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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
22/03/2011 |
Data da última atualização: |
17/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FILIPPINI ALBA, J. M. (ed.). |
Afiliação: |
JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT. |
Título: |
Recuperação de áreas mineradas. |
Edição: |
2. ed. rev. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. |
Páginas: |
326 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7383-496-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Adalberto Koiti Miura, Alexandre Silva de Resende, Alexandre Franco de Castilho, Antonio Sálvio Mangrich, Avílio Antônio Franco, Claudia M. B. F. Maia, Claudio Costa Neto, Clenio Nailto Pillon, Cristiane Regina Budziak, Domingos Campos Neto, Eduardo Francia Carneiro Campello, Eloy Antonio Pauletto, Flavia Fontana Fernandes, Henrique K. Porto Alegre, Hildebrando Herrmann, Iberê Farina Machado, James Jackson Griffith, Jorge Luís de Oliveira Fortes, José Eduardo Figueired Dornelles, José Maria Fillipini Alba, Joventino Fernandes Moreira, Júlio Skalski Junior, Lenise da Silva, Luis Henrique Sánches, Luís Sérgio Cerqueira, Luiz Eduardo Dias, Luiz Fernando Spinelli Pinto, Marcos Back, Rafael Gustavo Becker, Robson dos Santos, Roger Borges da Silva, Rosa Lia Barbieri, Sebastião Pinheiro, Sérgio Miana de Faria, Sueli Yoshinaga Pereira, Tomás Fleck, Vanilde Citadini-Zanette. |
Conteúdo: |
Parte 1 Potencialidade dos subprodutos da mineração na agricultura Capítulo 1 Potencialidades da xistoquímica para a agricultura Capítulo 2 Agricultura no contexto da recuperação de áreas mineradas Capítulo 3 Lições das rochas: a energia suprema Parte 2 Estratégias de gestão em recuperação de áreas degradadas por mineração Capítulo 1 Cinco subsistemas de recuperação ambiental: uma proposta de gestão holônica Capítulo 2 Planejamento e gestão do processo de recuperação de áreas degradadas Capítulo 3 Recuperação socioambiental de áreas mineradas Parte 3 Indicadores de qualidade ambiental em áreas degradadas Capítulo 1 Avaliação ambiental por meio de ácidos húmicos na área de mineração do xisto em São Mateus do Sul, PR Capítulo 2 Impacto da drenagem ácida na água subterrânea Capítulo 3 Monitoramento de áreas em recuperação: padrões de colonização da comunidade de vertebrados terrestres Capítulo 4 Paleodiversidade comentada dos folhelhos e siltitos da formação Irati da área de extração do “xisto” e região: um resgate fossilífero Capítulo 5 Recuperação de solos degradados pela mineração: da teoria termodinâmica à prática nas áreas regeneradas da mina de carvão de Candiota, RS Parte 4 Experiências em projetos de recuperação de áreas degradadas por mineração Capítulo 1 O processo da Petrobras na recuperação das áreas mineradas para exploração do xisto em São Mateus do Sul, PR Capítulo 2 Reabilitação de áreas degradadas pela mineração de carvão a céu aberto no sul de Santa Catarina Capítulo 3 Revegetação de áreas degradadas pela mineração e processamento de bauxita; Anexo. MenosParte 1 Potencialidade dos subprodutos da mineração na agricultura Capítulo 1 Potencialidades da xistoquímica para a agricultura Capítulo 2 Agricultura no contexto da recuperação de áreas mineradas Capítulo 3 Lições das rochas: a energia suprema Parte 2 Estratégias de gestão em recuperação de áreas degradadas por mineração Capítulo 1 Cinco subsistemas de recuperação ambiental: uma proposta de gestão holônica Capítulo 2 Planejamento e gestão do processo de recuperação de áreas degradadas Capítulo 3 Recuperação socioambiental de áreas mineradas Parte 3 Indicadores de qualidade ambiental em áreas degradadas Capítulo 1 Avaliação ambiental por meio de ácidos húmicos na área de mineração do xisto em São Mateus do Sul, PR Capítulo 2 Impacto da drenagem ácida na água subterrânea Capítulo 3 Monitoramento de áreas em recuperação: padrões de colonização da comunidade de vertebrados terrestres Capítulo 4 Paleodiversidade comentada dos folhelhos e siltitos da formação Irati da área de extração do “xisto” e região: um resgate fossilífero Capítulo 5 Recuperação de solos degradados pela mineração: da teoria termodinâmica à prática nas áreas regeneradas da mina de carvão de Candiota, RS Parte 4 Experiências em projetos de recuperação de áreas degradadas por mineração Capítulo 1 O processo da Petrobras na recuperação das áreas mineradas para exploração do xisto em São Mateus do Sul, PR Capítulo 2 Reabilitação de áreas degradadas pela mineração de carvão a céu aberto no sul de Santa Catarina C... