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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/05/2011 |
Data da última atualização: |
08/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; FAVARIN, J. L.; SANTOS, D. de C. |
Afiliação: |
PRISCILA DE OLIVEIRA, CPAA; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; JOSÉ LAÉRCIO FAVARIN, ESALQ; DARLIANE DE CASTRO SANTOS, mestrada UNB. |
Título: |
Sistema Santa Brígida - Tecnologia Embrapa: consorciação de milho com leguminosas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 88). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do Sistema Santa Brígida é inserir os adubos verdes no sistema de produção, de modo a permitir um aumento do aporte de nitrogênio no solo, via fixação biológica do nitrogênio atmosférico. O consórcio não deve afetar a produção de grãos de milho. A cultura subsequente pode se beneficiar do nitrogênio proveniente das leguminosas, permitindo a redução no fornecimento de nitrogênio mineral. Ainda, pode-se citar como vantagens desse sistema a melhoria na qualidade das pastagens, quando no consórcio também se cultiva braquiárias, e a diversificação das palhadas para o Sistema Plantio Direto. |
Palavras-Chave: |
Sistema Santa Brígida. |
Thesagro: |
Adubo verde; Consorciação de cultura; Leguminosa; Milho; Plantio direto; Prática cultural; Sistema de cultivo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33775/1/circ-88.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registros recuperados : 1 | |
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