|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/04/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Autoria: |
GUIMARÃES, A. K. V.; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A. |
Afiliação: |
ANDREA KRYSTINA VINENTE GUIMARÃES, DOUTORANDA UFLA; ARI PINHEIRO CAMARÃO, UFPA; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU. |
Título: |
Dieta consumida por bovinos em pastagens cultivadas e consorciadas com leguminosas, estabelecidas com e sem queima da vegetação secundária. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Agrarian, v. 2, n. 6, p. 125-133, out./dez. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a composição botânica da dieta em pastagens de capim marandú (B. brizantha) e capim quicuio (B. humidicola) consorciadas com leguminosas, em dois métodos de preparo de área: com e sem queima. Foram testadas três pastagens para cada experimento: 1. QB - B. humidicola + B. brizantha cv. Marandu. 2. QBAL - B. humidicola + B. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + L. leucocephala cv. Cunninghan. 3. QBAC - B. humidicola + B. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + C. Argentea (Cratylia). A composição botânica foi determinada usando a técnica da análise microhistologica de fezes. As coletas de fezes foram realizadas a cada dezoito dias. O consumo de quicuio e de espécies da capoeira foram superiores na época seca e de braquiarão, na chuvosa. As percentagens de quicuio foram superiores no método com queima, as de braquiarão, no método mulch. As percentagens de braquiarão foram superiores nas pastagens de QB e QBAL e as de leguminosas, nas pastagens consorciadas com leguminosas. Foram encontradas 14 famílias e 23 espécies. O método de preparo de área influenciou a composição botânica da dieta. As espécies da capoeira tiveram pequena participação na composição botânica da dieta dos animais |
Thesagro: |
Alimentação; Bovino; Capim; Dieta; Leguminosa; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56913/1/572.pdf
|
Marc: |
LEADER 01928naa a2200217 a 4500 001 1921327 005 2022-11-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, A. K. V. 245 $aDieta consumida por bovinos em pastagens cultivadas e consorciadas com leguminosas, estabelecidas com e sem queima da vegetação secundária.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aAvaliou-se a composição botânica da dieta em pastagens de capim marandú (B. brizantha) e capim quicuio (B. humidicola) consorciadas com leguminosas, em dois métodos de preparo de área: com e sem queima. Foram testadas três pastagens para cada experimento: 1. QB - B. humidicola + B. brizantha cv. Marandu. 2. QBAL - B. humidicola + B. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + L. leucocephala cv. Cunninghan. 3. QBAC - B. humidicola + B. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + C. Argentea (Cratylia). A composição botânica foi determinada usando a técnica da análise microhistologica de fezes. As coletas de fezes foram realizadas a cada dezoito dias. O consumo de quicuio e de espécies da capoeira foram superiores na época seca e de braquiarão, na chuvosa. As percentagens de quicuio foram superiores no método com queima, as de braquiarão, no método mulch. As percentagens de braquiarão foram superiores nas pastagens de QB e QBAL e as de leguminosas, nas pastagens consorciadas com leguminosas. Foram encontradas 14 famílias e 23 espécies. O método de preparo de área influenciou a composição botânica da dieta. As espécies da capoeira tiveram pequena participação na composição botânica da dieta dos animais 650 $aAlimentação 650 $aBovino 650 $aCapim 650 $aDieta 650 $aLeguminosa 650 $aPastagem 700 1 $aCAMARÃO, A. P. 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 773 $tAgrarian$gv. 2, n. 6, p. 125-133, out./dez. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
20/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, A. C. V.; LISBOA, P. H. G.; ANDRADE, P. H. M. DE; CAVALLARI, M. M.; VIGNA, B. B. Z.; FAVERO, A. P.; LACAVA, P. T. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA VASCONCELOS FERNANDES, Universidade Federal de São Carlos; PAULO HENRIQUE GOMES LISBOA, Universidade Federal de São Carlos; PAULO HENRIQUE MARQUES DE ANDRADE, Universidade Federal de São Carlos; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE; BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE; ALESSANDRA PEREIRA FAVERO, CPPSE; PAULO TEIXEIRA LACAVA, Universidade Federal de São Carlos. |
Título: |
Potencial biotecnológico e agrícola para promoção de crescimento vegetal por bactérias endofíticas associadas a Paspalum vaginatum Sw. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. |
Páginas: |
p. 16. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação. Documentos, 73). |
ISSN: |
1518-7179 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Espécies de Paspalum são importantes constituintes nas pastagens nativas de regiões tropicais e subtropicais das Américas. |
Palavras-Chave: |
Ácido 3 indolacético; Bactérias endofíticas. |
Thesagro: |
Biofertilizante; Fosfato; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150038/1/PotencialBiotecnologicoAgricola.pdf
|
Marc: |
LEADER 01124nam a2200277 a 4500 001 2150038 005 2022-12-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1518-7179 100 1 $aFERNANDES, A. C. V. 245 $aPotencial biotecnológico e agrícola para promoção de crescimento vegetal por bactérias endofíticas associadas a Paspalum vaginatum Sw.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste$c2022 300 $ap. 16. 490 $a(Embrapa Instrumentação. Documentos, 73). 520 $aEspécies de Paspalum são importantes constituintes nas pastagens nativas de regiões tropicais e subtropicais das Américas. 650 $aBiofertilizante 650 $aFosfato 650 $aNitrogênio 653 $aÁcido 3 indolacético 653 $aBactérias endofíticas 700 1 $aLISBOA, P. H. G. 700 1 $aANDRADE, P. H. M. DE 700 1 $aCAVALLARI, M. M. 700 1 $aVIGNA, B. B. Z. 700 1 $aFAVERO, A. P. 700 1 $aLACAVA, P. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|