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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/03/2012 |
Data da última atualização: |
30/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, N. F. de; BARROS, D. L.; COELHO, E. F.; PAMPONET, A. J. M.; PORTO, G. M. |
Afiliação: |
NILO FERREIRA DE AZEVEDO, UFRB; DAMIANA LIMA BARROS, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; ARTHUR JOSÉ MENDES PAMPONET, UFRB; GABRIEL MENDES PORTO, UFRB. |
Título: |
Análise físico-químicas da bananeira prata anã, sobre diferentes lâminas e densidade de plantas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 40., 2011. Cuiabá. Geração de tecnologias inovadoras e o desenvolvimento do cerrado brasileiro: anais. Cuiabá: SBEA, 2011. 1 CD-ROM. CONBEA 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira é uma fruteira tropical que está entre as mais consumidas no mundo. A escolha da variedade pelo produtor é conseqüência de alguns atributos dos frutos destas variedades como: sabor, vida útil e aparência. Este estudo teve por objetivo avaliar o efeito de quatro lâminas de irrigação (L1, L2, L3 e L4) e duas densidades de plantas sobre as características físico-químicas de frutos de bananeiras. O trabalho foi conduzido entre julho de 2009 a outubro de 2010, na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura, localizada no município de Cruz das Almas ? BA, utilizando a cultivar Prata Anã. Dentre as analises físicas foram avaliados características como: peso do dedo e penca, número de dedos, comprimento e diâmetro de dedo, além de
umidade e Massa seca. Os parâmetros químicos avaliados foram: Sólidos Solúveis Totais (SST), Acidez Total Titulável (ATT), ratio e pH. Os dados das variáveis avaliadas foram submetidas à análise de variância. Os resultados levaram à conclusão de que não houve efeito das lâminas ou da densidade de plantas nas variáveis físico-quimicas avaliadas. Porém L3 e L4 resultaram em maiores médias absolutas das variáveis avaliadas, exceto para ratio e pH (L1), massa seca (L2). |
Palavras-Chave: |
Banana prata anã; Qualidade de frutos. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56828/1/Analise-fisico-niloferreiradeazevedo.pdf
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Marc: |
LEADER 02023nam a2200205 a 4500 001 1921206 005 2012-03-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, N. F. de 245 $aAnálise físico-químicas da bananeira prata anã, sobre diferentes lâminas e densidade de plantas. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 40., 2011. Cuiabá. Geração de tecnologias inovadoras e o desenvolvimento do cerrado brasileiro: anais. Cuiabá: SBEA, 2011. 1 CD-ROM. CONBEA 2011.$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA bananeira é uma fruteira tropical que está entre as mais consumidas no mundo. A escolha da variedade pelo produtor é conseqüência de alguns atributos dos frutos destas variedades como: sabor, vida útil e aparência. Este estudo teve por objetivo avaliar o efeito de quatro lâminas de irrigação (L1, L2, L3 e L4) e duas densidades de plantas sobre as características físico-químicas de frutos de bananeiras. O trabalho foi conduzido entre julho de 2009 a outubro de 2010, na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura, localizada no município de Cruz das Almas ? BA, utilizando a cultivar Prata Anã. Dentre as analises físicas foram avaliados características como: peso do dedo e penca, número de dedos, comprimento e diâmetro de dedo, além de umidade e Massa seca. Os parâmetros químicos avaliados foram: Sólidos Solúveis Totais (SST), Acidez Total Titulável (ATT), ratio e pH. Os dados das variáveis avaliadas foram submetidas à análise de variância. Os resultados levaram à conclusão de que não houve efeito das lâminas ou da densidade de plantas nas variáveis físico-quimicas avaliadas. Porém L3 e L4 resultaram em maiores médias absolutas das variáveis avaliadas, exceto para ratio e pH (L1), massa seca (L2). 650 $aIrrigação 653 $aBanana prata anã 653 $aQualidade de frutos 700 1 $aBARROS, D. L. 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aPAMPONET, A. J. M. 700 1 $aPORTO, G. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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