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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  12/08/2011
Data da última atualização:  14/03/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MARIA, A. N.; AZEVEDO, H. C.; CARNEIRO, P. C. F.
Afiliação:  ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC.
Título:  Protocolo para criopreservação do sêmen de tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 112).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tambaqui Colossoma macropomum é um peixe cultivado em vários países da América do Sul como Brasil, Peru, Bolívia e Colômbia. Sob condições naturais realiza migração reprodutiva durante a estação chuvosa, entre novembro e fevereiro (VIEIRA et al., 1999), período em que ocorrem profundas mudanças em seus níveis hormonais circulantes. O tambaqui, como outras espécies migradoras, quando mantido em cativeiro, não apresenta resposta adequada do sistema endócrino, pois alguns estímulos ambientais não estão presentes, resultando em reduzido volume de sêmen e baixa qualidade espermática (VALDEBENITO, 2008). Os reprodutores, quando mantidos em cativeiro, dependem da aplicação de hormônios para induzir a espermiação e desova, e com isso completar seu ciclo reprodutivo em condições artificiais controladas.
Palavras-Chave:  Criação de peixe; Protocolo.
Thesagro:  Criopreservação; Manejo; Peixe; Piscicultura; Tambaqui.
Thesaurus Nal:  Fish.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39781/1/cot-112.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE51975 - 1EMBFL - PP16193CPATC16193
AI-SEDE51975 - 2EMBFL - PP16193CPATC16193a
CNPAT13078 - 1EMBFL - PPFL 040882011.4088
CNPS15983 - 1ADDFL - PP312611.00024
CPAA24244 - 1EMBFL - PPFOL9817FOL9817
CPAF-AP15444 - 1EMBFL - PP0820308203
CPAF-RO15548 - 1EMBFL - PPFOL-82228222
CPAF-RO15548 - 2EMBFL - PPFOL-8222.28222.2
CPAF-RR14163 - 1EMBFL - PPPISCICULTURA - 001PISC - 001
CPAMN25883 - 1EMBFL - PPFOL 169/112011.00169
CPAO33749 - 1EMBFL - PPFOL 16591FOL 16591
CPAP58259 - 1EMBFL - PPFL2011.00058o-56302011.00058
CPATC22469 - 1UPCFL - PPFL5237FL5237
CPATC22469 - 2UPCFL - PPFL5237FL5237b
CPATSA45896 - 1EMBFL - PP0144501445
CPATU45050 - 1EMBFL - PP1243612436
CPPSE20691 - 1ADDFL - PPFL1977MAR2011.01977
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  15/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; SILVA, L. J.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  SUIKINAI NOBRE SANTOS; RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; LEONARDO JOSE SILVA; MARCIA ORTIZ MAYO MARQUES, IAC; SHIRLEI SCRAMIN; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Chemical composition and antibacterial activity of the essential oil of Hyptis leucocephala.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Atas de Saúde Ambiental, São Paulo, v. 3, n. 1, 9 p. 3-11, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The paper reports chemical composition and antimicrobial activity of the essential oil of Hyptis leucocephala Mart ex Benth, Lamiaceae, isolated by hydrodistillation from leaves of plants collected in Casa Nova, semi-arid region of Northeastern Brazil. A total of ten compounds were identified, of which carvacrol as the main component (average 52.82%). This essential oil was also characterized by high level of biogenetic precursor of the phenols: p-cimene (18.13%) and y-terpinene (10.72%), and by E-cariophyllene, were the most abundant sesquiterpene hydrocarbons. Bioassay revealed a significant antibacterial activity of the essential oil against Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus schleiferi, S. aureus, Salmonella typhi, E. coli, Bacillus pumillus, Burkholderia cepacia, Klebsiella pneumoniae with varying magnitudes. The minimal inhibition concentrations values extended from 50 to 250 µg mL-1. The essential oil showed high antioxidant activity. The free radical scavenging capacity of the oil was determined with an EC50 value of 3.41 mg mL-1. The data herein obtained show the relevant potential of H. leucocephala as a source of potent bioactivity compounds. Resumo: O artigo relata composição química e atividade antimicrobiana do óleo essencial de Hyptis leucocephala Mart ex Benth, Lamiaceae, extraído pelo método de hidrodestilação das folhas, coletadas em Casa Nova, região de Caatinga do semi-árida do Nordeste do Brasil. Foram identificados dez compostos majoritári... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agente antibacteriano; Agente antioxidante; Antibacterial agent; Antioxidant agent; Bioma caatinga.
Thesagro:  Caatinga; Óleo essencial.
Thesaurus NAL:  Antibacterial plants; Antioxidant activity; carvacrol; Essential oils; Lamiaceae; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140639/1/2015AP046.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14993 - 1UPCAP - DD
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