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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/07/1996 |
Data da última atualização: |
18/10/2011 |
Título: |
SISTEMAS de produção para o milho e feijão: Região - Norte Pioneiro. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
[s.l.]: EMBRAPA, 1975. |
Páginas: |
99 p. |
Série: |
(Circular, 23). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Encontro para elaboração de "Sistemas de Produção para Milho e Feijão", realizado em Santo Antonio da Platina, PR, no período de 5 a 9 de maio de 1975. Instituições participantes: EMBRAPA, ACARPA, IAPAR, IPC, IB. |
Conteúdo: |
Esta publicação vem coroar de êxito, o encontro para formulação de "Sistemas de Produção", para milho e feijão, realizado em Santo Antonio da Platina, PR., de 5 a 9 de maio de 1975. A formulação de diferentes sistemas de produção, condizentes com diferentes níveis de produtores, foi o objetivo, para o alcance da grande meta de aumento da produtividade e rentabilidade das empresas rurais. Deve-se ressaltar a dedicação, dos empresários rurais, pesquisadores e agentes de assistência técnica, que possibilitou a analise e adequação da tecnologia oferecida ao produtor. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Maize; Parana; Production system; Sistema. |
Thesagro: |
Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Produção; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
beans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43539/1/SID-DOCUMENTOS-23-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-O-MILHO-E-FEIJAO-REGIAO-NORTE-PIONEIRO.pdf
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Marc: |
LEADER 01440nam a2200265 a 4500 001 1903213 005 2011-10-18 008 1975 bl uuuu 00u1 u #d 245 $aSISTEMAS de produção para o milho e feijão$bRegião - Norte Pioneiro. 260 $a[s.l.]: EMBRAPA$c1975 300 $a99 p. 490 $a(Circular, 23). 500 $aEncontro para elaboração de "Sistemas de Produção para Milho e Feijão", realizado em Santo Antonio da Platina, PR, no período de 5 a 9 de maio de 1975. Instituições participantes: EMBRAPA, ACARPA, IAPAR, IPC, IB. 520 $aEsta publicação vem coroar de êxito, o encontro para formulação de "Sistemas de Produção", para milho e feijão, realizado em Santo Antonio da Platina, PR., de 5 a 9 de maio de 1975. A formulação de diferentes sistemas de produção, condizentes com diferentes níveis de produtores, foi o objetivo, para o alcance da grande meta de aumento da produtividade e rentabilidade das empresas rurais. Deve-se ressaltar a dedicação, dos empresários rurais, pesquisadores e agentes de assistência técnica, que possibilitou a analise e adequação da tecnologia oferecida ao produtor. 650 $abeans 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 653 $aMaize 653 $aParana 653 $aProduction system 653 $aSistema
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
27/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
SCHMIDT, P.; MARI, L. J.; NUSSIO, L. G.; PEDROSO, A. de F.; PAZIANI, S. de F.; WECHSLER, F. S. |
Afiliação: |
PATRICK SCHMIDT, USP/ESALQ; LUCAS J. MARI, USP/ESALQ; LUIZ G. NUSSIO, USP/ ESALQ; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; SOLIDETE F. PAZIANE, APTA; FRANCISCO STEFANO WECHLER, UNESP/Botucatu. |
Título: |
Aditivos químicos e biológicos na ensilagem de cana-de-açúcar. 1. composição química das silagens, ingestão, digestibilidade e comportamento ingestivo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 5 (Supl.), p. 1666-1675, out. 2007. |
DOI: |
10.1590/S1516-35982007000700027 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a composição químico-bromatológica das silagens, o Comportamento ingestivo, o consumo voluntário e a digestibilidade em bovinos de corte. Utilizaram-se cinco novilhos da raça Nelore providos de cânula ruminal, alocados em delineamento quadrado latino 5 × 5 e alimentados com dietas com 65% de volumoso na MS. Foram avaliadas cinco silagens (base úmida): controle - cana-de-açúcar sem aditivos; uréia - cana-de-açúcar + 0,5% uréia; benzoato - cana-de-açúcar + 0,1% de benzoato de sódio; LP - cana-de-açúcar inoculada com Lactobacillus plantarum (1 × 106 ufc/g MV); LB - cana-de-açúcar inoculada com L. buchneri (3,6 × 105 ufc/g forragem). A forragem foi armazenada em silos do tipo poço por 90 dias antes do fornecimento aos animais. A composição químico-bromatológica da cana-de-açúcar foi alterada após a ensilagem, em relação à cana-de-açúcar original, com redução no teor de carboidratos solúveis e na digestibilidade in vitro e elevação relativa nos teores de FDN e FDA. Os teores de etanol (0,30% da MS) e ácidos orgânicos (0,99% de ácido lático e 2,31% de