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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/10/2011 |
Data da última atualização: |
26/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BONVECHIO, J.; D'OLIVEIRA, P. S. |
Afiliação: |
JULIMARI BONVECHIO, CESUMAR; PÉRSIO SANDIR D'OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Gestão Ambiental: importância do treinamento para equipe e imagem da empresa sustentável. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Cesumar, v. 15, n. 2, p. 247-263, 2010. |
Páginas: |
p. 247-263. |
ISSN: |
2176-9176 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta um estudo sobre o conceito de Gestão Ambiental. Sua inclusão nas pautas organizacionais demonstra a preocupação de empresas em desenvolver práticas sustentáveis, garantindo sua sobrevivência e de outras gerações. Sua introdução nas empresas se deve a exigências legais. A introdução desse novo modelo de organização resultou em melhor produtividade e imagem pública. Nesse sentido, o propósito em ser verde demonstra a necessidade de sensibilizar o caráter e comportamento da equipe envolvida. As pessoas, dentro das organizações, planejam, controlam, executam atividades, portanto, há uma dependência do fator humano na concretização da empresa verde. Práticas sustentáveis, implantadas, gradualmente, estão sendo percebidas pelo público alvo das organizações, e obtendo respostas favoráveis no aumento da competitividade no mercado. A imagem verde tem sensibilizado consumidores como requisito de preferência. As organizações, equipe e consumidores estão percebendo o quanto é salutar a mudança de modelo para se conservarem vivas, mantendo o ambiente saudável como fonte de recursos produtivos. |
Palavras-Chave: |
Gestão ambiental. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01668naa a2200169 a 4500 001 1903223 005 2023-05-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2176-9176 100 1 $aBONVECHIO, J. 245 $aGestão Ambiental$bimportância do treinamento para equipe e imagem da empresa sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $ap. 247-263. 520 $aEste trabalho apresenta um estudo sobre o conceito de Gestão Ambiental. Sua inclusão nas pautas organizacionais demonstra a preocupação de empresas em desenvolver práticas sustentáveis, garantindo sua sobrevivência e de outras gerações. Sua introdução nas empresas se deve a exigências legais. A introdução desse novo modelo de organização resultou em melhor produtividade e imagem pública. Nesse sentido, o propósito em ser verde demonstra a necessidade de sensibilizar o caráter e comportamento da equipe envolvida. As pessoas, dentro das organizações, planejam, controlam, executam atividades, portanto, há uma dependência do fator humano na concretização da empresa verde. Práticas sustentáveis, implantadas, gradualmente, estão sendo percebidas pelo público alvo das organizações, e obtendo respostas favoráveis no aumento da competitividade no mercado. A imagem verde tem sensibilizado consumidores como requisito de preferência. As organizações, equipe e consumidores estão percebendo o quanto é salutar a mudança de modelo para se conservarem vivas, mantendo o ambiente saudável como fonte de recursos produtivos. 653 $aGestão ambiental 700 1 $aD'OLIVEIRA, P. S. 773 $tRevista Cesumar$gv. 15, n. 2, p. 247-263, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/02/2008 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SORIA, S. de J; BOTTON, M. |
Afiliação: |
SAULO DE JESUS SORIA VASCO, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Registros novos e antigos de pérola-da-terra (Hemiptera: Margarodidae e Termitococcidae) danificando cana-de-açucar na região neotropical. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA SOBRE PRAGAS DE SOLO, 10., 2007, Dourados. Pragas-Solo-Sul: anais e ata. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 88). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM. Organizado por Crébio José Ávila e Rômulo Penna Scorza Junior. |
Conteúdo: |
Fazendo parte dos serviços de assistência técnica do Laboratório de Entomologia da ao agronegócio brasileiro, o presente trabalho vem a contribuir com informações sobre identificação de insetos e novos registros da praga denominada pérola-da-terra parasitando canaviais brasileiros. O inseto, de hábito de vida subterrânea, provoca definhamento progressivo dos seus hospedeiros com perdas econômicas do agronegócio pela morte das plantas e pela diminuição da capacidade fotossintética da cana-de-açúcar com correspondente diminuição na produção do açúcar (Carvalho, 1948; Mendonça, 1996). Pelo hábito subterrâneo de vida do inseto, o mesmo passa desapercebido nos serviços de monitores de pragas e permanece protegido embaixo do solo das tentativas de controle. O ciclo de vida univoltino dificulta a sua erradicação, pois permanece sediado em hospedeiros alternativos. O método do trabalho está relacionado com as rotinas de diagnóstico taxonômico das pragas que a Empresa oferece aos agricultores e pela pesquisa da literatura entomológica especializada (Morrison, 1928; Williams &Willink, 1992). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cana-de-açúcar; Pérola-da-terra; Região tropical. |
Thesagro: |
Praga de Planta; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542594/1/ID9595.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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