Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/04/2012
Data da última atualização:  10/11/2022
Autoria:  GUIMARÃES, A. K. V.; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.
Afiliação:  ANDREA KRYSTINA VINENTE GUIMARÃES, DOUTORANDA UFLA; ARI PINHEIRO CAMARÃO, UFPA; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU.
Título:  Dieta consumida por bovinos em pastagens cultivadas e consorciadas com leguminosas, estabelecidas com e sem queima da vegetação secundária.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Agrarian, v. 2, n. 6, p. 125-133, out./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a composição botânica da dieta em pastagens de capim marandú (B. brizantha) e capim quicuio (B. humidicola) consorciadas com leguminosas, em dois métodos de preparo de área: com e sem queima. Foram testadas três pastagens para cada experimento: 1. QB - B. humidicola + B. brizantha cv. Marandu. 2. QBAL - B. humidicola + B. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + L. leucocephala cv. Cunninghan. 3. QBAC - B. humidicola + B. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + C. Argentea (Cratylia). A composição botânica foi determinada usando a técnica da análise microhistologica de fezes. As coletas de fezes foram realizadas a cada dezoito dias. O consumo de quicuio e de espécies da capoeira foram superiores na época seca e de braquiarão, na chuvosa. As percentagens de quicuio foram superiores no método com queima, as de braquiarão, no método mulch. As percentagens de braquiarão foram superiores nas pastagens de QB e QBAL e as de leguminosas, nas pastagens consorciadas com leguminosas. Foram encontradas 14 famílias e 23 espécies. O método de preparo de área influenciou a composição botânica da dieta. As espécies da capoeira tiveram pequena participação na composição botânica da dieta dos animais
Thesagro:  Alimentação; Bovino; Capim; Dieta; Leguminosa; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56913/1/572.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU45887 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, A. K. V.; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A. Dieta consumida por bovinos em pastagens cultivadas e consorciadas com leguminosas, estabelecidas com e sem queima da vegetação secundária. Agrarian, v. 2, n. 6, p. 125-133, out./dez. 2009.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional