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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/07/1996
Data da última atualização:  18/10/2011
Título:  SISTEMAS de produção para o milho e feijão: Região - Norte Pioneiro.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  [s.l.]: EMBRAPA, 1975.
Páginas:  99 p.
Série:  (Circular, 23).
Idioma:  Português
Notas:  Encontro para elaboração de "Sistemas de Produção para Milho e Feijão", realizado em Santo Antonio da Platina, PR, no período de 5 a 9 de maio de 1975. Instituições participantes: EMBRAPA, ACARPA, IAPAR, IPC, IB.
Conteúdo:  Esta publicação vem coroar de êxito, o encontro para formulação de "Sistemas de Produção", para milho e feijão, realizado em Santo Antonio da Platina, PR., de 5 a 9 de maio de 1975. A formulação de diferentes sistemas de produção, condizentes com diferentes níveis de produtores, foi o objetivo, para o alcance da grande meta de aumento da produtividade e rentabilidade das empresas rurais. Deve-se ressaltar a dedicação, dos empresários rurais, pesquisadores e agentes de assistência técnica, que possibilitou a analise e adequação da tecnologia oferecida ao produtor.
Palavras-Chave:  Brasil; Maize; Parana; Production system; Sistema.
Thesagro:  Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Produção; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  beans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43539/1/SID-DOCUMENTOS-23-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-O-MILHO-E-FEIJAO-REGIAO-NORTE-PIONEIRO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE51732 - 1UMTLV - PPE01792EmbrapaE01792
AI-SEDE51732 - 2UMTLV - PPE01792EmbrapaE01792a
CNPS2219 - 1ADDLV - --1994.00740
CPAO26684 - 1ADDLV - --633.15098162S623s87.00101
CPATC8100 - 1EMBLV - --338.13S623p1981.00281
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/10/2007
Data da última atualização:  27/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  SCHMIDT, P.; MARI, L. J.; NUSSIO, L. G.; PEDROSO, A. de F.; PAZIANI, S. de F.; WECHSLER, F. S.
Afiliação:  PATRICK SCHMIDT, USP/ESALQ; LUCAS J. MARI, USP/ESALQ; LUIZ G. NUSSIO, USP/ ESALQ; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; SOLIDETE F. PAZIANE, APTA; FRANCISCO STEFANO WECHLER, UNESP/Botucatu.
Título:  Aditivos químicos e biológicos na ensilagem de cana-de-açúcar. 1. composição química das silagens, ingestão, digestibilidade e comportamento ingestivo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 5 (Supl.), p. 1666-1675, out. 2007.
DOI:  10.1590/S1516-35982007000700027
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a composição químico-bromatológica das silagens, o Comportamento ingestivo, o consumo voluntário e a digestibilidade em bovinos de corte. Utilizaram-se cinco novilhos da raça Nelore providos de cânula ruminal, alocados em delineamento quadrado latino 5 × 5 e alimentados com dietas com 65% de volumoso na MS. Foram avaliadas cinco silagens (base úmida): controle - cana-de-açúcar sem aditivos; uréia - cana-de-açúcar + 0,5% uréia; benzoato - cana-de-açúcar + 0,1% de benzoato de sódio; LP - cana-de-açúcar inoculada com Lactobacillus plantarum (1 × 106 ufc/g MV); LB - cana-de-açúcar inoculada com L. buchneri (3,6 × 105 ufc/g forragem). A forragem foi armazenada em silos do tipo poço por 90 dias antes do fornecimento aos animais. A composição químico-bromatológica da cana-de-açúcar foi alterada após a ensilagem, em relação à cana-de-açúcar original, com redução no teor de carboidratos solúveis e na digestibilidade in vitro e elevação relativa nos teores de FDN e FDA. Os teores de etanol (0,30% da MS) e ácidos orgânicos (0,99% de ácido lático e 2,31% de acético) foram baixos e semelhantes entre as silagens. Os aditivos aplicados na ensilagem não promoveram alterações no consumo e na digestibilidade aparente da MS (7,2 kg/dia e 63,6%, respectivamente). O comportamento ingestivo dos animais também não foi alterado, com tempos médios de 230,6; 519,6 e 672,8 minutos/dia despendido... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Benzoato de sódio.
Thesagro:  Ácido Lático; Etanol; Uréia.
Thesaurus NAL:  Lactobacillus buchneri; Lactobacillus plantarum.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17225/1/PROCIAdeFP2007.00197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17225 - 1UPCAP - DDPROCI-2007.00197SCH2007.00197
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