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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/03/2012 |
Data da última atualização: |
30/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, A. R. S.; LEÃO, N. V. M.; FREITAS, A. D. D. de; MEURER, J. de S. |
Afiliação: |
ALISSON RODRIGO SOUZA REIS, UFPA; NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU; ALESSANDRA DOCE DIAS DE FREITAS, UFPA; JESSICA DE SOUZA MEURER. |
Título: |
Aspectos tecnológicos e morfológicos de fruto, sementes e plântulas de amarelão (Apuleia leiocarpa (vogel) J.F. Macbr. - Fabaceae). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 11., 2011, Altamira. Otimização dos sistemas de produção agrícola e florestal frente aos novos desafios do território da Transamazônica e Xingu. Belém, PA: Banco da Amazônia, 2011. |
Páginas: |
p. 137-141. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SICA. |
Palavras-Chave: |
Identificação taxonômica; Produção de mudas; Tecnologia de sementes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187430/1/Aspectos-tecnologicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B; FIGUEIREDO, M. A. |
Afiliação: |
STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC. |
Título: |
Avanços da pesquisa em armazenamento de sementes de café em temperaturas subzero. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da intensa pesquisa em sementes de café nas últimas décadas, poucos avanços têm sido obtidos para o entendimento da sua complexa fisiologia. A conservação das sementes é limitada pela baixa tolerância à dessecação e baixa longevidade das sementes, assim como a lenta germinação dificulta, sobremaneira, a avaliação da qualidade e a produção de mudas. O armazenamento de sementes em temperaturas subzero é utilizado para diversas espécies com comportamento semelhante ao café, podendo ser uma alternativa viável para sementes desta espécie. |
Palavras-Chave: |
Produção de mudas; Sementes de café. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01260nam a2200169 a 4500 001 2065880 005 2017-03-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, S. D. V. F. da 245 $aAvanços da pesquisa em armazenamento de sementes de café em temperaturas subzero.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.$c2016 520 $aApesar da intensa pesquisa em sementes de café nas últimas décadas, poucos avanços têm sido obtidos para o entendimento da sua complexa fisiologia. A conservação das sementes é limitada pela baixa tolerância à dessecação e baixa longevidade das sementes, assim como a lenta germinação dificulta, sobremaneira, a avaliação da qualidade e a produção de mudas. O armazenamento de sementes em temperaturas subzero é utilizado para diversas espécies com comportamento semelhante ao café, podendo ser uma alternativa viável para sementes desta espécie. 650 $aArmazenamento 653 $aProdução de mudas 653 $aSementes de café 700 1 $aCOELHO, S. V. B 700 1 $aFIGUEIREDO, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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