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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  07/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BICCA, E. de B. C.; ALMEIDA, F. B. de; PINTO, G. M.; CASTRO, L. A. S. de; ALMEIDA JUNIOR, H. L. de.
Afiliação:  EDUARDO DE BARROS COELHO BICCA, UCPEL; FABIANO BONOW DE ALMEIDA, UCPEL; GISELLE MARTINS PINTO, SANTA CASA DE MISERICÓRDIA PORTO ALEGRE; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; HIRAM LARANGEIRA DE ALMEIDA JUNIOR, UFPEL.
Título:  Classical Ehlers-Danlos syndrome: clinical, Histological and ultrastructural aspects.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Anais Brasileiros de Dermatologia, v. 86, n. 4, sup. 1, p. 164-167, 2011.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Síndrome de Ehlers-Danlos clássica: aspectos clínicos, histológicos e ultraestruturais.
Conteúdo:  Paciente masculino de 12 anos relatou dificuldade em cicatrizar, seguido por cicatrizes deaspecto infrequente . A pele dos joelhos e cotovelos é fina, brilhante e protrusa, caracterizando pseu-do-tumores. Além disso apresenta hiperelasticidade cutânea e articular. A microscopia óptica demon-strou raros feixes colágenos, as fibras colágenas encontram-se dispersas. O tecido elástico está presentee secundariamente irregular. A microscopia eletrônica de transmissão também observou fibras coláge-nas desorganizadas e com cortes transversais em grande aumento evidenciou diâmetros variados e con-torno irregular das mesmas. A microscopia eletrônica de varredura da derme demonstrou raros feixescolágenos e fibras colágenas isoladas e entrecruzadas.
Palavras-Chave:  Collagen type V; Ehlers-Danlos syndrome; Electron; Scanning; Scanning transmission.
Thesagro:  Colágeno; Microscopia Eletrônica.
Thesaurus Nal:  microscopy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47429/1/v86n4s1a43.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT15088 - 1UPCAP - DD001242011.00124
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/01/2014
Data da última atualização:  14/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, S. F.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; MORELI, A. P.
Afiliação:  SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; LUIZ CARLOS PREZOTTI, INCAPER; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EPAMIG; ALDEMAR POLONINI MORELI, IFES.
Título:  Estimativa dose de água residuária do café para fertirrigação com base na saturação de K na CTC do solo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos óbices ao aproveitamento da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro (ARC) na fertirrigação de culturas é a indefinição de critérios para o calculo da dose a ser aplicada. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de diferentes doses de água residuária do café, utilizando como critério o teor de K na CTC do solo. O experimento foi instalado na área da Central de Processamento de Café, pertencente à Universidade Federal de Viçosa. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com seis repetições e cinco tratamentos, constituídos pela aplicação de 0, 25, 50, 75 e 100 % da dose de ARC calculada para elevar a 5% a saturação por K na CTC do solo. A ARC foi aplicada sobre as folhas das plantas de café, sete meses após o plantio, e quinze dias após a aplicação foram coletadas amostras de solo e folhas para determinação das características químicas. Não foram constatados efeitos significativos dos tratamentos sobre o pH, a saturação por bases e a CTC do solo, e também sobre os teores de K, Ca e Mg nas folhas. A elevação do teor de K ao limite de 5% da CTC é um critério que pode vir a ser adotado no cálculo da dose de água residuária do café a ser aplicada na fertirrigação de culturas. O teor de K no solo aumentou com o aumento da dose de ARC, contudo, não atingiu o limite de 5% da CTC. A aplicação da ARC não causou injúrias nas plantas de café.
Thesagro:  Cafeicultura; Pós-colheita; Processamento; Resíduo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95204/1/Estimativa-dose-de-agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC850 - 1UPCAA - DD
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