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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
13/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAMEIRA, R. DAS C.; CHAVES, F. C. M.; LIMA, S. C. DE S.; PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; ARAUJO, S. M. B. |
Afiliação: |
RAFAELY DAS CHAGAS LAMEIRA, BOLSISTA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; SUELEN CRISTINA DE SOUSA LIMA, BOLSISTA; JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA; LUADIR GASPAROTTO, CPAA; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU. |
Título: |
Avaliação de cultivares de pimenta-do-reino no Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 6., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 17-22. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é indicar materiais mais adaptados e produtivos para cultivo no Estado do Amazonas. |
Palavras-Chave: |
Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Fusariose; Piper Nigrum; Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111531/1/VI-Jornada-IC-19-24.pdf
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Marc: |
LEADER 00938nam a2200253 a 4500 001 1884538 005 2014-11-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAMEIRA, R. DAS C. 245 $aAvaliação de cultivares de pimenta-do-reino no Estado do Amazonas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 6., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 17-22.$c2010 520 $aO objetivo deste trabalho é indicar materiais mais adaptados e produtivos para cultivo no Estado do Amazonas. 650 $aFusariose 650 $aPiper Nigrum 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aPimenta-do-reino 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aLIMA, S. C. DE S. 700 1 $aPEREIRA, J. C. R. 700 1 $aGASPAROTTO, L. 700 1 $aPOLTRONIERI, M. C. 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aARAUJO, S. M. B.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, M. D.; PRIMO, A. A.; PEREIRA, G. de A. C.; SILVA, K. da F.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F. |
Afiliação: |
Maria Diana Melo, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Anacláudia Alves Primo; Graziella de Andrade Carvalho Pereira; Karla da Fonseca Silva, Graduação - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Sobral, CE, Brasil; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC. |
Título: |
Consórcio de milheto com gramíneas forrageiras no semiárido cearense. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 16-17. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O consórcio de culturas anuais com gramíneas forrageiras é uma prática desenvolvida e adaptada para as condições do centro-sul brasileiro. No entanto, o emprego desta técnica pode ser alternativa interessante para as condições do semiárido brasileiro buscando eficiência no uso da água e da terra. Todavia, torna-se essencial avaliar o consórcio de culturas que possuem características e potencial de emprego em região semiárida. Assim, objetivou-se avaliar gramíneas com reconhecida tolerância a períodos de estresse hídrico em consórcio com a cultura do milheto e doses de nitrogênio. O consórcio de milheto e capimmassai mostrou-se superior para dados biométricos e produtividade de massa seca. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capim Massai; Cenchrus ciliares; Massa seca; Panicum infestum; Produtividade da planta; Semiárido. |
Thesagro: |
Capim Buffel; Capim Coloniao; Consorciação de cultura; Panicum Maximum; Pennisetum Glaucum. |
Thesaurus NAL: |
Semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154605/1/cnpc-2016-Consorcio-de-milheto.pdf
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Marc: |
LEADER 01757nam a2200325 a 4500 001 2062568 005 2021-09-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, M. D. 245 $aConsórcio de milheto com gramíneas forrageiras no semiárido cearense.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 16-17.$c2016 520 $aResumo: O consórcio de culturas anuais com gramíneas forrageiras é uma prática desenvolvida e adaptada para as condições do centro-sul brasileiro. No entanto, o emprego desta técnica pode ser alternativa interessante para as condições do semiárido brasileiro buscando eficiência no uso da água e da terra. Todavia, torna-se essencial avaliar o consórcio de culturas que possuem características e potencial de emprego em região semiárida. Assim, objetivou-se avaliar gramíneas com reconhecida tolerância a períodos de estresse hídrico em consórcio com a cultura do milheto e doses de nitrogênio. O consórcio de milheto e capimmassai mostrou-se superior para dados biométricos e produtividade de massa seca. 650 $aSemiarid zones 650 $aCapim Buffel 650 $aCapim Coloniao 650 $aConsorciação de cultura 650 $aPanicum Maximum 650 $aPennisetum Glaucum 653 $aBrasil 653 $aCapim Massai 653 $aCenchrus ciliares 653 $aMassa seca 653 $aPanicum infestum 653 $aProdutividade da planta 653 $aSemiárido 700 1 $aPRIMO, A. A. 700 1 $aPEREIRA, G. de A. C. 700 1 $aSILVA, K. da F. 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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