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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MANHÃES, J. H. de C.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C.; PONTE, C. M. de A. |
Afiliação: |
JONATHAN HENRIQUE CARVALHO MANHÃES, UESB; ANSELMO ELOY SILVEIRA VIANA, UESB; ADRIANA DIAS CARDOSO, UESB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; SANDRO CORREIA LOPES, UESB; CÉLIA MARIA DE ARAÚJO PONTE, UESB. |
Título: |
Características fotossintéticas de diferentes genótipos de mandioca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo n. 100. |
Conteúdo: |
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, constitui-se uma das culturas mais exploradas na agricultura mundial, sendo sua utilização como tuberosa, superada apenas pela batata inglesa (SOUZA; OTSUBO, 2002). Apresenta grande diversidade genética, principalmente na América Latina e no Caribe, onde são criadas constantemente, numerosas variedades de mandioca, as quais recebem diferentes denominações (GUSMÃO; NETO, 2008). Esta cultura apresenta tolerância à seca e possui ampla adaptação a variadas condições de clima e solo (LORENZI et al., 2002), podendo sobreviver a longos períodos de estiagem, adotando mecanismo eficiente para a redução da área foliar e, desta forma, restringindo as perdas de água por transpiração (EL ? SHARKAMY; COCK; PORTO, 1989). Entretanto, esta espécie exige luz e temperatura em abundância para realizar eficientemente a fotossíntese (VERISSIMO et al., 2010). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53938/1/CARACTERISTICAS-FOTOSSINTETICAS-Resumo-n.-100-Jonathan-poster.pdf
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Marc: |
LEADER 01659nam a2200217 a 4500 001 1915215 005 2012-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANHÃES, J. H. de C. 245 $aCaracterísticas fotossintéticas de diferentes genótipos de mandioca. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aMelhoramento genético. Resumo n. 100. 520 $aA mandioca, Manihot esculenta Crantz, constitui-se uma das culturas mais exploradas na agricultura mundial, sendo sua utilização como tuberosa, superada apenas pela batata inglesa (SOUZA; OTSUBO, 2002). Apresenta grande diversidade genética, principalmente na América Latina e no Caribe, onde são criadas constantemente, numerosas variedades de mandioca, as quais recebem diferentes denominações (GUSMÃO; NETO, 2008). Esta cultura apresenta tolerância à seca e possui ampla adaptação a variadas condições de clima e solo (LORENZI et al., 2002), podendo sobreviver a longos períodos de estiagem, adotando mecanismo eficiente para a redução da área foliar e, desta forma, restringindo as perdas de água por transpiração (EL ? SHARKAMY; COCK; PORTO, 1989). Entretanto, esta espécie exige luz e temperatura em abundância para realizar eficientemente a fotossíntese (VERISSIMO et al., 2010). 650 $aMandioca 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aVIANA, A. E. S. 700 1 $aCARDOSO, A. D. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aLOPES, S. C. 700 1 $aPONTE, C. M. de A.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 5 | |
2. | | OLIVEIRA, C. S.; SARAIVA, N. Z.; CRUZ, M. H. C.; MAZETI, B.; OLIVEIRA, L. Z.; LOPES, F. L.; GARCIA, J. M. HDAC inhibition decreases XIST expression on female IVP bovine blastocysts. Reproduction, v. 145, n. 1, p. 9-17, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | CRUZ, M. H. C.; SARAIVA, N. Z.; CRUZ, J. F. da; OLIVEIRA, C. S.; COLLADO, M. del; FERNANDES, H.; CASTRO, F. C. de; GARCIA, J. M. Effect of follicular fluid supplementation during in vitro maturation on total cell number in bovine blastocysts produced in vitro. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 43, n. 3, p. 120-126, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | BANDEIRA, R. D. da C. C.; UEKANE, T. M.; CUNHA, C. P. da; COSTA, D. A.; DE LA CRUZ, M. H. C.; GODOY, R. L. de O.; CUNHA, V. S.; RODRIGUES, J. M. Development of method for Ochratoxin A analysis in coffee by liquid chromatography/electrospray tandem mass spectrometry. In: SIMPOSIO DE METROLOGÍA, 2008, Santiago de Querétaro, México. Diseminando la cultura de la medición en México: sesiones murales. Santiago de Querétaro, México: Centro Nacional de Metrología, 2008. Sesión SM1.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | BANDEIRA, R. D. C. C.; UEKANE, T. M.; CUNHA, C. P. da; GEAQUINTO, L. R. O.; CUNHA, V. S.; CAIXEIRO, J. M. R.; GODOY, R. L. O.; CRUZ, M. H. C. de la. Development and validation of a method for the analysis of Ochratoxin A in roasted coffee by liquid chromatography/electrospray-mass spectrometry in Tandem (LC/ESI-MS/MS). Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 1, p. 66-71, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 5 | |
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