embrapa Caprinos; Evandro Vasconcelos Holanda Junior, CNPC; Jaime Martins de Sousa Neto, Graduando, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza, CE. |
Título: |
Arranjo Produtivo Local da ovinocaprinocultura nas Microrregiões dos Inhamuns e de Crateús-CE: versão preliminar. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. |
Páginas: |
42 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agronegócio da ovinocaprinocultura tem sido um dos segmentos da economia rural nordestina que tem preocupado mais fortemente aos agentes públicos e privados. É notável o esforço dos governos estaduais, da EMBRAPA, do Ministério da Agricultura, das universidades, os agentes produtivos, das federações de agricultura, da FETAG, do SEBRAE, do Banco do Nordeste, do Banco do Brasil e de algumas ONGs, na busca do soerguimento desta cadeia, em bases sustentáveis. Paralelo a estes esforços, tem se intensificado os debates e mesmo a experimentação de novas abordagens do desenvolvimento. Temas como: desenvolvimento econômico local, abordagem de agronegócios, arranjos produtivos locais, clusters, pólos de desenvolvimento integrado, governança territorial, agências de desenvolvimento regional e outras modalidades afins, que incorporam aspectos da globalização e da sustentabilidade, têm permeado todas as ações dos agentes públicos e privados. Frente a riqueza dessa realidade criadora é que se vislumbra, por meio de um esforço orientado e seqüenciado, identificar e implementar os mecanismos e ações que induzirá a cadeia produtiva da ovinocaprinocultura à sustentabilidade econômica, social e ambiental. Este estudo, portanto, visa identificar os processos produtivos, as rotas tecnologicas adotadas, os sistemas de gestão, os mecanismos de mercado e as atitudes dos produtores e das instituições que estão impactando, de forma positiva ou negativa, a cadeia produtiva da caprinovinocultura nas microrregiões dos Inhamuns e de Crateús. Objetiva, também, propor formas inovadoras para o adensamento do agronegócio de ovinos e capinos e para a boa governança do território composto das microrregiões dos Inhamuns e de Crateús, ambos no Estado do Ceara. MenosO agronegócio da ovinocaprinocultura tem sido um dos segmentos da economia rural nordestina que tem preocupado mais fortemente aos agentes públicos e privados. É notável o esforço dos governos estaduais, da EMBRAPA, do Ministério da Agricultura, das universidades, os agentes produtivos, das federações de agricultura, da FETAG, do SEBRAE, do Banco do Nordeste, do Banco do Brasil e de algumas ONGs, na busca do soerguimento desta cadeia, em bases sustentáveis. Paralelo a estes esforços, tem se intensificado os debates e mesmo a experimentação de novas abordagens do desenvolvimento. Temas como: desenvolvimento econômico local, abordagem de agronegócios, arranjos produtivos locais, clusters, pólos de desenvolvimento integrado, governança territorial, agências de desenvolvimento regional e outras modalidades afins, que incorporam aspectos da globalização e da sustentabilidade, têm permeado todas as ações dos agentes públicos e privados. Frente a riqueza dessa realidade criadora é que se vislumbra, por meio de um esforço orientado e seqüenciado, identificar e implementar os mecanismos e ações que induzirá a cadeia produtiva da ovinocaprinocultura à sustentabilidade econômica, social e ambiental. Este estudo, portanto, visa identificar os processos produtivos, as rotas tecnologicas adotadas, os sistemas de gestão, os mecanismos de mercado e as atitudes dos produtores e das instituições que estão impactando, de forma positiva ou negativa, a cadeia produtiva da caprinovinocultura nas ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
APL; Arranjos Produtivos Locais; Brasil; Ceará; Crateús; Inhamuns. |
Thesagro: |
Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02459nam a2200229 a 4500 001 1922679 005 2012-04-20 008 2006 bl uuuu t 00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA, F. M. C. 245 $aArranjo Produtivo Local da ovinocaprinocultura nas Microrregiões dos Inhamuns e de Crateús-CE$bversão preliminar.