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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/03/2012
Data da última atualização:  12/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIOGENES, H. C.; GONCALVES, J. R. P.; ATROCH, A. L.; CHIA, G. S.
Afiliação:  HAROLDO CUNHA DIOGENES, UFAM; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CNPMA; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA; GILSON SANCHEZ CHIA, UFAM.
Título:  Comportamento de cultivares de milho verde em ecossistema de terra firme no Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar o comportamento de oito cultivares de milho com características para consumo no estádio verde de maturação e verificar a adaptabilidade ao ecossistema de terra firme nas condições edafoclimáticas de Manaus no Estado do Amazonas. O experimento foi conduzido no delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos foram definidos por seis variedades de milho verde (Sol da Manhã, BR 106, BR 5110, Saracura, Cativerde, AG 1051, HTMV1 e Campeão) e dois híbridos (HTMV1 e AG 1051) colhidos em cinco épocas em função dos estádios de maturação. Foram avaliadas variáveis de aspectos agronômicos e organolépticos, bem como aspectos de características mercadológicas. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan (5% de probabilidade). O maior estande de plantas foi observado na variedade BR 5110 com 56.875 pl ha-1 e o menor no híbrido HTMV1 com 43.611 pl ha-1. Para o comprimento das espigas o teste apresentou diferenças estatisticamente sendo as variedades Saracura e Cativerde com o maior e menor comprimento (17,81 e 16,09 cm), respectivamente. Quanto ao número de espigas, comerciais os híbridos AG 1051 e HTMV1 apresentaram os maiores e menores números de espigas por hectare (42.708 e 34.167), respectivamente. Quanto ao brix, a maciez, o sabor e a coloração diferiram estatisticamente pelo teste de Duncan a 5% de probabilidade.
Palavras-Chave:  Genótipos; Manaus-AM.
Thesagro:  Milho verde; Produtividade; Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55592/1/2011AA65.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA10797 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/11/2012
Data da última atualização:  16/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; FONSECA, F. A. da; SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  DIVA M. GARCIA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Morrinhos-GO; MÁRCIO CALIARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; FLÁVIA A. DA FONSECA, SENAI; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Harvest season and head rice yield of upland rice cultivars submitted to parboiling.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 7, n. 3, p. 176-182, jul./set. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to evaluate the effects of parboiling on the yield of upland rice cultivars harvested at different times. The cultivars were BRS Primavera and BRS Sertaneja, harvested at 30 and 47 days after flowering (DAF). For parboiling, samples were soaked in water bath at 65 °C in grain: water ratio of 1:1.6 in order to reach 25% and 30% moisture, and then were autoclaved for 10 minutes at 120 °C and 1.1 kg/cm2 of pressure. After drying up to 13% moisture in a greenhouse with forced air at 40 °C, samples were benefited, followed by separation using the trieur equipment and weighing to obtain the head rice yield. The results showed a higher yield for head rice harvested at 30 DAF than at 47 DAF (BRS Primavera 63.2 and 38.7%; BRS Sertaneja 68.5 and 55.7%, respectively). Parboiling increased the head rice yield, regardless of harvest season, but partly reflected the potential of the cultivar origin: BRS Primavera 70.06%, BRS Sertaneja 74.94%. It is concluded that the harvest season is one of the factors that most influence the quality of industrial rice and the effect of parboiling also depends on the potential of the material source.
Thesagro:  Arroz; Floração; Oryza sativa; Umidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70292/1/1359.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31700 - 1UPCAP - DD2012.0612012.061
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