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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
21/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LEITE, J.; SEIDO, S. L.; MALHEIROS, M. G.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MORGADO, L. B.; MARTINS, L. M. V. |
Afiliação: |
JAKSON LEITE, UFRRJ; SIRANDO LIMA SEIDO, UFRRJ; MARCIONILA GONÇALVES MALHEIROS; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; LUIS BALBINO MORGADO, CPATSA; LINDETE MIRIA VIERIA MARTINS, Universidade do Estado da Bahia. |
Título: |
Levantamento de bactérias de nódulos de feijão-caupi em solos do Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 275). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As atitudes de usar com responsabilidade os recursos naturais (solo, água, ar, flora, fauna, energia), de preservar e conservar a natureza são cada vez mais necessárias para a sociedade moderna acarretando em uma busca constante por sistemas de produção agropecuários apoiados em princípios ecológicos e naturais. Dentro desse cenário, a Embrapa Agrobiologia construiu o seu atual plano diretor de pesquisa, desenvolvimento e inovação, com a seguinte missão: “gerar conhecimentos e viabilizar tecnologias e inovação apoiados nos processos agrobiológicos, em benefício de uma agricultura sustentável para a sociedade brasileira”. A série documento nº 275 contém informações sobre o levantamento de bactérias fixadoras de nitrogênio isoladas de plantas de feijão caupi (Vigna unguiculata) no nordeste brasileiro. O caupi ocupa mais de 1,5 milhões de ha plantados no país e é uma importante fonte de proteína para diversas populações. A possibilidade de inoculação das sementes no plantio tem apresentado ganhos que permitem aumentar a produção em até três vezes com adoção estirpes selecionadas. O presente trabalho descreve a coleção de bactérias isoladas de plantas de caupi na região do Submédio Vale do São Francisco no nordeste do Brasil e apresenta dados relevantes para todos os interessados em estudar a fixação biológica de nitrogênio nessa importante cultura agrícola. |
Palavras-Chave: |
Fixação biológica de nitrogênio; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Bactéria; Feijão; Feijão de Corda; Fixação de Nitrogênio; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Nitrogen fixation. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84636/1/DOC275-10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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