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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2013 |
Autoria: |
IRINO, M. M. X. |
Título: |
Valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) na alimentação de ovinos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
39 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado na Universidade Federal Rural da Amazônia com o objetivo de avaliar o consumo voluntário e digestibilidade aparente de ovinos, alimentados com dietas contendo diferentes níveis de inclusão de farelo de coco (O, 25, 50 e 75%) no concentrado. Foram utilizados 16 ovinos, sendo 7 machos e 9 fêmeas, da raça Santa Inês, com idade média de 3 meses e peso aproximado de 19 kg distribuídos em um delineamento em blocos ao acaso, com quatro tratamentos e quatro repetições. O período experimental teve duração de 19 dias, sendo 14 de adaptação e cinco dias de coleta de dados e amostras. O volumoso utilizado foi a silagem de capim elefante, na relação volumoso:concentrado de 40:60. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas, alimentados duas vezes ao dia. Os consumos de matéria seca (MS) em 9 e percentagem do peso vivo, proteína bruta (PB) e carboidratos não fibrosos (CNF), apresentaram resposta linear decrescente, com o aumento no nível de farelo de coco nas dietas. O consumo de extrato etéreo (EE) em gramas, Fibra em detergente ácido (FON) e Fibra em detergente neutro (FOA) em 9 e percentagem do peso vivo, não diferiram (P>0,05) quanto aos níveis de farelo de coco na dieta. Já o consumo de EE em percentagem do peso vivo apresentou comportamento quadrático, com maior consumo das dietas com 25 e 50% de farelo de coco. Observou-se resposta linear decrescente para a digestibilidade aparente da MS, FON e CNF de acordo com aumento dos níveis de farelo coco na dieta e resposta linear crescente para a digestibilidade do EE, onde a maior digestibilidade ocorreu na dieta com nível de inclusão de 75% de farelo de coco. A digestibilidade da PB e da FOA não diferiram (P>0.05) quantos aos níveis de
farelo de coco no concentrado. Concluiu-se que o farelo de coco não pode ser utilizado em níveis elevados na dieta de ovinos, comprometendo o consumo e o
desempenho dos animais. MenosO trabalho foi realizado na Universidade Federal Rural da Amazônia com o objetivo de avaliar o consumo voluntário e digestibilidade aparente de ovinos, alimentados com dietas contendo diferentes níveis de inclusão de farelo de coco (O, 25, 50 e 75%) no concentrado. Foram utilizados 16 ovinos, sendo 7 machos e 9 fêmeas, da raça Santa Inês, com idade média de 3 meses e peso aproximado de 19 kg distribuídos em um delineamento em blocos ao acaso, com quatro tratamentos e quatro repetições. O período experimental teve duração de 19 dias, sendo 14 de adaptação e cinco dias de coleta de dados e amostras. O volumoso utilizado foi a silagem de capim elefante, na relação volumoso:concentrado de 40:60. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas, alimentados duas vezes ao dia. Os consumos de matéria seca (MS) em 9 e percentagem do peso vivo, proteína bruta (PB) e carboidratos não fibrosos (CNF), apresentaram resposta linear decrescente, com o aumento no nível de farelo de coco nas dietas. O consumo de extrato etéreo (EE) em gramas, Fibra em detergente ácido (FON) e Fibra em detergente neutro (FOA) em 9 e percentagem do peso vivo, não diferiram (P>0,05) quanto aos níveis de farelo de coco na dieta. Já o consumo de EE em percentagem do peso vivo apresentou comportamento quadrático, com maior consumo das dietas com 25 e 50% de farelo de coco. Observou-se resposta linear decrescente para a digestibilidade aparente da MS, FON e CNF de acordo com aumento dos níveis de farelo coco na die... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Coco; Farelo; Nutrição animal; Ovino; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
MANSILLA BACA, J. F.; BHERING, S. B.; SILVA, C. C. da; FUCKS, S. D.; ANDRADE, P. J. O. |
Título: |
Funcionalidade da entrada de dados do Sistema de Informacoes Geo-referenciadas de Solos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. p.344. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Sistema Geo-Referenciado de Informacao de Solos (SIGSOLOS) e uma aplicacao que objetiva organizar e sistematizar o gerenciamento da informacao de Solos do Brasil, atraves do emprego de Sistemas Gerenciadores de Banco de Dados (SGBD) para o tratamento dos dados alfa-numericos e Sistemas de Informacao Geografica (SIG) para as informacoes espaciais. Este e um resumo do desenvolvimento feito na parte funcional da entrada de dados alfa-numericos do SIGSOLOS, apresenta-se nele a filosofia da concepcao do Sistema, a relacao entre os modelos de Dados e Funcoes, implementacao fisica de aplicacao, caracteristicas das janelas empregadas, elementos visuais empregados, navegacao nas telas, etc e conclusoes. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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