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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/11/2011
Data da última atualização:  10/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, V. T. A. de; CAMPECHE, D. F. B.; PAULINO, R. V.; SANTOS JÚNIOR, D. D. dos; VASCONCELOS, E. B. de C.
Afiliação:  VALDÍVIA THAIS ALVES DE LIMA; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; RENATA VALE PAULINO; DAVY DÁRIO DOS SANTOS JÚNIOR; EDUARDO BALLESPI DE CASTRO VASCONCELLOS.
Título:  Análise da condutividade elétrica e do pH em água salobra no cultivo de tilápias.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 423-428.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo analisar o pH e a condutividade elétrica no cultivo de tilápias em água salobra, provenientes do processo de dessalinização. O experimento foi realizado em viveiros na Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE, durante o período de março a maio de 2011. Foram utilizados alevinos machos de tilápia, revertidos sexualmente. Os mesmos foram alimentados uma vez ao dia. Foram realizadas análises diárias, matutinas e vespertinas, do pH e da condutividade elétrica. O pH apresentou valor mínimo de 7,7 no mês de abril e máxima de 9,0 no mês de março. No período da tarde, o pH apresentou mínimo de 7,8 no mês de março e máxima de 9,4 no mês de maio. A condutividade elétrica na parte da manhã apresentou valor mínimo de 5,0 μS/cm no mês de março e máxima de 5,4 μS/cm no mês de maio. Na parte da tarde, a condutividade elétrica apresentou valor mínimo de 5,4 μS/cm no mês de março e máxima de 5,6 μS/cm nos meses de abril e maio. Conclui-se que o pH e a condutividade elétrica da água salobra do cultivo de tilápias estão dentro da faixa ideal para criação de tilápias.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Água Salobra; Dessalinização; Limnologia; Peixe; Piscicultura; Qualidade da Água; Tilapia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46186/1/66-Valdivia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45913 - 1UMTAA - DD
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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