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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/11/2011
Data da última atualização:  25/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORRES, D. A. P.; PRAY, C.; MARTHA JUNIOR, G. B.; JUN, Y.; MSANGI SIWA; SCOTT, R.; AVILA, A. F. D.
Afiliação:  DANIELLE ALENCAR PARENTE TORRES, CECAT; CARL PRAY, RUTGERS UNIVERSITY, USA; GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CECAT; YANG JUN, CENTER FOR CHINESE AGRICULTURAL POLICY; MSANGI SIWA, INTERNATIONAL FOOD POLICY RESEARCH INSTITUTE, USA; ROZELLE SCOTT, STANFORD UNIVERSITY, USA; ANTONIO FLAVIO DIAS AVILA, SGE.
Título:  The Brazilian ethanol industry: an overview of its production, technology, location, land use, regulations, and futures prospects.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONSORTIUM ON APPLIED BIOECONOMY RESEARCH CONFERENCE SUSTAINABILITY AND THE BIOECONOMY, 15., 2011. Rome. Anais... Rome: ICABR, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Brazilian ethanol has been used as biofuel since the 1970s, and currently is replacing approximately 40% of the gasoline that would be otherwise consumed in the country. Domestic demand for Brazilian ethanol is increasing as well as its exports since the biofuels are being promoted by governments around the world as an alternative to fossil fuel. In this context, the main objective of this paper is to do a descriptive and exploratory analysis of the Brazilian ethanol production system and the potential of biofuels in Brazil. We overview the recent developments in the ethanol industry with regard to ethanol technologies in Brazil (including new varieties, transgenic varieties, cellulosic technology), and the role of the Brazilian Agricultural Research Corporation (EMBRAPA) research in this area. We examine the government promoting policies and their impacts on land use such as the increase across time and space in sugar cane area planted in the states of São Paulo, Paraná, Minas Gerais, Goiás and Mato Grosso do Sul (the main producers) and its consequences for other crops in these producing areas and for food security.
Palavras-Chave:  Biofuel; Brazilian.
Thesaurus Nal:  ethanol; land use; technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47919/1/The-brazilian-ethanol-TORRES-MARTHA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46185/1/The-brazilian-ethanol-TORRES-MARTHA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Estudos e Capacitação (CECAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52025 - 1UPCAA - DD
CECAT15 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/02/2009
Data da última atualização:  27/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, D. P.; LEITE, R. M. V. B. C.; SILVA, A. C. da; SILVA, G. S.; MACIEL, A. A. S.; MACHADO, K. K. G.
Afiliação:  Delineide Pereira Gomes, FCA/UNESP; Regina Maria Villas Boas Campos Leite, CNPSo; Alexandre Carneiro da Silva, UEMA; Gilvânia Campos Silva, UEMA; Alba Albertina Sarmento Maciel, UEMA; Keneson K. G. Machado, UEMA.
Título:  Efeito do armazenamento nas qualidades fisiológicas e sanitária de sementes de girassol produzidas em Balsas, Maranhão.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., São José dos Campos. Anais... [Universidade do Vale do Paraíba], 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A preocupação com a qualidade das sementes durante o armazenamento é de grande importância, pois condições desfavoráveis provocam perdas tanto quantitativamente como qualitativamente nas sementes das culturas oleaginosas, entre elas o girassol, que possui alto valor nutricional e medicinal. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de girassol, após o armazenamento a 10 °C e 50% U.R, durante 18 meses. A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada através dos testes de germinação e vigor, e a análise sanitária pelo método do papel filtro, para verificar a ocorrência de fungos. Após o armazenamento, houve em alguns genótipos, um acréscimo na incidência dos fungos, principalmente, os de armazenamento, e quanto à qualidade fisiológica, foi constatado um decréscimo nos percentuais de vigor e germinação de plântulas normais. Conclui-se que as condições ambientais, embora ideais para a conservação das sementes de girassol, comprometeram as qualidades fisiológica e sanitária pelas oscilações ocorridas durante o armazenamento prolongado.
Palavras-Chave:  Sunflower.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28847 - 1UPCSP - --1154011540
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