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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/04/2011 |
Data da última atualização: |
13/06/2011 |
Autoria: |
MACÊDO, M. M. C. |
Título: |
Metodologia Científica Aplicada. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Scala Gráfica, 2009. |
Páginas: |
137 p. |
ISBN: |
978-85-909857-0-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1 - A evolução do conhecimento científico - A abordagem científica; A dinâmica do conhecimento na sociedade; As revoluções científicas e a mudança de paradigmas; 2 - A construção do processo científico - A redação científica; A revisão bibliográfica; O método científico; 3 - Formulação e desenvolvimento da pesquisa - Os fundamentos teóricos da pesquisa; O problema da pesquisa; Hipóteses, variáveis e objetivos da pesquisa; 4 - A elaboração da pesquisa - Procedimentos metodológicos da pesquisa; elaboração dos instrumentos da pesquisa; Os dados e o projeto de pesquisa; Anexo A - A sentença da inquisição de Galileu Galilei; Anexo B - O caso da Ceres-Fundação de Seguridade Social; Anexo C - Resenha crítica. |
Palavras-Chave: |
Conhecimento científico; Metodologia. |
Thesagro: |
Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/10/2014 |
Data da última atualização: |
27/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; SILVA, L. L. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. |
Afiliação: |
CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Tocochromanols and carotenoids in sorghum (Sorghum bicolor L.): diversity and stability to the heat treatment. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, London, v. 172, p. 900-908, 2015. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2014.09.117 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The content and stability (retention) to dry heat in a conventional oven (DHCO) and extrusion of toco-chromanols and carotenoids in sorghum genotypes were evaluated. One hundred sorghum genotypes showed high variability in tocochromanol content (280.7–2962.4lg/100 g in wet basis) and 23% of the genotypes were classified as source of vitamin E. The total carotenoid varied from 2.12 to 85.46lg/100 g in one hundred sorghum genotypes. According to the genetic variability for carotenoids and toco-chromanols, the 100 genotypes were grouped into 7 groups. The retention of the total tocochromanols and a-tocopherol equivalent decreased after extrusion (69.1–84.8% and 52.4–85.0%, respectively) but increased after DHCO (106.8–114.7% and 109.9–115.8%, respectively). Sorghum carotenoids were sensitive to extrusion (30.7–37.1%) and DHCO (58.6–79.2%). In conclusion, the tocochromanols profile in sorghum varied widely and the genotypes presented high genetic variability for carotenoids and tocochromanols. Sorghum was a source of tocochromanols, which increased after DHCO and decreased after extrusion. The carotenoid content in sorghum decreased after DHCO and extrusion. |
Palavras-Chave: |
Carotenoid stability; Dry heat in a conventional oven; Sorghum bicolor L. |
Thesagro: |
Carotenoide; Extrusão; Sorghum bicolor; Vitamina E. |
Thesaurus NAL: |
extrusion; vitamin E. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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