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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DEUNER, C. C.; SOUZA, R. M. de; ISHIDA, A. K. N.; ZACARONI, A. B.; PINHO, E. V. de R. von; MACHADO, J. da C.; CAMERA, J. N.
Afiliação:  CAROLINA CARDOSO DEUNER, UPF; RICARDO MAGELA DE SOUZA, UFLA; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; ANA BEATRIZ ZACARONI, UFLA; EDILA VILELA DE RESENDE VON PINHO, UFLA; JOSÉ DA CRUZ MACHADO, UFLA; JULIANE NICOLODI CAMERA, MESTRANDA UPF.
Título:  Inoculação de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens em sementes de feijão por meio da técnica de condicionamento fisiológico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, v. 33, n. 1, p. 9-20, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-31222011000100001
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo foi testada a técnica de condicionamento fisiológico em meio agarizado para inoculação de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens (Cff) em sementes de feijão. Na primeira etapa, avaliou-se o comportamento das sementes de feijão cultivar Pérola, durante o pré-condicionamento osmótico em substrato agarizado com restrição hídrica. Os tratamentos consistiram em expor, por diferentes períodos de tempo, sementes de feijão desinfestadas a quatro níveis de restrição hídrica do meio 523 (-0,55, -0,75, -0,95 e -1,15 MPa), com o uso de quatro substratos (meio 523, meio 523+KCl, meio 523+manitol e meio 523+sacarose). Como testemunha, utilizou-se o meio 523 sem restrição hídrica (-0,55 MPa). Decorridos os respectivos tempos, avaliou-se a percentagem de sementes com protrusão radicular e, posteriormente, o teor de água, a germinação e os padrões enzimáticos das sementes. Na segunda etapa do estudo, avaliou-se o crescimento de quatro isolados de Cff (Cff DF - Feij-2936, Cff PR - 12768, Cff SC - Feij-2928 e Cff SP - Feij-2634) em substrato agarizado com restrição hídrica. Os tratamentos da terceira etapa foram definidos com base na primeira etapa, em que o melhor tratamento foi o meio 523 com manitol no potencial hídrico de -0,95 MPa e com 48 horas de exposição das sementes no meio agarizado. Na segunda etapa, verificou-se que o isolado de Cff SC (Feij-2928), proveniente do estado de Santa Catarina, apresentou o melhor crescimento no substrato e no potencial hídrico de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Murcha-de-curtobacterium; Phaseolus vulgaris L; Restrição hídrica.
Thesagro:  Feijão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47517/1/01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU45183 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/08/2017
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARCARI, V.; AMBROSINI, R.; CARRER, V.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  Vanessa Arcari, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: vanessa.arcari@hotmail.com; ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; viviane-vivi2@hotmail.com.; Ricardo Ambrosi, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: vanessa.arcari@hotmail.com; ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; viviane-vivi2@hotmail.com.; Viviane Carrer, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: vanessa.arcari@hotmail.com; ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; viviane-vivi2@hotmail.com.; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Caracterização preliminar do cacho e da qualidade da uva de onze clones putativos da cultivar "Moscato Branco".
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 34.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cacho da cultivar ?Moscato Branco? apresenta compacidade elevada, o que favorece a ocorrência de podridões. Onze clones putativos da cultivar ?Moscato Branco? foram coletados na Serra Gaúcha e estão sendo avaliados para confirmar diferenças em relação à cultivar original.
Palavras-Chave:  Anais; Cacho da cultivar ‘Moscato Branco’; CNPUV; Cultivar ‘Moscato Branco’; IC; Iniciação cientifica; Uva de onze clones putativos.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162502/1/Anais-15IC-2017-34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17344 - 1UPCRA - DD
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