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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
04/10/2011 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GONÇALVES, P. J.; FRANZEN, P. L.; CORREA, D. S.; ALMEIDA, L. M.; TAKARA, M.; ITO, A. S.; ZÍLIO, S. C.; BORISSEVITCH, I. E. |
Afiliação: |
DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA. |
Título: |
Effects of environment on the photophysical characteristics of mesotetrakis methylpyridiniumyl porphyrin (TMPyP). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Spectrochimica Acta Part A: Molecular and Biomolecular Spectroscopy, Amsterdam, v. 79, n. 5, p. 1532-1539, 2011. |
ISSN: |
1386-1425 |
DOI: |
10.1016/j.saa.2011.05.012 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Absorção do estado animado; Absorção não linear; Efeitos do solvente; Excited-state absorption; Hydrogen bonds; Ligações de hidrogênio; Micelas; Nonlinear absorption; Solvent effects; Z-scan. |
Thesaurus Nal: |
Micelles. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01119naa a2200349 a 4500 001 1902328 005 2019-02-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1386-1425 024 7 $a10.1016/j.saa.2011.05.012$2DOI 100 1 $aGONÇALVES, P. J. 245 $aEffects of environment on the photophysical characteristics of mesotetrakis methylpyridiniumyl porphyrin (TMPyP).$h[electronic resource] 260 $c2011 650 $aMicelles 653 $aAbsorção do estado animado 653 $aAbsorção não linear 653 $aEfeitos do solvente 653 $aExcited-state absorption 653 $aHydrogen bonds 653 $aLigações de hidrogênio 653 $aMicelas 653 $aNonlinear absorption 653 $aSolvent effects 653 $aZ-scan 700 1 $aFRANZEN, P. L. 700 1 $aCORREA, D. S. 700 1 $aALMEIDA, L. M. 700 1 $aTAKARA, M. 700 1 $aITO, A. S. 700 1 $aZÍLIO, S. C. 700 1 $aBORISSEVITCH, I. E. 773 $tSpectrochimica Acta Part A: Molecular and Biomolecular Spectroscopy, Amsterdam$gv. 79, n. 5, p. 1532-1539, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/02/2014 |
Data da última atualização: |
18/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
Giseli Rodrigues Crizel, UFPEL; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; Cesar Valmor Rombaldi, UFPEL; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Determinação de antocianinas totais em uvas de vinho, suco e de mesa através de método não destrutivo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGREGA URCAMP; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2013, Santana do Livramento. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2013. |
Páginas: |
p. 1-11. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, poucos são os estudos sobre métodos não destrutivos que utilizam sensores de fluorescência, tornando-se de primordial importância desenvolver trabalhos que possibilitem acompanhar a maturação e determinar o ponto de colheita para uvas. Diante disso tem-se o objetivo de validar o novo sensor de fluorescência (Multiplex®3) como método não destrutivo para determinar o estádio de maturação de uvas tintas no que se concerne os teores de antocianinas. Para isso, o acúmulo destes compostos foi acompanhado durante a safra de 2012, realizando-se cinco colheitas semanais após a veraison em uvas tintas destinadas a elaboração de vinho cv. Marcelan, suco cv. Cora e mesa Arkansas 2095. Essas medições foram realizadas tanto na pré-colheita (campo) quanto na pós-colheita (trilho) com auxilio do sensor óptico de fluorescência. Nessas amostras foram avaliados o teor de SS (ºBrix), pH, AT (% ác. tartárico) e diâmetro da baga. As amostras foram posteriormente congeladas a -20°C para análises de antocianinas através do método convencional. A presença de correlações entre os dois métodos foi analisada através do coeficiente de correlação de Pearson. Os parâmetros físico-químicos de maturação tiveram comportamento esperado com a evolução da maturação, ocorrendo o incremento dos teores de açucares, redução da acidez e um aumento no diâmetro das bagas. Os índices de antocianinas (mV) medidos com Multiplex® correlacionaram significativamente na pré-colheita com o método convencional através de uma função exponencial (r= 0,90* para cv. Marcelan, r= 0,52** para cv. BRS Cora e r=0,89** para cv. Arkansas 2095). Na pós-colheita os dados obtidos pelo sensor Multiplex® correlacionaram através da função exponencial (r=0,73** para cv. BRS Cora e r=0,86** cv. Arkansas 2095). Não ocorrendo correlação para cv. Marcelan (r= 0,82ns). Esses resultados mostram que o sensor de fluorescência representa uma ferramenta rápida e não destrutiva para monitorar e determinar acúmulo antocianinas de uvas tintas. MenosNo Brasil, poucos são os estudos sobre métodos não destrutivos que utilizam sensores de fluorescência, tornando-se de primordial importância desenvolver trabalhos que possibilitem acompanhar a maturação e determinar o ponto de colheita para uvas. Diante disso tem-se o objetivo de validar o novo sensor de fluorescência (Multiplex®3) como método não destrutivo para determinar o estádio de maturação de uvas tintas no que se concerne os teores de antocianinas. Para isso, o acúmulo destes compostos foi acompanhado durante a safra de 2012, realizando-se cinco colheitas semanais após a veraison em uvas tintas destinadas a elaboração de vinho cv. Marcelan, suco cv. Cora e mesa Arkansas 2095. Essas medições foram realizadas tanto na pré-colheita (campo) quanto na pós-colheita (trilho) com auxilio do sensor óptico de fluorescência. Nessas amostras foram avaliados o teor de SS (ºBrix), pH, AT (% ác. tartárico) e diâmetro da baga. As amostras foram posteriormente congeladas a -20°C para análises de antocianinas através do método convencional. A presença de correlações entre os dois métodos foi analisada através do coeficiente de correlação de Pearson. Os parâmetros físico-químicos de maturação tiveram comportamento esperado com a evolução da maturação, ocorrendo o incremento dos teores de açucares, redução da acidez e um aumento no diâmetro das bagas. Os índices de antocianinas (mV) medidos com Multiplex® correlacionaram significativamente na pré-colheita com o método convencional atrav... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Método não destrutivo; Ponto de colheita; Sensor óptico fluorescência. |
Thesagro: |
Antocianina; Colheita; Maturação; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96548/1/Congrega-Urcamp-2013-Girardi-2.pdf
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Marc: |
LEADER 03074nam a2200313 a 4500 001 1978866 005 2019-07-18 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRIZEL, G. R. 245 $aDeterminação de antocianinas totais em uvas de vinho, suco e de mesa através de método não destrutivo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGREGA URCAMP; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2013, Santana do Livramento. Anais... Bagé: Ediurcamp$c2013 300 $ap. 1-11. 520 $aNo Brasil, poucos são os estudos sobre métodos não destrutivos que utilizam sensores de fluorescência, tornando-se de primordial importância desenvolver trabalhos que possibilitem acompanhar a maturação e determinar o ponto de colheita para uvas. Diante disso tem-se o objetivo de validar o novo sensor de fluorescência (Multiplex®3) como método não destrutivo para determinar o estádio de maturação de uvas tintas no que se concerne os teores de antocianinas. Para isso, o acúmulo destes compostos foi acompanhado durante a safra de 2012, realizando-se cinco colheitas semanais após a veraison em uvas tintas destinadas a elaboração de vinho cv. Marcelan, suco cv. Cora e mesa Arkansas 2095. Essas medições foram realizadas tanto na pré-colheita (campo) quanto na pós-colheita (trilho) com auxilio do sensor óptico de fluorescência. Nessas amostras foram avaliados o teor de SS (ºBrix), pH, AT (% ác. tartárico) e diâmetro da baga. As amostras foram posteriormente congeladas a -20°C para análises de antocianinas através do método convencional. A presença de correlações entre os dois métodos foi analisada através do coeficiente de correlação de Pearson. Os parâmetros físico-químicos de maturação tiveram comportamento esperado com a evolução da maturação, ocorrendo o incremento dos teores de açucares, redução da acidez e um aumento no diâmetro das bagas. Os índices de antocianinas (mV) medidos com Multiplex® correlacionaram significativamente na pré-colheita com o método convencional através de uma função exponencial (r= 0,90* para cv. Marcelan, r= 0,52** para cv. BRS Cora e r=0,89** para cv. Arkansas 2095). Na pós-colheita os dados obtidos pelo sensor Multiplex® correlacionaram através da função exponencial (r=0,73** para cv. BRS Cora e r=0,86** cv. Arkansas 2095). Não ocorrendo correlação para cv. Marcelan (r= 0,82ns). Esses resultados mostram que o sensor de fluorescência representa uma ferramenta rápida e não destrutiva para monitorar e determinar acúmulo antocianinas de uvas tintas. 650 $aAntocianina 650 $aColheita 650 $aMaturação 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aMétodo não destrutivo 653 $aPonto de colheita 653 $aSensor óptico fluorescência 700 1 $aFERREIRA, W. A. 700 1 $aROMBALDI, C. V. 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aGIRARDI, C. L.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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