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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
22/11/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BICCA, E. de B. C.; ALMEIDA, F. B. de; PINTO, G. M.; CASTRO, L. A. S. de; ALMEIDA JUNIOR, H. L. de. |
Afiliação: |
EDUARDO DE BARROS COELHO BICCA, UCPEL; FABIANO BONOW DE ALMEIDA, UCPEL; GISELLE MARTINS PINTO, SANTA CASA DE MISERICÓRDIA PORTO ALEGRE; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; HIRAM LARANGEIRA DE ALMEIDA JUNIOR, UFPEL. |
Título: |
Classical Ehlers-Danlos syndrome: clinical, Histological and ultrastructural aspects. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Anais Brasileiros de Dermatologia, v. 86, n. 4, sup. 1, p. 164-167, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Síndrome de Ehlers-Danlos clássica: aspectos clínicos, histológicos e ultraestruturais. |
Conteúdo: |
Paciente masculino de 12 anos relatou dificuldade em cicatrizar, seguido por cicatrizes deaspecto infrequente . A pele dos joelhos e cotovelos é fina, brilhante e protrusa, caracterizando pseu-do-tumores. Além disso apresenta hiperelasticidade cutânea e articular. A microscopia óptica demon-strou raros feixes colágenos, as fibras colágenas encontram-se dispersas. O tecido elástico está presentee secundariamente irregular. A microscopia eletrônica de transmissão também observou fibras coláge-nas desorganizadas e com cortes transversais em grande aumento evidenciou diâmetros variados e con-torno irregular das mesmas. A microscopia eletrônica de varredura da derme demonstrou raros feixescolágenos e fibras colágenas isoladas e entrecruzadas. |
Palavras-Chave: |
Collagen type V; Ehlers-Danlos syndrome; Electron; Scanning; Scanning transmission. |
Thesagro: |
Colágeno; Microscopia Eletrônica. |
Thesaurus Nal: |
microscopy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47429/1/v86n4s1a43.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/01/2014 |
Data da última atualização: |
14/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, S. F.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; MORELI, A. P. |
Afiliação: |
SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; LUIZ CARLOS PREZOTTI, INCAPER; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EPAMIG; ALDEMAR POLONINI MORELI, IFES. |
Título: |
Estimativa dose de água residuária do café para fertirrigação com base na saturação de K na CTC do solo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos óbices ao aproveitamento da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro (ARC) na fertirrigação de culturas é a indefinição de critérios para o calculo da dose a ser aplicada. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de diferentes doses de água residuária do café, utilizando como critério o teor de K na CTC do solo. O experimento foi instalado na área da Central de Processamento de Café, pertencente à Universidade Federal de Viçosa. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com seis repetições e cinco tratamentos, constituídos pela aplicação de 0, 25, 50, 75 e 100 % da dose de ARC calculada para elevar a 5% a saturação por K na CTC do solo. A ARC foi aplicada sobre as folhas das plantas de café, sete meses após o plantio, e quinze dias após a aplicação foram coletadas amostras de solo e folhas para determinação das características químicas. Não foram constatados efeitos significativos dos tratamentos sobre o pH, a saturação por bases e a CTC do solo, e também sobre os teores de K, Ca e Mg nas folhas. A elevação do teor de K ao limite de 5% da CTC é um critério que pode vir a ser adotado no cálculo da dose de água residuária do café a ser aplicada na fertirrigação de culturas. O teor de K no solo aumentou com o aumento da dose de ARC, contudo, não atingiu o limite de 5% da CTC. A aplicação da ARC não causou injúrias nas plantas de café. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Pós-colheita; Processamento; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95204/1/Estimativa-dose-de-agua.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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