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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
30/03/2012 |
Data da última atualização: |
17/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DIAS, A.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; CARVALHO, J. F.; VASCONCELOS, V. G. da S.; SANTOS, S. G. dos; RIBEIRO, R. de L. D. |
Afiliação: |
UFRRJ; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; UENF; VINÍCIUS GOMES DA SILVA VASCONCELOS, UFRRJ; SILVANA GOMES DOS SANTOS, UFRRJ; UFRRJ. |
Título: |
Levantamento e caracterização morfocultural e bioquímica de bactérias fluorescentes isoladas a partir de solo após o cultivo de hortaliças em sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 288). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para obtenção de populações de pseudomonas preconiza-se o isolamento a partir de sistemas diversificados, como o que ocorre na Fazendinha Agroecológica Km 47, onde as diversas práticas de manejo adotadas, tais como os policultivos, o uso de plantas de cobertura do solo e a incorporação de insumos de origem biológica, estimulam a diversidade microbiana do solo (ALTIERI, 1999; NEVES et al., 2005). Assim, o objetivo do presente estudo foi realizar um levantamento de bactérias do grupo de pseudomonas fluorescentes a partir de solo de canteiro após o cultivo com cinco hortaliças no Sistema Integrado de Produção Agroecológica (Fazendinha Agroecológica Km 47), caracterizá-las quanto às propriedades morfoculturais e perfis bioquímicos. Indicar isolados representantes dos grupos morfocultarais e bioquímicos em função da espécie olerícola para depósito na Coleção de Bactérias Diazotróficas e Multifuncionais da Embrapa Agrobiologia visando à preservação da biodiversidade ex-situ, disponibilizando o germoplasma para estudos futuros |
Palavras-Chave: |
Morfologia; Olerícolas; Pseudomonas spp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113841/1/DOC288-11.pdf
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Marc: |
LEADER 01857nam a2200229 a 4500 001 1921267 005 2014-12-17 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIAS, A. 245 $aLevantamento e caracterização morfocultural e bioquímica de bactérias fluorescentes isoladas a partir de solo após o cultivo de hortaliças em sistema orgânico de produção.$h[electronic resource] 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2011 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 288). 520 $aPara obtenção de populações de pseudomonas preconiza-se o isolamento a partir de sistemas diversificados, como o que ocorre na Fazendinha Agroecológica Km 47, onde as diversas práticas de manejo adotadas, tais como os policultivos, o uso de plantas de cobertura do solo e a incorporação de insumos de origem biológica, estimulam a diversidade microbiana do solo (ALTIERI, 1999; NEVES et al., 2005). Assim, o objetivo do presente estudo foi realizar um levantamento de bactérias do grupo de pseudomonas fluorescentes a partir de solo de canteiro após o cultivo com cinco hortaliças no Sistema Integrado de Produção Agroecológica (Fazendinha Agroecológica Km 47), caracterizá-las quanto às propriedades morfoculturais e perfis bioquímicos. Indicar isolados representantes dos grupos morfocultarais e bioquímicos em função da espécie olerícola para depósito na Coleção de Bactérias Diazotróficas e Multifuncionais da Embrapa Agrobiologia visando à preservação da biodiversidade ex-situ, disponibilizando o germoplasma para estudos futuros 653 $aMorfologia 653 $aOlerícolas 653 $aPseudomonas spp 700 1 $aXAVIER, G. R. 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aCARVALHO, J. F. 700 1 $aVASCONCELOS, V. G. da S. 700 1 $aSANTOS, S. G. dos 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | | VALADARES, W. S.; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A.; PRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de. Capacidade antioxidante e concentração de fenólicos totais em bifes de hambúrgueres com adição de farinha integral sorgo do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. In: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | ALVES, A. C.; QUEIROZ, V. A. V.; VALADARES, W. S.; FERREIRA, A. A.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de. Caracterização tecnológica de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com redução de sódio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 354.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | PRADO, M. E. A. do; QUEIROZ, V. A. V.; GONÇALVEZ, A. C. A.; VALADARES, W. S.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de. Índice de aceitabilidade de hambúrgueres bovinos com adição de farinha integral de sorgo em substituição a proteína isolada de soja. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 356.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | 0900819, GENETICS AND MOLECULAR BIOLOGY, SCT/PR; CNPq; FINEP; FAPESP, Ribeirao Preto-SP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas | |
2. | | 5150405, LABORATORY ANIMAL SCIENCE, American Association for Laboratory Animal Science, Joliet-IL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves. | |
3. | | 2651122, NATURE, Macmillan Journals Ltd., London-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas | |
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