Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/10/1998
Data da última atualização:  30/07/2019
Autoria:  VIEITES, R. L.
Afiliação:  ROGÉRIO LOPES VIEITES, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Tecnologia dos Produtos Agropecuários.
Título:  Efeitos da adubação com manipueira sobre o rendimento e qualidade dos frutos de tomate.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1239-43, ago. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of fertilization with cassava residues on yield and fruit quality of tomato.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar a manipueira como uma alternativa de adubo para o tomateiro (Lycopersicon esculentum). O ensaio foi conduzido no Campo Experimental da UNESP com a cultivar Rio Grande. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com esquema fatorial 3 x 3, com cinco repeticoes. O experimento constou dos seguintes tratamentos: 1) testemunha; 2) 54 m3/ha de manipueira; 3) 108 m3/ha de manipueira; 4) metade da adubacao mineral recomendada; 5) metade da adubacao mineral recomendada + 54 m3/ha de manipueira; 6) metade da adubacao mineral recomendada + 108 m3/ha de manipueira; 7) adubacao mineral recomendada; 8) adubacao mineral recomendada + 54 m3/ha de manipueira; e 9) adubacao mineral recomendada + 108 m3/ha de manipueira. Foram avaliados o rendimento, numero de frutos por planta, diametro e comprimento dos frutos, teores de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e a relacao SST/ATT. De acordo com os resultados obtidos pode-se concluir que a manipueira contribuiu para o aumento do rendimento e qualidade pos-colheita dos frutos na fase pos-colheita.
Palavras-Chave:  Adubacao organica; Cassava residues; Fertilization; Organic fertilization; Residuo de mandioca; Tomateiro.
Thesagro:  Adubação; Lycopersicon Esculentum; Manipueira; Tomate.
Thesaurus Nal:  tomatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45570/1/EFEITOS-DA-ADUBACAO-COM-MANIPUEIRA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5972 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH12918 - 1ADDAP - --630.5
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVIEITES, R. L. Efeitos da adubação com manipueira sobre o rendimento e qualidade dos frutos de tomate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1239-43, ago. 1998 Título em inglês: Effects of fertilization with cassava residues on yield and fruit quality of tomato.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional