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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/05/2011 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
SALES, R. de O.; AZEVEDO, A. R. de; MONTEIRO, J. C. S. |
Afiliação: |
Ronaldo de Oliveira Sales, UFC - Fortaleza,CE.; Abelado Ribeiro de Azevedo, UFC - Fortaleza, CE.; Jose Carlos Sabino Monteiro, UFC - Fortaleza, CE. |
Título: |
Avaliação da qualidade do pescado utilizando métodos fisícos químicos e sensoriais. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 119-130, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho, utilizaram-se como materia-prima, as especies, Pargo (Lutjanus purpureus, Poey 1867),Cioba (Lutjanus analis, Cuvier), Biquara (Haemulum plumieri) e Cangulo (Balistes vetula, Linnaeus), capturados na costa de Fortaleza - Ceara. Os experimentos efetuados destinaram-se a determinar 0 periodo maximo de armazenagem do pescado conservado em gelo, bem como, suas caracteristicas fisico-quimicas, organoleptic as durante 0 periodo de 16 dias. As analises fisico-quimicas e organolepticas mostraram uma acentuada reduc;ao significativa (P
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Palavras-Chave: |
Brasil; Fortaleza; Haemulum plumieri. |
Thesagro: |
Armazenamento de alimento; Balistes vetula; Biquara; Cangulo; Cioba; Lutjanus analis; Lutjanus purpureus; Pargo; Peixe. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
1. |  | ARAÚJO, C. N. L. de; MAIA, G. A.; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Caracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (Helianthus annuus, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 901-906, jun. 1994. Título em inglês: Caracterization of seed oil from 12 genotypes of sunflower (Helianthus annuus, L.) obtained unde the climatic conditions of the State of Ceará.Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
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4. |  | MAIA, G. A.; ARAUJO, C. N. L. de; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Composição química de doze cultivares de girassol obtidas sob condições climáticas do Estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1273-1280. ago. 1994. Título em inglês: Chemical composition of twelve sunflower cultivars grown in Ceará, Brazil.Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
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5. |  | MAIA, G. A.; CALVETE, Y. M. de A.; TELLES, F. J. S.; MONTEIRO, J. C. S.; SALES, M. G. Eficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1295-1303, jul. 1999 Título em inglês: Efficiency of defatted sesame flour as a proteic supplement of extruded cowpea flour.Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
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Registros recuperados : 6 | |
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