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c2006 300 $a42 f. 520 $aO agronegócio da ovinocaprinocultura tem sido um dos segmentos da economia rural nordestina que tem preocupado mais fortemente aos agentes públicos e privados. É notável o esforço dos governos estaduais, da EMBRAPA, do Ministério da Agricultura, das universidades, os agentes produtivos, das federações de agricultura, da FETAG, do SEBRAE, do Banco do Nordeste, do Banco do Brasil e de algumas ONGs, na busca do soerguimento desta cadeia, em bases sustentáveis. Paralelo a estes esforços, tem se intensificado os debates e mesmo a experimentação de novas abordagens do desenvolvimento. Temas como: desenvolvimento econômico local, abordagem de agronegócios, arranjos produtivos locais, clusters, pólos de desenvolvimento integrado, governança territorial, agências de desenvolvimento regional e outras modalidades afins, que incorporam aspectos da globalização e da sustentabilidade, têm permeado todas as ações dos agentes públicos e privados. Frente a riqueza dessa realidade criadora é que se vislumbra, por meio de um esforço orientado e seqüenciado, identificar e implementar os mecanismos e ações que induzirá a cadeia produtiva da ovinocaprinocultura à sustentabilidade econômica, social e ambiental. Este estudo, portanto, visa identificar os processos produtivos, as rotas tecnologicas adotadas, os sistemas de gestão, os mecanismos de mercado e as atitudes dos produtores e das instituições que estão impactando, de forma positiva ou negativa, a cadeia produtiva da caprinovinocultura nas microrregiões dos Inhamuns e de Crateús. Objetiva, também, propor formas inovadoras para o adensamento do agronegócio de ovinos e capinos e para a boa governança do território composto das microrregiões dos Inhamuns e de Crateús, ambos no Estado do Ceara. 650 $aOvinocultura 653 $aAPL 653 $aArranjos Produtivos Locais 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aCrateús 653 $aInhamuns 700 1 $aHOLANDA JÚNIOR, E. V. 700 1 $aSOUSA NETO, J. M. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
27/06/2013 |
Data da última atualização: |
02/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PARREN, G. A. E.; NORDI, E. C. P.; DAVID, C. M. G.; FREITAS, A. C. B.; LAMEIRINHA, L. P.; CHAGAS, A. C. de S.; KATIKI, L. M.; BUENO, M. S.; CUNHA, E. A.; COSTA, R. L. D. |
Afiliação: |
G. A. E. PARREN, Instituto de Zootecnia; E. C. P. NORDI, Instituto de Zootecnia; C. M. G. DAVID, Instituto de Zootecnia; A. C. B. FREITAS, Instituto de Zootecnia; L. P. LAMEIRINHA, Instituto de Zootecnia; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; L. M. KATIKI, Instituto de Zootecnia; M. S. BUENO, Instituto de Zootecnia; E. A. CUNHA, Instituto de Zootecnia; R. L. D. COSTA, Instituto de Zootecnia. |
Título: |
Parâmetros hematológicos e coprológicos de borregas Santa Inês suplementadas com polpa cítrica úmida ou desidratada. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE EPECIALISTAS EN PEQUENOS RUMINANTES Y COMÉDIOS SUDAMERICANOS, 8., 2013, Campo Grande. Memorias... Campo Grande: ALEPRyCS, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a suplementação da dieta de ovinos da raça Santa Inês com silagem de polpa cítrica úmida ou com polpa cítrica desidratada, nos parâmetros hematológicos e coprológicos. Utilizaram-se 45 borregas (n=15 animais/tratamento) naturalmente infectados por nematoides gastrintestinais, mantidas separadamente em piquetes de capim Aruana (Panicum maximin cv. Aruana) e com suplementação de silagem de milho e concentrado. Os tratamentos foram CC ? controle (milho grão); CD - polpa cítrica desidratada; CU - silagem de polpa cítrica úmida. Foram realizadas colheitas de fezes e sangue a cada 14 dias. Foram feitas análise de variância pelo Proc GLM do SAS com medidas repetidas no tempo, e as médias comparadas pelo teste Tukey a 5% de probabilidade. Não houve diferença na contagem de ovos nas fezes entre os tratamentos. O tratamento CC (25,5%) apresentou a menor média de volume globular e diferiu (p<0,05) dos tratamentos CD (29%) e CU (28,9%). Os valores de leucócitos totais dos tratamentos CD (12,479 ± 3,242/?L) e CU (13,382 ± 3,753/?L) apresentaram valores considerados acima dos padrões de normalidade. Isto poderia ser devido à carga parasitária dos animais. A polpa cítrica úmida e a polpa desidratada não influenciam os parâmetros parasitológicos e hematológicos de borregas Santa Inês naturalmente infectadas. |
Palavras-Chave: |
Polpa cítrica; Santa Inês. |
Thesagro: |
Ovis Aries. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84938/1/PROCI-2013.00037.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Solos. |
Identificador: |
452 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
12/05/2015 |
Código do título: |
5150032 |
ISSN: |
0096-6657 |
Código CCN: |
003063-5 |
Título e Subtítulo: |
AMERICAN FERTILIZER |
Título posterior: |
AMERICAN FERTILIZER AND ALLIED CHEMICALS |
Entidade: |
National Fertilizer Association |
Local de publicação: |
Willoughby, Ohio, US |
Periodicidade: |
Mensal |
Inicio de publicação: |
1894 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Solos 1938/41 88(1-13); 89(1-5,9-13); 90(1-13); 91(2-7,9-12); 93(1-4,6-13); 94(1-8,10-13) Classificação: 631.805 |
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