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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/04/2012 |
Data da última atualização: |
17/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIGUEIREDO, R. F. de; VASCONCELOS, M. A. M.; KATO, O. R.; FREITAS, L. de S.; SILVA, S. S. da. |
Afiliação: |
Ravena Ferreira de FIGUEIREDO, GRADUANDA UFRA; Marcelo Augusto Machado VASCONCELOS, DOUTORANDO UFRA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; Luis de Souza FREITAS, DOUTORANDO UFRA; Simonne Sampaio da SILVA, DOUTORANDA UFRA. |
Título: |
Zoneamento participativo e tipologia de sistemas de produção familiares - pista para uma intervenção dialogada de política pública no polo Rio Capim, nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 4., 2012, Belém, PA. Agricultura familiar: mecanismos de desenvolvimento no cenário amazônico: anais. Belém, PA: UFRA, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como consequência da ocupação do Nordeste Paraense há o surgimento do Pólo Rio Capim que por questões econômicas e sociais levou a devastação desta área, com o surgimento da idéia de diálogo entre as politicas publicas no pólo foi necessário fazer primeiramente o zoneamento da área para reduzir a diversidade existente, verificado pela questão ambiental. O pólo foi dividido em quatro zonas cada uma com suas regiões e municipios para verificar a tipologia dos agricultores, dos quais foram: apenas agricultor; agricultor diarista, aqueles que utilizam a roça como principal fonte; agricultor comerciante possui caráter de atravessador e agricultor extrativista, utiliza a extração de recursos naturais. Destacando a importancia da força de trabalho familiar que exercer papel significativo para que o sistema de produção seja considerado viável mantendo a família em sua propriedade. Através do diálogo entre grandes e pequenos agricultores que utilizam o coco e a pimenta como principal cultura houve a organização sócio-econômica e tecnológica. O objetivo desse trabalho foi de fazer o zoneamento participativo e verificar a tipologia de sistemas de produção familiares |
Palavras-Chave: |
Extrativismo. |
Thesagro: |
Agricultura; Economia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57806/1/ZoneamentoParticipativo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/02/2000 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MORANDI, M. A. B.; MAFFIA, L. A. |
Afiliação: |
MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA; LUIZ ANTONIO MAFFIA, UFV. |
Título: |
Manejo integrado do mofo cinzento, causado por Botrytis cinerea. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2005. |
Páginas: |
35p. il. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 44). |
ISSN: |
1516-4691 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O patógeno e a doenças. Princípios de manejo do mofo cinzento: medidas sanitárias - controle do ambiente - uso de fungicidas - aplicação de substâncias em pré e pós-colheita - controle biológico - outros métodos em pós-colheita: uso de CO2 - controle da umidade no armazenamento e transporte - uso de radiação UV-C. Manejo integrado: uma necessidade. |
Palavras-Chave: |
Fitopatologia; Manejo integrado; Mofo cinzento - Manejo integrado - Botrytis Cinera. |
Thesagro: |
Botrytis Cinerea; Controle Biológico; Controle Integrado; Controle Químico; Doença; Doença de Planta; Fungo; Manejo; Mofo Cinzento. |
Thesaurus NAL: |
Gray mold; Integrated pest management; Strawberries. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205541/1/Morandi-manejo.pdf
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Marc: |
LEADER 01312nam a2200337 a 4500 001 1014637 005 2021-07-06 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-4691 100 1 $aMORANDI, M. A. B. 245 $aManejo integrado do mofo cinzento, causado por Botrytis cinerea. 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2005 300 $a35p. il. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 44). 520 $aO patógeno e a doenças. Princípios de manejo do mofo cinzento: medidas sanitárias - controle do ambiente - uso de fungicidas - aplicação de substâncias em pré e pós-colheita - controle biológico - outros métodos em pós-colheita: uso de CO2 - controle da umidade no armazenamento e transporte - uso de radiação UV-C. Manejo integrado: uma necessidade. 650 $aGray mold 650 $aIntegrated pest management 650 $aStrawberries 650 $aBotrytis Cinerea 650 $aControle Biológico 650 $aControle Integrado 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aManejo 650 $aMofo Cinzento 653 $aFitopatologia 653 $aManejo integrado 653 $aMofo cinzento - Manejo integrado - Botrytis Cinera 700 1 $aMAFFIA, L. A.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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