BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/07/2011
Data da última atualização:  05/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SARDINA, M. T.; ROSA, A. J. de M.; DAVOLI, R.; BRAGLIA, S.; PORTOLANO, B.
Afiliação:  M. T. SARDINA, UNIVERSITY OF PALERMO; ARTUR JORDAO DE MAGALHAES ROSA, CPAC; R. DAVOLI, UNIVERSITY OF BOLOGNA; S. BRAGLIA, UNIVERSITY OF BOLOGNA; B. PORTOLANO, UNIVERSITY OF PALERMO.
Título:  Polymorphisms of beta-lactoglobulin promoter region in three sicilian goat breeds.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Molecular Biology Reports, v. 39, n. 3, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Several beta-lactoglobulin (BLG) polymorphisms have been described within the proximal promoter region and coding region of the caprine gene, although no genetic variants affecting the protein amino acid composition and/or expression level have been characterized so far. Binding sites for several transcription factors (TFs) are present in the BLG promoter region. The aims of this work were to sequence the full-length promoter region of three Sicilian goat breeds in order to identify polymorphisms, analyze the identified haplotypes, search for differences between breeds for the presence of polymorphisms in this gene region, search for putative TFs binding sites, and check if polymorphisms lay within the identified TFs binding sites. The promoter region of BLG gene in Sicilian goat breeds showed high level of polymorphism due to the presence of 36 single nucleotide polymorphisms (SNPs). Association between polymorphic sites was computed within the whole sample analyzed and 18 haplotypes were inferred. Binding sites for three milk protein binding factors (MPBFs) and four nuclear factor-I (NF-I) were found within BLG promoter region based on the ovine sequence. The identification of some SNPs within TFs binding sites allowed hypothesizing the loss of TFs. Further studies are in progress to evaluate the effect of these mutations on binding affinity of TFs, the functional interaction of the TFs with the goat BLG promoter, and the relationship of the polymorphisms with BLG gene exp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Beta lactoglobulina.
Thesagro:  Genética; Polimorfismo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC32707 - 1UPCAP - PPS1447S1447
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 650
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; ALCANTARA, M. DE; PEREIRA, R.; ARES, G. How do different warning signs compare with the guideline daily amount and traffic-light system? Food Quality and Preference, n. 80, 103821, 2020. 12 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoARES, G.; SALDAMANDO, L. de; GIMÉNEZ, A.; DELIZA, R. How do foods affect wellbeing? Insights from a qualitative consumer study. In: IFT ANNUAL MEETING & FOOD EXPO, 2013, Chicago. Book of abstracts. Chicago: IFT, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. B. A.; ROSENTHAL, A.; ARES, G.; DELIZA, R. How do processing technology and formulation influence consumers’ choice of fruit juice? International Journal of Food Science and Technology, 2020. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, N.; LIMA, J.; DELIZA, R.; FARAH, A. Fortified coffees, with iron, zinc and calcium: evaluating the impact of quality and roasting degree on sensory responses. In: INTERNATIONAL CONFERENCE COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming. [Proceedings]. Kunming: ASIC, 2016. p. 201. ASIC. Ref. C 11.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoARES, G.; SALDAMANDO, L. de; GIMÉNEZ, A.; DELIZA, R. Food and wellbeing: towards a consumer-based approach. Appetite, v. 74, p. 61-69, mar. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; MARQUES, R. L.; SANTOS, J. G.; FARAH, A. A influência dos defeitos dos grãos de café na preferência da bebida. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. M. A.; ANDRADE, J. C.; DELIZA, R. A informação sobre 'carne baixo carbono' e os atributos do rótulo influenciam a intenção de compra de carne bovina? In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. 166345 Pôster; SLACAN.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D.; COSTA, L.; FARAH, A.; SILVA, A.; DELIZA, R. Maximum concentration of micronutrients to fortifying coffee beverage following a consumer orientation. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 9., 2011, Toronto. Conference abstracts. Oxford: Elsevier, 2011. 1 CD-ROM. Ref. P1.2.17.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoMACFIE, H. J. H.; EARTHY, P.; DELIZA, R. Measurement of consumer preference. In: PORRETA, S. (Org.). Consumer preference & sensory analysis. The Netherlands: Miller Freeman Technical, 1995. p.9-29.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; LIMA, M.; ALCANTARA, M.; Gaston Ares. It is not all about information! Sensory experience overrides the impact of nutrition information on consumers' choice of sugar-reduced drinks. In: SCIENTIFIC ANNUAL MEETING FOR THE INTERNATIONAL SOCIETY OF BEHAVIORAL NUTRITION AND PHYSICAL ACTIVITY, 18., 2019, Prague. Healthy people. Healthy planet: Abstract Book... Prague: International Society of Behavioral Nutrition and Physical Activity, 2019. p. 817. ISBNPA, 4-7 june, 2019. Ref. 17340 SO04, SO04.2. ISBN 978-1-732401101-2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M.; ALCANTARA, M. DE; ARES, G.; DELIZA, R. It is not all about information! Sensory experience overrides the impact of nutrition information on consumers? choice of sugar-reduced drinks. Food Quality and Preference, v. 74, p. 1-9, jun. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. C. de; L. A. SOBRAL; DELIZA, R. Neofobia alimentar associada ao consumo de carne ovina. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA Regional, RS, 2015. 4 p. Organizado por Julio Alberto Nitzke; Neide Garcia Penna.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; FREWER, L. New food technologies and the consumer. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 10th, 1999, Sydney, Australia. Abstracts... Sideney, 1999. p.40.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R. Obtencao de tofu condimentado e preferencia do consumidor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.436.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. A. DA.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A. Percepção do consumidor em relação aos produtos diet e light. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 10., 2015, Seropédica. Anais... Seropédica: UFRRJ, 2015. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, R. A. dos; OLIVEIRA, D.; LIMA, M.; DELIZA, R. Percepção do consumidor em relação à nanotecnologia. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71744.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. M.; DELIZA, R.; FREITAS, D. G. C. Perfil sensorial de sete diferentes blends da bebida de café. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUE, N. C. A.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A. Comportamento do consumidor frente à inovação em produtos alimentícios tradicionais. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoIOP, S. C. F.; TEIXEIRA, E.; DELIZA, R. Comportamento alimentar de indivíduos diabéticos de Florianópolis - SC. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 2., 2008, Bento Gonçalves. Debatendo qualidade: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoIOP, S. C. F; TEIXEIRA, E.; DELIZA, R. Comportamento alimentar de indivíduos diabéticos Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, p. 36-43, jan. 2009. II SSA.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 650
Primeira ... 34567891011 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional