BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/09/2011
Data da última atualização:  28/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROCHA, R. B.; VIEIRA, A. H.; SPINELLI, V. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.
Afiliação:  RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ABADIO HERMES VIEIRA, CPAF-RO; Victor Mouzinho Spinelli, UFV; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO.
Título:  Caracterização de fatores que afetam a germinação de Teca (Tectona grandis): temperatura e escarificação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Separata de: Revista Árvore, Viçosa-MG, v. 35, n.2, mar./abr. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A germinação lenta e irregular das sementes é uma limitação para a produção de mudas de teca (Tectona grandis). Embora métodos práticos estejam disponíveis poucos estudos quantificaram sistematicamente o efeito do aquecimento e da escarificação para a superação da dormência. O emprego de altas temperaturas pode ser realizado através de um coletor solar, aparelho de montagem simples que permite a captação da energia solar e transformação em energia calorífera. O objetivo deste trabalho foi avaliar a interação dos fatores "aquecimento" e "escarificação" na superação da dormência dos diásporos de teca avaliando o desempenho do coletor solar. Foi avaliado experimento em delineamento de fatorial completo com quatro níveis do fator "aquecimento" (A1 - solarizador, A2 - estufa a 80ºC (12h), A3 - estufa a 80ºC (4h/3dias), A4- sem aquecimento) e três níveis do fator "escarificação" (E1 - escarificação física, E2 - escarificação química e E3 - sem escarificação), totalizando 12 tratamentos com cinco repetições de 25 diásporos por parcela. O teste F a 1% de probabilidade indicou a ocorrência de interação significativa entre os fatores "aquecimento" e "escarificação", resultado da menor germinação dos diásporos que foram escarificados após aquecimento. A utilização de altas temperaturas na ausência de escarificação caracterizou os tratamentos de melhor desempenho para a superação da dormência. O menor desempenho associado aos maiores custos e riscos para manipulação desencorajaram o uso... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Produção de mudas; Quebra de dormência; Solarizador.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42555/1/a05v35n2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO15454 - 1UPCAP - DD

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Registros recuperados : 187
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; ROCHA, R. B.; REBELO, A. M. Avaliação de métodos para a superação de dormência de diásporos de teca (Tectona grandis L.f.). Floresta, Curitiba, v. 39, n. 2, p. 273-278, abr./jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R. Melhoramento genético, registro e proteção de cultivares de Coffea canephora para o Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 23p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 143).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Melhoramento genético para desenvolvimento de cultivares atóxicas de alto desempenho. In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (Ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 52-67.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Estratégias agronômicas para aproveitamento da torta de pinhão-manso. In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (Ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 328-339.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Estratégias agronômicas para aproveitamento da torta de pinhão-manso e melhoramento genético visando ao desenvolvimento de cultivares atóxicas de alto desempenho. RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 15-41, 2013. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016). il color.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Estratégias agronômicas para aproveitamento da torta de pinhão-manso e melhoramento genético visando ao desenvolvimento de cultivares atóxicas de alto desempenho. In: RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. p. 23-51. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. G.; BARBIERI, F. da S.; ROCHA, R. B. Fatores de risco associados à resistência à pesticidas em populações da mosca-dos-chifres. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014. 30 p. (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 139).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROCHA, R. B.; ROCHA, R. B. Selection of arabica coffee progenies tolerant to heat stress. Ciência Rural, Santa Maria v. 45, n. 7, p. 1228-1234, jul. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; VIEIRA, A. H. Avaliação genética de características oligogênicas em programas de melhoramento de plantas. Saber Científico, v. 1, n. 1, p. 267-277, 2008. Meta 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Local - B
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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10.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. B.; VIEIRA, A. H.; BENTES-GAMA, M. de M.; ROSSI, L. M. B. Avaliação genética de procedências de bandarra (Schizolobium amazonicum) utilizando REML/BLUP (máxima verossimilhança restrita/melhor predição linear não viciada).) Separata de: Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 37, n. 84, p. 351-358, dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. B.; VIEIRA, A. H.; GAMA, M. de M. B.; ROSSI, L. M. B. Avaliação genética de procedências de bandarra (Schizolobium amazonicum) utilizando REML/BLUP (Máxima verossimilhança restrita/Melhor predição linear não viciada). Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 37, n. 84, p. 351-358, dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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12.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. B.; VIEIRA, A. H.; SPINELLI, V. M.; VIEIRA JÚNIOR, J. R. Avaliação das condições de temperatura e escarificação para a superação de diásporos de teca (Tectona grandis Linn. F.) provenientes do Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008. 19 p. (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 57).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; DALAZEN, J. R. Base genética da cafeicultura e caracterização dos principais clones cultivados no estado de Rondônia. In: PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C. (Org.). Café Conilon: conhecimento para superar desafios. Alegre, ES: CAUFES, 2019. p. 165-177.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. das G. R.; RIBEIRO, G. D.; ROCHA, R. B.; BRAGADO, A. C. R. Avaliação da repetibilidade da produção de progênies de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) utilizando o método centróide. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Meta 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. W. C. dos; FERREIRA, F. M.; SOUZA, V. F. de; CLEMENT; ROCHA, R. B. Análise discriminante das características físicas e químicas de frutos de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) do alto Rio Madeira, Rondônia, Brasil. Científica, Jaboticabal, v.45, n.2, p.154-161, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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16.Imagem marcado/desmarcadoPETERNELLI, L. A.; FERREIRA, F. M.; ROCHA, R. B.; BARROS, W. S.; BARBOSA, W. H. P. Análise dos coeficientes de endogamia e de parentesco para qualquer nível de ploidia usando o pacote estatístico R (¹). Separata de: Bragantia, Campinas, v. 68, n.4, p. 849-855, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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17.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; CRUZ, C. D. Adaptabilidade e estabilidade da produção de café beneficiado em Coffea canephora. Ciência Rural, Santa Maria, v.45, n.9, p.1531-1537, set. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. G.; SILVA NETTO, F. G. da; ROCHA, R. B. Controle integrado da mosca-do-chifre para a microrregião de Ji-Paraná, Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 4 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 327).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações TécnicasCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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19.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, P. E.; COSTA, R. D.; ROCHA, R. B.; LAVIOLA, B. G. Contribuição de caracteres agronômicos para a produtividade de grãos em pinhão-manso. Bragantia, Campinas, v. 75, n. 1, p.51-56, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; BENTES-GAMA, M. de M.; OLIVEIRA, A. C. de; ROCHA, R. B. Contribuições sobre a fenologia da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Humb. Bompl.) em Porto Velho, Rondônia. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., 2007, Caxambú, MG. Ecologia no tempo de mudanças globais. Anais...[S.l.]: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
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