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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/01/2012 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; MADRUGA, A. L. S.; LIMA, A. C. de; CAMPOS FILHO, M. D. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; ANGÉLICA COSTA DE LIMA, UNINORTE; MANOEL DELSON CAMPOS FILHO, CPAF-AC. |
Título: |
Perfil da classificação da farinha de mandioca do território da cidadania do Vale do Juruá, Acre. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Resumo 164. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Território da cidadania do Vale do Juruá (TCVJ) abrange uma área de 29.686,20 Km² e é composto por 5 municípios: Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Marechal Thaumaturgo, Porto Walter e Rodrigues Alves (MDA, 2011). A mandioca (Manihot esculenta, Crantz) desempenha importante papel econômico e social para o Estado do Acre, pois se constitui num dos produtos básicos da dieta alimentar da população (MOURA e CUNHA, 1998). Conforme dados do IBGE (2011), no ano de 2009 o Estado do Acre possuía cerca de 29,9 mil ha ocupados com esta cultura, se constituindo no terceiro estado de maior produção da região Norte do Brasil, com cerca de 561 mil toneladas. De acordo com este Instituto, o TCVJ representou neste ano aproximadamente 47% de toda a produção de mandioca do Estado. O TCVJ é extremamente conhecido no Estado do Acre por sua produção de farinha de mandioca. A SEFAZ (Secretaria da Fazenda do Estado do Acre) cita que, em 2009, 262.308 toneladas de farinha de mandioca foram comercializadas em Cruzeiro do Sul, oriunda deste município e regiões, onde aproximadamente 95% desta produção foram vendidas para outros estados como Amazonas e Rondônia, envolvendo milhares de famílias no estado com esta atividade. |
Palavras-Chave: |
Acre; Classificação; Farinha de mandioca; Vale do Juruá (AC). |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56688/1/24101.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
13/04/2015 |
Data da última atualização: |
03/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
TOWNSEND, C. R.; SANTOS, L. O.; SOUZA, J. P. de; SOUZA, J. P. de; SALMAN, A. K. D.; PEREIRA, R. G. de A. |
Afiliação: |
CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; Leilane Oliveira Santos, Universidade Federal de Lavras; Josilane Pinto de Souza, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; Josiline Pinto de Souza, Faculdades Integradas Aparício Carvalho; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO. |
Título: |
Características morfogênicas e estruturais de Brachiaria ruziziensis submetida ao sombreamento. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2013. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 135). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar e avaliar as características morfogênicas e estruturais da B. ruziziensis (Urochloa ruziziensis) submetida a diferentes níveis de oferta de radiação solar, bem como sua resposta a este fator abiótico de meio. |
Thesagro: |
Brachiaria Ruziziensis; Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122200/1/CT-135-pastagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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