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Área degradada; Área minerada; Deteriorização do solo; Indicador de qualidade ambiental; Qualidade ambiental; Recuperação; Recuperação de áreas degradadas; Regeneration; Tropical land; Xistoquímica. |
Thesagro: |
Agricultura; Deterioração; Deterioração do Solo; Economia Agrícola; Meio ambiente; Mineração; Mineral; Recuperação do solo; Recurso Natural; Rocha; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil biology. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/884697/1/RECUPERACAO-AREAS-MINERADAS-ed02-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 16 | |
2. | | BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; SILVA, M. S. L. da; PORTO, E. R.; PEREIRA, L. A. Tecnologias para o aumento da oferta de água no semiárido brasileiro. In: SA, I. B.; SILVA, P. C. G. da. (Ed.). Semiárido brasileiro: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 9, p. 317-351. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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5. | | CANELLA FILHO, C. F. C.; FERNANDES, C. A. C.; VIANA, J. H. M.; FIGUEIREDO, A. C. S.; GIOSO, M. M.; LUDGERO, B. F. A.; OLIVEIRA, E. R.; VASCONCELOS, T. D. Intra-uterine treatment for infections in cows. Acta Scientiae Veterinariae, v. 34, s500, 2006. Supl. 1. Edição dos resumos da 20ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Araxá, 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | CANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; MANFROI, V.; SILVA, G. A. da. Caracterização das leveduras isoladas de uvas das cultivares Malvasia Bianca e Moscato Alexandria da região de Farroupilha-RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 47Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | FILIPPINI ALBA, J. M. (ed.). Recuperação de áreas mineradas. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 326 p. il. Autores: Adalberto Koiti Miura, Alexandre Silva de Resende, Alexandre Franco de Castilho, Antonio Sálvio Mangrich, Avílio Antônio Franco, Claudia M. B. F. Maia, Claudio Costa Neto, Clenio Nailto Pillon, Cristiane Regina Budziak, Domingos...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | MAZZUCO, H.; MIRANDA, M. Z. de; MARTINS, R. R.; LUDKE, J. V.; BARIONI JUNIOR, W.; BRUM, P. A. R. de. Valor energético para frangos de corte de trigo moído ou inteiro colhido com diferentes umidades e submetidos a diferentes temperaturas de secagem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. [Anais...] Viçosa, MG: SBZ, 2000. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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9. | | MENDES, R. Solos supressivos e o controle de doenças de plantas. In: HALFELD-VIEIRA, B. A.; MARINHO-PRADO, J. S.; NECHET, K. de L.; MORANDI, M. A. B.; BETTIOL, W. (Ed.). Defensivos agrícolas naturais: uso e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 65-80.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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10. | | OLIVEIRA, E. M. M.; SOUZA, A. M. de; RIBEIRO, F. V.; FRANCA, T. C. de O.; NOGUEIRA, R. I. Placas "ready to use" para detecção simultânea de multieventos geneticamente modificados. In: CORDEIRO, G. C. A. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S.; SANCHES, A. G. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. cap. 12, p. 162-171. E-book.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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