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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/11/2011
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.; ALMEIDA, R. G. de; FURLAN, S.; BARIONI, L. G.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, P. A.; HIGARASHI, M.; MORAES, S.; MARTORANO, L.; PEREIRA, L. G. R.; VISOLI, M.; FASIABEN, M. do C. R.; FERNANDES, A. H. B. M.
Afiliação:  PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; SANDRA FURLAN, CNPM; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; MARTA HIGARASHI; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; ANA HELENA B MAROZZI FERNANDES, CPAP.
Título:  Emissão de gases nas atividades pecuárias.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 2., 2011, Foz de Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: RedeFertBrasil, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O problema de GEE no Brasil. Estratégias de mitigação de GEE. Conclusões. As alterações climáticas e o aquecimento global continuam a ser tópicos de debate científico e de interesse público (Snyder et al., 2008). O aumento dos ?gases de efeito estufa? (GEE) na atmosfera tem sido apontado como uma das principais causas das mudanças climáticas, porque aumentam o potencial de aquecimento global. O dióxido de carbono (CO2), o metano (CH4) e o óxido nitroso (N2O) são os principais GEEs. Apesar das concentrações de metano e óxido nitroso na atmosfera serem menores que a de CO2, a mensuração de seus fluxos de emissão é importante porque esses gases apresentam potencial de promoção do efeito estufa, 23 e 296 vezes maior em relação ao CO2, respectivamente (Snyder et al., 2008). A queima de combustíveis fósseis é a maior contribuinte global de GEE, principalmente CO2, respondendo por mais de 60% de todas as emissões mundiais. Dentre outras atividades, a agropecuária é uma das que mais contribui com a emissão de CH4 (Berndt, 2010), principalmente através da produção de arroz e da pecuária. A emissão de amônia no setor agropecuário, apesar de não ser uma causadora direta do efeito estufa, é também motivo de precaução devido a seus efeitos no ambiente e no bem estar animal, especialmente das aves. Quanto a emissão de óxido nitroso, De Klein and Ledgard (2005), citados por Saggar et al., 2007, enfatizam a importância da deposição da urina dos ruminantes. Já para as fezes, segundo Saggar e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade pecuária; Emissão de gás; Gases do efeito estufa.
Thesagro:  Pecuária.
Thesaurus Nal:  Gas emissions; Greenhouse gases; Livestock.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47037/1/PROCI2011.00160.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56343/1/sigera2-anais-palestras.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52925/1/emissao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57668/1/SigeraLucieta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14524 - 1UPCAA - DD
CNPTIA16408 - 1UPCAA - DD
CPATU45971 - 1UPCAA - DD
CPPSE20701 - 1UPCAA - PPPROCI-2011.00161OLI2011.00161
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1.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, M. C.; CAMPOS, H. D. Projeto em rede para avaliar a eficiência de produtos químicos no manejo do mofo branco em soja. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 3, p. 14, dez. 2011. Resumo de palestra apresentada no XI Simpósio Brasileiro de Patologia de Sementes, Natal, ago. 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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