acético) foram baixos e semelhantes entre as silagens. Os aditivos aplicados na ensilagem não promoveram alterações no consumo e na digestibilidade aparente da MS (7,2 kg/dia e 63,6%, respectivamente). O comportamento ingestivo dos animais também não foi alterado, com tempos médios de 230,6; 519,6 e 672,8 minutos/dia despendidos com ingestão de ração, ruminação e ócio, respectivamente. Os aditivos acrescidos à cana-de-açúcar promoveram pequenas alterações na maioria das variáveis avaliadas. MenosAvaliou-se o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a composição químico-bromatológica das silagens, o Comportamento ingestivo, o consumo voluntário e a digestibilidade em bovinos de corte. Utilizaram-se cinco novilhos da raça Nelore providos de cânula ruminal, alocados em delineamento quadrado latino 5 × 5 e alimentados com dietas com 65% de volumoso na MS. Foram avaliadas cinco silagens (base úmida): controle - cana-de-açúcar sem aditivos; uréia - cana-de-açúcar + 0,5% uréia; benzoato - cana-de-açúcar + 0,1% de benzoato de sódio; LP - cana-de-açúcar inoculada com Lactobacillus plantarum (1 × 106 ufc/g MV); LB - cana-de-açúcar inoculada com L. buchneri (3,6 × 105 ufc/g forragem). A forragem foi armazenada em silos do tipo poço por 90 dias antes do fornecimento aos animais. A composição químico-bromatológica da cana-de-açúcar foi alterada após a ensilagem, em relação à cana-de-açúcar original, com redução no teor de carboidratos solúveis e na digestibilidade in vitro e elevação relativa nos teores de FDN e FDA. Os teores de etanol (0,30% da MS) e ácidos orgânicos (0,99% de ácido lático e 2,31% de acético) foram baixos e semelhantes entre as silagens. Os aditivos aplicados na ensilagem não promoveram alterações no consumo e na digestibilidade aparente da MS (7,2 kg/dia e 63,6%, respectivamente). O comportamento ingestivo dos animais também não foi alterado, com tempos médios de 230,6; 519,6 e 672,8 minutos/dia despendido... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Benzoato de sódio. |
Thesagro: |
Ácido Lático; Etanol; Uréia. |
Thesaurus NAL: |
Lactobacillus buchneri; Lactobacillus plantarum. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17225/1/PROCIAdeFP2007.00197.pdf
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Marc: |
LEADER 02617naa a2200265 a 4500 001 1048046 005 2023-02-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1516-35982007000700027$2DOI 100 1 $aSCHMIDT, P. 245 $aAditivos químicos e biológicos na ensilagem de cana-de-açúcar. 1. composição química das silagens, ingestão, digestibilidade e comportamento ingestivo.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aAvaliou-se o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a composição químico-bromatológica das silagens, o Comportamento ingestivo, o consumo voluntário e a digestibilidade em bovinos de corte. Utilizaram-se cinco novilhos da raça Nelore providos de cânula ruminal, alocados em delineamento quadrado latino 5 × 5 e alimentados com dietas com 65% de volumoso na MS. Foram avaliadas cinco silagens (base úmida): controle - cana-de-açúcar sem aditivos; uréia - cana-de-açúcar + 0,5% uréia; benzoato - cana-de-açúcar + 0,1% de benzoato de sódio; LP - cana-de-açúcar inoculada com Lactobacillus plantarum (1 × 106 ufc/g MV); LB - cana-de-açúcar inoculada com L. buchneri (3,6 × 105 ufc/g forragem). A forragem foi armazenada em silos do tipo poço por 90 dias antes do fornecimento aos animais. A composição químico-bromatológica da cana-de-açúcar foi alterada após a ensilagem, em relação à cana-de-açúcar original, com redução no teor de carboidratos solúveis e na digestibilidade in vitro e elevação relativa nos teores de FDN e FDA. Os teores de etanol (0,30% da MS) e ácidos orgânicos (0,99% de ácido lático e 2,31% de acético) foram baixos e semelhantes entre as silagens. Os aditivos aplicados na ensilagem não promoveram alterações no consumo e na digestibilidade aparente da MS (7,2 kg/dia e 63,6%, respectivamente). O comportamento ingestivo dos animais também não foi alterado, com tempos médios de 230,6; 519,6 e 672,8 minutos/dia despendidos com ingestão de ração, ruminação e ócio, respectivamente. Os aditivos acrescidos à cana-de-açúcar promoveram pequenas alterações na maioria das variáveis avaliadas. 650 $aLactobacillus buchneri 650 $aLactobacillus plantarum 650 $aÁcido Lático 650 $aEtanol 650 $aUréia 653 $aBenzoato de sódio 700 1 $aMARI, L. J. 700 1 $aNUSSIO, L. G. 700 1 $aPEDROSO, A. de F. 700 1 $aPAZIANI, S. de F. 700 1 $aWECHSLER, F. S. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 36, n. 5 (Supl.), p. 1666-1675, out. 2007.
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