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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/02/2012
Data da última atualização:  23/04/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HENNING, A. A.
Afiliação:  ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO.
Título:  Tratamento e recobrimento de sementes.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Palestra. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tratamento de sementes com fungicidas (de contato e sistêmico) é uma das medidas de controle preventivas mais eficazes quando aliado à utilização de sementes certificadas e de alta qualidade fisiológica, genética e física. Dentre as grandes culturas, o milho é seguramente a espécie a qual quase a totalidade das sementes do sistema oficial é tratada, seguido pela soja, atualmente em torno de 95%, e pelo trigo. No caso particular da semente de algodão, devido à presença do línter, a semente é importante veículo de disseminação de patógenos, que podem comprometer o sucesso da cultura. Hoje, com a prática do deslintamento, particularmente com o ácido sulfúrico, verificou-se melhoria significativa na qualidade das sementes utilizadas, além de propiciar melhores índices de plantabilidade. Em sementes olerícolas, os avanços em termos de qualidade e melhoria do desempenho em campo foram marcantes, destacando-se: o condicionamento fisiológico ou “priming”, que propicia uma maior uniformidade e velocidade de germinação; técnicas de peliculização, recobrimento e de peletização, resultando na uniformização do tamanho das sementes; tratamento de sementes com fungicidas, inseticidas e reguladores de crescimento; embalagens herméticas. Na cultura da soja, particularmente, estudou-se a viabilidade técnica e agronômica do encapsulamento das sementes com polímeros sintéticos viabilizando seu armazenamento nas condições mais adversas de temperatura e umidade relativa do ar elevadas. A tecnol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fungicidas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54825/1/henning.pal..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32829 - 1UPCRA - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/10/2011
Data da última atualização:  25/02/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, M. D.
Afiliação:  MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Colheita, beneficiamento e classificação de frutas e hortaliças.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Tecnologias pós-colheita em frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 99-115.
ISBN:  978-85-86463-30-3
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Classificação; Classificação de frutas; Classificação de hortaliças.
Thesagro:  Beneficiamento; Colheita; Fruta; Hortaliça.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193330/1/Colheita-beneficiamento-e-classificacao-de-frutas-e-hortalicas..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA13441 - 1UPCPL - PPPROCI-11.000712011.00071
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