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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  23/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, S. de C.; CORRÊA, P. C.; SILVA, L. C. da; BOTELHO, F. M.; VASCONCELLOS, D. de S. L.; BAPTESTINI, F. M.
Afiliação:  SILVIA DE CARVALHO CAMPOS, CPAMT; PAULO CESAR CORRÊA, UFV; LUZIMAR CAMPOS DA SILVA, UFV; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT; DAVI DE SOUSA LIMA VASCONCELLOS, UFV; FERNADA MACHADO BAPTESTINI, UFV.
Título:  Morfometria celular na análise da qualidade de grãos de café nas etapas do processamento via úmida e durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade do café (Coffea arabica L.), obtido de quatro etapas do processamento via úmida, utilizando-se morfometria celular (por análise da estrutura anatômica do endosperma), prova de xícara e características físicas dos grãos. Foi utilizado café da variedade Catuaí Vermelho, obtido de propriedade comercial da região da Zona da Mata de Minas Gerais e processado por via úmida. Procedeu-se uma limpeza retirando folhas, galhos e pedras misturados aos frutos e, em seguida, retirou-se uma quantidade de frutos de café para a composição da amostra ?Lavador? (etapa 1). Em seguida, os frutos cerejas e verdes foram separados dos frutos bóias e outra amostra foi retirada, composta pelos frutos mais densos (cereja e verde), sendo denominada ?Separador? (etapa 2). Na sequência, os frutos seguiram para o descascador e, após terem sido descascados, retirou-se a terceira amostra, ?Descascador? (etapa 3). Os grãos de café cereja envolvidos apenas com o pergaminho e a mucilagem passaram pela desmucilagem mecânica por meio do atrito entre os grãos e entre os grãos e um cilindro metálico e foi obtido o café desmucilado, etapa denominada ?Desmucilador? (etapa 4). Foram analisados o teor de água dos grãos, a qualidade da bebida, a estrutura anatômica do endosperma (quantificada pelo número de paredes celulares do endosperma rompidas), a integridade das paredes celulares pelo teste de condutividade elétrica, a massa específica aparente e o pH. A partir do... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Parede celular; Qualidade de bebida.
Thesagro:  Café; Coffea arabica.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47613/1/2011AA07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT30 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. A. C.; COSTA, R. S. da. Tecnica de producao de folha fumada nervurada usando latex recem-coletado. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1983. 7p. (EMBRAPA-CNPSD. Comunicado Tecnico, 26).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Rondônia.
Identificador:  41
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  09/05/2002
Código do título:  0904902
Título e Subtítulo:  ACOMPANHAMENTO CONJUNTURAL DA AGROPECUARIA DE RONDONIA
Entidade:  CEPA-RO
Local de publicação:  Porto Velho-RO
Periodicidade:  irregular
Editora:  CEPA-RO
Coleções da unidade:  Embrapa Rondônia
1981 1(5); 1982 2(1-2); 1984 1(1-2,4-11); 1985 1(12-13,16); 1986 1(17);
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