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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/03/2012
Data da última atualização:  03/05/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA.
Título:  Utilização de porta-enxertos em cultivares de uvas sem sementes no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 90).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de diferentes porta-enxertos sobre a produção e características do fruto nas cultivares Thompson Seedless, Sugraone, Catalunha, Crimson Seedless, Marroo Seedless e Fantasy Seedless nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. Foram realizados três experimentos, sendo um no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE e os demais em um vinhedo comercial no Município de Sento Sé, BA. No experimento 1, foram avaliadas três cultivares copa Thompson Seedless, Catalunha e Sugraone sobre cinco portaenxertos e uma testemunha não enxertada (pé-franco). Os portaenxertos foram Harmony, 420 A, IAC 766, Couderc 1613 e Paulsen 1103. No experimento 2, as cultivares copa foram Crimson Seedless e Marroo Seedless enxertadas sobre os mesmos porta-enxertos. No experimento 3 foram utilizadas as cultivares copa Sugraone, Crimson Seedless e Fantasy Seedless avaliadas sobre os porta-enxertos Paulsen 1103, Harmony, 420 A e SO4. Em todos os experimentos, utilizou se delineamento experimental em blocos com parcelas subdivididas e três repetições, considerando-se como parcela principal as cultivares copa, e como parcelas secundárias, os porta-enxertos. No momento da colheita avaliaram-se as características relacionadas à produção e qualidade dos frutos: produção; massa média de cachos; massa, comprimento e diâmetro médio de bagas; teor de sólidos solúveis totais (SST) (oBrix); acidez total titulável (ATT) (% ácid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Catalunha; Crimson Seedless; Cultivar; Fantasy Seedless; Grafting; Marroo Seedless; Seedless grapes; Sugraone; Thompson Seedless; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Enxerto; Poda; Porta Enxerto; Uva.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56485/1/BPD90.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA47056 - 1UMTFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E. Utilização de porta-enxertos em cultivares de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 29 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 90).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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