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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  05/07/2013
Autoria:  IRINO, M. M. X.
Título:  Valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) na alimentação de ovinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  39 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.
Conteúdo:  O trabalho foi realizado na Universidade Federal Rural da Amazônia com o objetivo de avaliar o consumo voluntário e digestibilidade aparente de ovinos, alimentados com dietas contendo diferentes níveis de inclusão de farelo de coco (O, 25, 50 e 75%) no concentrado. Foram utilizados 16 ovinos, sendo 7 machos e 9 fêmeas, da raça Santa Inês, com idade média de 3 meses e peso aproximado de 19 kg distribuídos em um delineamento em blocos ao acaso, com quatro tratamentos e quatro repetições. O período experimental teve duração de 19 dias, sendo 14 de adaptação e cinco dias de coleta de dados e amostras. O volumoso utilizado foi a silagem de capim elefante, na relação volumoso:concentrado de 40:60. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas, alimentados duas vezes ao dia. Os consumos de matéria seca (MS) em 9 e percentagem do peso vivo, proteína bruta (PB) e carboidratos não fibrosos (CNF), apresentaram resposta linear decrescente, com o aumento no nível de farelo de coco nas dietas. O consumo de extrato etéreo (EE) em gramas, Fibra em detergente ácido (FON) e Fibra em detergente neutro (FOA) em 9 e percentagem do peso vivo, não diferiram (P>0,05) quanto aos níveis de farelo de coco na dieta. Já o consumo de EE em percentagem do peso vivo apresentou comportamento quadrático, com maior consumo das dietas com 25 e 50% de farelo de coco. Observou-se resposta linear decrescente para a digestibilidade aparente da MS, FON e CNF de acordo com aumento dos níveis de farelo coco na die... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coco; Farelo; Nutrição animal; Ovino; Produção Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP15557 - 1ADDTS - PPIRI2012.00009
CPATU44825 - 1ADDTS - PP2010/033IRI2010/033
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  MANSILLA BACA, J. F.; BHERING, S. B.; SILVA, C. C. da; FUCKS, S. D.; ANDRADE, P. J. O.
Título:  Funcionalidade da entrada de dados do Sistema de Informacoes Geo-referenciadas de Solos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. p.344.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Sistema Geo-Referenciado de Informacao de Solos (SIGSOLOS) e uma aplicacao que objetiva organizar e sistematizar o gerenciamento da informacao de Solos do Brasil, atraves do emprego de Sistemas Gerenciadores de Banco de Dados (SGBD) para o tratamento dos dados alfa-numericos e Sistemas de Informacao Geografica (SIG) para as informacoes espaciais. Este e um resumo do desenvolvimento feito na parte funcional da entrada de dados alfa-numericos do SIGSOLOS, apresenta-se nele a filosofia da concepcao do Sistema, a relacao entre os modelos de Dados e Funcoes, implementacao fisica de aplicacao, caracteristicas das janelas empregadas, elementos visuais empregados, navegacao nas telas, etc e conclusoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS4571 - 1UPCPL - --1997.02237
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