Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/04/2011
Data da última atualização:  13/06/2011
Autoria:  MACÊDO, M. M. C.
Título:  Metodologia Científica Aplicada.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Scala Gráfica, 2009.
Páginas:  137 p.
ISBN:  978-85-909857-0-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  1 - A evolução do conhecimento científico - A abordagem científica; A dinâmica do conhecimento na sociedade; As revoluções científicas e a mudança de paradigmas; 2 - A construção do processo científico - A redação científica; A revisão bibliográfica; O método científico; 3 - Formulação e desenvolvimento da pesquisa - Os fundamentos teóricos da pesquisa; O problema da pesquisa; Hipóteses, variáveis e objetivos da pesquisa; 4 - A elaboração da pesquisa - Procedimentos metodológicos da pesquisa; elaboração dos instrumentos da pesquisa; Os dados e o projeto de pesquisa; Anexo A - A sentença da inquisição de Galileu Galilei; Anexo B - O caso da Ceres-Fundação de Seguridade Social; Anexo C - Resenha crítica.
Palavras-Chave:  Conhecimento científico; Metodologia.
Thesagro:  Pesquisa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49728 - 1ADDLV - PP001.42M141m2011.00224
CPATC23370 - 1ADDLV - PP001.42M141m2013.46
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/10/2014
Data da última atualização:  27/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; SILVA, L. L. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.
Afiliação:  CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Tocochromanols and carotenoids in sorghum (Sorghum bicolor L.): diversity and stability to the heat treatment.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, London, v. 172, p. 900-908, 2015.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2014.09.117
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The content and stability (retention) to dry heat in a conventional oven (DHCO) and extrusion of toco-chromanols and carotenoids in sorghum genotypes were evaluated. One hundred sorghum genotypes showed high variability in tocochromanol content (280.7–2962.4lg/100 g in wet basis) and 23% of the genotypes were classified as source of vitamin E. The total carotenoid varied from 2.12 to 85.46lg/100 g in one hundred sorghum genotypes. According to the genetic variability for carotenoids and toco-chromanols, the 100 genotypes were grouped into 7 groups. The retention of the total tocochromanols and a-tocopherol equivalent decreased after extrusion (69.1–84.8% and 52.4–85.0%, respectively) but increased after DHCO (106.8–114.7% and 109.9–115.8%, respectively). Sorghum carotenoids were sensitive to extrusion (30.7–37.1%) and DHCO (58.6–79.2%). In conclusion, the tocochromanols profile in sorghum varied widely and the genotypes presented high genetic variability for carotenoids and tocochromanols. Sorghum was a source of tocochromanols, which increased after DHCO and decreased after extrusion. The carotenoid content in sorghum decreased after DHCO and extrusion.
Palavras-Chave:  Carotenoid stability; Dry heat in a conventional oven; Sorghum bicolor L.
Thesagro:  Carotenoide; Extrusão; Sorghum bicolor; Vitamina E.
Thesaurus NAL:  extrusion; vitamin E.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26200 - 1UPCAP - DD
CTAA12792 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional